X



AI画像生成って違法なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:13.165ID:XnPqfmtW0
じゃあなんで投稿してる奴らは逮捕されてないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:31.857ID:85lV3SL9d
AIスレって伸びるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:33.335ID:DVfU/cKZa
合法だけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:35.898ID:cDO3yvOh0
明確にパクられてると断言できるレベルのものがないのと、基本著作権者が訴え出ない限り警察も動かないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:42.717ID:dasWm9QIM
>>2
そろそろ飽きられてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:33.089ID:Hu2zfQPDM
ノベルAIのノベルは文体とかを学習してる
だから、
「その時……彼は」みたいな……の使い方とか小さいやつは似ることがある

それを絵師は許さない
「パクられた!パクられた!訴えてやる!違法だ違法だ!」と叫ぶ

それがAIイラスト
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:55.552ID:Hu2zfQPDM
なぜかAIイラストは誰かのをまるごとパクって持ってきてると思い込んでる奴がいる

それは海外裁判で負けてる。そういう仕組みではないんだ

なのに仕組みを理解せずひたすら叫ぶからめんどくさくてみんな黙ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:10.134ID:WghuWz4ur
まぁそのうち顔に目が2個あるからパクリだ!手描き以外は取り締まるべきとか意味不明な事言い出すんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況