X



救いを求めて自殺するのはやめとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:14:29.423ID:SzAO3IDC0
余計に救いが無くなるから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:12.488ID:OGMvW6ZAM
怖いこと言うなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:13.762ID:BfIiLqAy0
お前は敵をそんなに喜ばせたいのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:16:05.101ID:SzAO3IDC0
>>2
ほんとのことだから

>>3
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 21:01:30.959ID:SzAO3IDC0
具体的なことを言うならもっとあるんだけど、そんな話をしても希望には繋がらないし
とにかく後悔して余計面倒なことになる
自殺はしないほうがいいんだけど、どうしても苦しくてしてしまったのなら、せめて未成仏霊にはならないでくれ
死に対する自覚が持てない、執着が強いとそうなりかねない
その覚悟が持てないなら死ぬなよ
現世が辛いのは、現象に対する認識が原因の場合と、体が弱ってる場合があるから、心身の健康を図ることが大事
まあこんなこと言っても、今が辛い人には響かないかもしれないけど
死んで体から離れたら、あとはとことん自分の精神と向き合うことになる
結局大半の場合は後悔することになる

話は少し逸れるけど、とにかく自分責めはやめることだな、あれは負のエネルギーとの繋がりが強すぎる
もし自分が生きてることに対する自責の感情があるならそれもやめること
全ての人が生きてることには意味があって、無駄な命は一つもない
全ての人は水面下で繋がってて、人という一つの種として動いてる、本当はね
あとは気楽に生きること、生はこの一度限りではないから過去にあまりこだわりすぎないこと、生きる喜びを味わうこと、味わえないならなぜ味わえないのか考えること
肉体的な面でのアプローチだとセロトニンを出すこと、腸内環境を整えること、抗酸化作用のあるものを食べること
肉体と精神は繋がって相互作用を起こしてるからどっちか健康にするだけでも違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:09.480ID:p3ryevWV0
どんな立場からのアドバイスなんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 21:04:21.674ID:SzAO3IDC0
>>6
無用な呪いに苦しめられて自己の檻に入ってしまってる人が多いから見かねて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況