X



でも死んだオッサン自衛官も自衛官失格じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:15:22.782ID:0TbMbIiPp
そんな簡単に新人自衛官に殺されちゃうのじゃちょっと自衛官として・・・なぁ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:15:51.431ID:gJBCXta40
たしかに
0003蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/06/15(木) 02:17:01.904ID:yrWxS4bS0
ハガレンでも上官の死因の何割かは部下に殺される事って言ってたしね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:17:27.410ID:89q/7VYM0
しかも教官になるレベルの自衛官がこれでは

国民の安全なんて守れるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:17:29.639ID:lkja2S950
軍人は基本的に味方から撃たれる事は想定してないんよ
督戦隊?知らんがな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:17:36.367ID:tLwcquHF0
銃持ったキチガイガキがいきなり小銃ぶっ放してきたら撃ってきたら誰でも死ぬだろバカかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:18:00.061ID:AbmiiS1Ud
確かに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:18:02.493ID:lTqo70c/d
部下がいる地位なら後ろから飛んでくる弾にも気を付けないとな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:18:46.326ID:triXZ83N0
逆に味方警戒する方が
圧倒的に非効率で軍隊として弱くなるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:18:51.450ID:TWaHNbGW0
軍紀とか自衛隊はないのかな
軍法って言うんだっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:19:49.352ID:zBBpKQs70
白ひげだって部下に刺されてたしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:21:21.558ID:zISp5+YDp
>>7
そんな犯罪者や敵対する国から来た奴がいたら
守ってもらえず国民死んじゃうじゃん

しかもこんな事件起こす様な新人の中でも出来損ないの奴なんだろ?
出来損ないに負けるなや・・・

ボクシングジムにイキった新人若手ボクサーが入ってそこの指導者に叱られたからってそこの指導者がその新人にあっさり完敗したら
なんなん?ってなるだろ
そのボクシングジムの評判も信用もガタ落ちは仕方ないだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:22:17.790ID:lkja2S950
>>13
こんな下らないスレに本気になってる奴いてワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:22:58.593ID:CV7Bbjqd0
ちゃんと教官はミッキーマウス云々の下りは言ったんだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:23:17.587ID:triXZ83N0
>>13
ボクシングは個人戦
現代の軍隊は高度に発展した集団戦
全く違う、180度真逆のレベル
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:23:59.507ID:mC4oCp1A0
そう言う実力や経験差を埋めるのが銃って物よ
子供でも簡単に格闘家の大人を殺せる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:30:10.432ID:9QMzGctH0
フルメタル・ジャケット見ても同じこと言えるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:31:31.004ID:7+/D3usbp
>>17
でも、要はあの教官にはコイツはキレたらなにするか解らないキチだな
とか読み取って警戒する警戒してどうするか考える行動する
力はないのだろ?

おいおい教官レベルがそれでは困るだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:34:05.697ID:7+/D3usbp
この教官にだけじゃなく入隊させた奴等にも問題あるけどさ
どんなキチが入ってくるかも解らないのに面談とかで察する事もできずほいほい入隊させ訓練させちゃう訳だろ?


おいおい他の国のスパイとか紛れて来てたらどうすんのよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:34:50.289ID:eIgH7H3w0
>>16
その集団戦に甘んじた結果がNoobの銃で瞬殺って何か間違えているのでは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:37:11.998ID:triXZ83N0
>>22
全く間違えていない
間違えているとしたら採用担当か指導方法
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:39:05.291ID:biyeimRu0
咄嗟の出来事じゃないの?叫んだりしてたのかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:40:00.445ID:7+/D3usbp
>>24
第一の問題としてそんなキチガイかどうか見抜けなかった事にある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:40:42.554ID:eIgH7H3w0
>>23
後から話を盛って悪いが
要は中短距離でほぼ初心者の18歳が何十年も自衛官やってたオッサンを確実に殺せたなら
その武器を同じ射程で使う分にはもう訓練なんてしなくていいじゃんって話よ
それより遠い距離で撃つために訓練してるってんなら別のもっと効率良い武器使おうぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:41:43.781ID:aVmBntGN0
体育会系ののりは殺される覚悟のあるやつ以外は今後できないな
おいBBQお前も例外じゃないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:42:02.660ID:biyeimRu0
>>25
それはニュースでも話していたよな
何年目とかその基地の日常がどんな感じだったのかも分からんからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:43:01.758ID:vF+gVS+Ya
>>4
言おうとしてたら書かれてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:47:31.347ID:tbuOHtJ/p
ボクシングでたとえたら
竹中が指導者全盛期にその日入ったヤンキー小僧叱って
ヤンキー小僧が怒って竹中を闇討ちして、竹中やられちゃった

ってなる訳じゃん?

小僧はキチだし問答無用死刑でいいよ思うけど
そりゃ竹中もやられんなや
って思われるのは仕方ないやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:51:20.724ID:tbuOHtJ/p
>>28
本気でお国の為になんて気持ちで入隊する奴はごくわずか
大半はもう自衛に入るしかない
金もなく行くあてがない中卒高卒DQNみたいのが入るのだろうからな
俺の出身中にもヤンキーの奴とか本当にバカでオール1ぐらいの奴が高校行っても結局中退して自衛官応募した奴3人ぐらいいたし

全員訓練のきつさで一年経たずに辞めたと後に聞いたけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:56:03.752ID:biyeimRu0
>>31
なるほどな、自衛隊のチラシって結構見るもんな
幹部クラスとかになってくると変わってくるんだろうけど、
別に自衛隊で無くとも良いしな、災害時なんかは活躍してるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 02:58:15.999ID:yY+4/bKFd
もうコスタリカみたいに常備軍やめて非武装、自衛隊解散させよう
災害復興支援隊に名前変えて浮いた軍事費アメリカ様のケツ舐めて守ってもらお
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:04:25.409ID:tbuOHtJ/p
>>33
そもそもこの国は戦争できない
何故なら徴兵ができない
その証拠に上官に反抗して上官殺すこんなキチガイが戦争中じゃなくても出てる

ありとあらゆる人種が住んでしまってるし
徴兵反対戦争反対組織が自衛官や警察や政府の中にすら結構な数で現れる

敵国にやられる前に自国の内乱で自滅してしまうよ
だからアメリカ様か中国様か選んでワンワンしてるしかない
冒険しちゃダメ!氷の上で寝そべってるの退屈だこのままではダメだって事でアザラシが大海原に飛び出したら
パクッ!って食べられたり再起不能な大怪我してしまうからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:08:06.555ID:yY+4/bKFd
>>34
何が言いてぇの?長文で気持ちよくなりたいだけなら壁に向かって喋ってろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:08:32.958ID:MiQ0Rz4s0
ロシアの事笑ってられんな
卑怯な事でも普通にしてしまう日本人大杉
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:17:40.222ID:mgDsiUYbp
>>35
ばか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:18:55.643ID:sqiIb0iK0
海外では普通にそこらじゅうにいるレベルのキチガイの凶行だからあんま気にすんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:21:30.135ID:mgDsiUYbp
>>38
それが軍入りしてるから問題になってるんやで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:22:33.804ID:gJzXgqaX0
銃の訓練なのに防弾チョッキ未着用は軍としては緩すぎない?
故意にやらなくても暴発事故の恐れもあるわけだし
速くても精々150キロ程度の玉を扱う野球選手ですらキャッチャーはプロテクター盛り盛りなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況