X



モンゴル人って中世のころ半端じゃなく強かったの知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:33:33.447ID:uU7SflSx0
ロシアとか周りのヨーロッパ人犯しまくって生まれたクマン人[キャプチャク](モンゴルと白人の間の子)の集団作って略奪しまくってた

なんで無双できてたかって騎士道精神とか剣で正面正々堂々かかってくるしか出来ない騎士をあらゆる方面からの遊牧民生活で卓越した騎馬の機動力と弓術で蹂躙した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:34:05.443ID:e6RJnHBod
教科書そのままでワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:35:31.354ID:6GJN/SSo0
クマン族って調べたらキン骨マン出てきた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:21.375ID:oNmOaGxR0
腑抜けばかりかー!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:35.654ID:uU7SflSx0
>>2
口調か?
今考えて書いただけで教科書読んでないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:42.644ID:9PR9YymFa
ロシアとか今のモンゴルよりモンゴル帝国だしな
国家としても人種としても
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:11.497ID:uU7SflSx0
そのときの皇帝が怠慢王ベンツェスラウスだったわけだがその弟のジギスムントジークムント()は野蛮なクマン人をも利用した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:21.633ID:9PR9YymFa
>>2
どうせアフィか厨房が立てたスレ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:26.167ID:axc6ICUMM
日本に来たのは南宋あたりの負け犬なんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:58.642ID:uU7SflSx0
>>9
こんなので伸びるわけねえじゃん馬鹿かよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:39:33.692ID:uU7SflSx0
>>11
こんなん習わんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:41:17.050ID:Whs+BwM00
>>10
主に朝鮮人って習ったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:41:30.994ID:lIkeWSBn0
モンゴル人が昔無双してたところまでは小学校出てたら知ってると思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:43:17.269ID:uU7SflSx0
>>16
ただ見栄えなく野蛮に侵略人殺しまくってだけだけどな
そんな習った覚えないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:44:54.641ID:uU7SflSx0
ではなぜこのクマン人達も衰退することになったのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:45:16.460ID:Whs+BwM00
>>17
ニュース23で不登校児がオンライン授業とかやってるみたいだからそれで教わったんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:45:50.594ID:uU7SflSx0
それはマスケット銃の普及だ
騎士道も遊牧民も銃には敵わなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:46:03.727ID:tbc0cUcZa
そら呂布もモンゴル人だし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:46:51.200ID:lIkeWSBn0
>>18
ヨーロッパ人が本当に愚直に戦ってたか?とかはともかく騎馬の機動力云々とか遊牧民で云々あたりまではまあ中学校くらいで世界史が始まったら普通に扱うところではあるな
世界史の大事件だし
野蛮な侵略者でしかないという紹介は普通はされないと思う
クマン人云々の話は教科書にはないかもね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:47:03.270ID:uU7SflSx0
具体的に言わずに煽るだけ煽ってるやつは何も知らんのが目に見えるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:48:28.343ID:uU7SflSx0
>>23
そのあたりのフス戦争関連はホント軽く習ったもな
俺は最近まで全く記憶に無かったが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:51:18.257ID:uU7SflSx0
お前ら剣と魔法は大好きなのに中世に興味無さ過ぎなんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:52:11.801ID:HRMOtIdgp
興味がないのではなくて説明の仕方と話の切り出し方にシンプルに魅力がなくてノリにくいんだよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:53:34.552ID:uU7SflSx0
>>27
お前が中世に興味があるかどうかと俺の話の切り出し方は関係ないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:55:27.831ID:b+sm0lwBp
このスレに反応が薄いことを言っているのではなくてVIPでもっと普段から中世史の話をしようよってことならそうかもしれないね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 23:59:11.851ID:dUcsd12c0
義経だからね作ったの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 00:00:28.099ID:iXkYeutt0
なんでもいいけどキングダムカムデリバランスプレイして乙女戦争読めよ
めちゃくちゃ当時の情勢詳しく説明されてるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 00:01:08.736ID:ZVt2+fxh0
>>30
そんなトンデモ説あるよな キリストの墓青森にあるとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 00:01:30.520ID:qtjhL8Kva
>>5
ドッショ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 00:06:00.412ID:iXkYeutt0
ちなみにジギスムント(だけじゃないが)は各方面からの言語で呼び名が全く違う
シギスムント
ジギスムント
シグムント
ジークムント
覚えてるだけでもこれだけ名前ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況