X



個人年金2万、積ニー5千、純金5千を毎月積み立ててるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:51.577ID:ZNaypwqMd
どれか一つにまとめた方がいいかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:25.492ID:z7XP6B0u0
資産増やしたいというよりリスク管理したいって感じなんだろし今のままでいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:41.548ID:cNtTL4yM0
いいんじゃね?散らせば散らすほど良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:55.987ID:ZNaypwqMd
>>2
確実に儲けたいっていうより将来的に資産の目減りは避けたいって感じだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:47.726ID:ZNaypwqMd
>>3
結局どれも少額だから貯まってる実感薄いのがね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:40:36.976ID:z7XP6B0u0
>>4
お金に余裕あってさらに投資ができる円があるなら銀とかどう?スレタイの分で目一杯の状態なら維持かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:25.299ID:ZNaypwqMd
>>6
出せて五千から一万くらいだな
銀っていいのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:06.428ID:oYwEK+SH0
NISA5万ぶっこめ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:10.619ID:trfTgGuz0
金って大金持ちがほんの少しだけPFに組み込む程度のもんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:37.079ID:ZNaypwqMd
>>8
20万くらい資金ができそうだけど優待有りの株にぶちこみたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:07.456ID:ZNaypwqMd
>>9
上がり目しかないんだから少額でもいいかと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:22.137ID:vbv8nTca0
個人年金保険って利率かなり低めだと思う
あと月2万なら控除の上限突破しすぎてない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:27.536ID:ZNaypwqMd
>>10
確かにそれはそうなんだよな
個人年金は職場で団体扱いの給与天引きだから何となく増額してきたけど考え直した方がいいんだろうか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:51:02.548ID:ZNaypwqMd
>>13
利率はまじで低い
ただ給与から天引きで強制的に貯まるからあえて増額してきたという経緯がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:39.288ID:oYwEK+SH0
>>11
現物は金持ちがやるもんだ
端金で現物買うくらいならNISAのがいいぞまじで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:34.917ID:Gqi+pWnX0
某生保会社で
個人年金1.6万・一時払い終身保険400万やったら
特別優遇版の個人年金(なんか手作り感のある資料で説明された)を教えられたけど
こういうのってアリなのかな?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:09:37.127ID:42GjhnfW0
じゃあ余裕がある分で積立nisa増額しようかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:10:37.821ID:42GjhnfW0
>>17
なんかそういう詐欺郵便局であったよな
営業が自分の懐に入れてたみたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況