X



【緊急】木造って隣の音聞こえんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:20:32.056ID:7drc3FWLa
新築でも聞こえるんか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:30.852ID:7drc3FWLa
住んでる奴来て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:23:05.905ID:OpphReMwa
木造から鉄筋に引っ越したけど
鉄筋でも隣の音聞こえる🥺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:19.028ID:Mf1Rk1Xd0
話し声もギシアンも聞こえる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:28.527ID:OpphReMwa
外の音とかも普通に聞こえてくるし
そういうの嫌な人は防音しっかりしてると明記してる物件に住め🥺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:26:22.570ID:3QvZVmFId
隣の家の男?部屋の音?
隣の家なら新築ではありえなくね?
ローコスト住宅かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:31.361ID:/kMkm1AY0
同じ作りなのに新築と築〇年で変わるわけない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:54.856ID:3QvZVmFId
うち去年建てた新築だけど外の音は殆ど聞こえないや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:31:48.654ID:3QvZVmFId
ちな軽量鉄骨だけど骨組みの素材以外木造とあんまり変わらんと思う
今は木造の方が気密断熱に優れてるだろうから、新築で音漏れるのは相当ヤバいと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:38:11.290ID:6O8MkJ/Ad
新築だろーが居住空間が隣り合ってたら丸聞こえ
マジでやめとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:41:59.245ID:3QvZVmFId
>>13
それはないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:48:40.240ID:cHzn/nMI0
建物の構造より隣人の民度なんだよなあ
自分の声調整出来ないバカは大声で電話して自分の個人情報バラまいてることに気づかない
隣のおっさんの名前も勤務先も家族の名前も全部知ってるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:50:21.669ID:DZF69UgKd
完全密閉住宅みたいなのに住んでるけどマジで外の音聞こえない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:57:47.564ID:3QvZVmFId
隣の家の音がダダ漏れとか数十年前に建てた隣と壁兼用してるトタン壁のボロ屋くらいだろ
内壁、断熱材、外壁、外の空間、外壁、断熱材、内壁とあるのに隣の家の音が聞こえるなんて殆どありえないよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:00:21.222ID:7drc3FWLa
>>8
なんか対策してないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:00:55.374ID:wSFwXzwy0
聞こえるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:01:10.954ID:7drc3FWLa
>>17
嫌じゃなくて部屋😓
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:01:33.184ID:wSFwXzwy0
振動は防げない
隣の家にバスケットボール族が居たら終わり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:03:29.742
>>8
これw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:04:17.732ID:B0n8NKVj0
グラスウール挟んだだけでなんとかなると思ってる方がおかしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:04:58.498ID:/kMkm1AY0
>>18
木造でも鉄筋でも隣りの部屋との壁の空間の作り次第
お金かければある程度防音出来るし手を抜けば丸聞こえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:08:25.715ID:wSFwXzwy0
一条工務店みたいに気密性の高い家ならまだマシかもね
窓も3重サッシにして
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:09:22.399ID:ri+oVkpya
問題は壁
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:16:40.576ID:3QvZVmFId
>>23
グラスウールだけとかローコスト住宅かよ
隙間風ヤバそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:19:36.312ID:OpphReMwa
>>25
デカい窓を初見で気に入ったけど
住んでみたら外の音が筒抜けなんだよな
太陽で暑いし最悪🥺
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 14:22:49.845ID:3QvZVmFId
>>28
これはさすがに一条工務店エアプ
うちは別のHMだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況