X



働くにも学問するにも遅すぎる22歳ニートなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:16:47.712ID:l3Me/dh50
無気力で何もしてない
組織で働く能力すらないのでフリーランスは無理
学問極めようにも研究者になる頭も時間もない、もう遅すぎるし
どうすりゃいいんよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:17:03.450ID:dqJyyyaad
ごちゃごちゃうるせえんだよデブ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:17:29.123ID:z7XP6B0u0
なんかこうなりたい!みたいなのでもあんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:17:42.116ID:oJUSZX+0H
工場とかで単独行動すべ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:17:55.404ID:+FTvgTHP0
遅い意味がわからんwアホなのw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:18:06.460ID:6OKILStYa
親に聞いたら?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:18:39.360ID:3gpBTW0I0
10年後も同じこと言ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:19:00.343ID:l3Me/dh50
>>3
人と会わずに最低限の金を稼ぎたい
ほんとは有能になってバリバリ働きたいけど
無能すぎて無理だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:20:10.032ID:z7XP6B0u0
>>8
まぁ無能でもできる仕事はあるけど気力がないことにはなんもできんからな
気力出るまで今のままで
出なかったら出なかったまでよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:20:47.160ID:YUm0NCB+0
22歳で何もしてないからそういうんだよ ヘタレ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:20:59.013ID:a8Fr9nWT0
東国原は40過ぎて大学行って知事になっただろ
早稲田は中退したけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:21:06.023ID:43DB5m320
>>8
バカなこと言ってないでそこらの汚ったねぇ工場に「ここで働かせて下さい!」って履歴書持って行ってこい早く
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:21:31.739ID:l3Me/dh50
>>5
研究者になる22歳なら、
大学受験で学問の基礎身につけて
大学4年間専攻の勉強して
さあ今から研究する体制整った
ってのが普通なんだよ

大学受験すらしてないからまずはそこからスタートだから遅すぎるんだよ

働くのは会話が一切できないから無理
これも小中高大学と人と関わって育てていく能力なんだろうけど、一切遊んだりしてこなかったからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:23:00.636ID:l3Me/dh50
>>7
うん能力ないの自覚してるから
もうそこまでいったら惨めすぎて死ぬしかないよなと思ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:23:15.942ID:viSCU/f5M
大学の門はいつでもウェルカムかも~ん
金は知らね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:24:31.275ID:l3Me/dh50
>>9
無能でもできる仕事なんてねーよ
人に指示されたことが理解できないし普通が分からんからどう立ち回ればいいのか何をすればいいのか分からんくなる
もうダメだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:25:26.128ID:l3Me/dh50
>>10
そうやって弱者も切り捨てる世界はクソ
産まれたくなかった
まぁそれも正論だけどね、自己嫌悪しかないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:25:35.803ID:DHjMPBFPp
人に指示された事が理解出来ないならここでどうしたらいいか聞いても無駄じゃんwwwwww理解できないんだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:25:46.993ID:z7XP6B0u0
>>17
ウーバーは自転車運転できてスマホ扱えるならいけるよ
5chは使いこなせてるレベルならいける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:27:01.159ID:+FTvgTHP0
>>13
単純に目標高すぎ
完璧主義か?
ホントにやりたいことをちゃんと考えろハゲ
周りの目ばっか気にしてそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:27:01.912ID:l3Me/dh50
>>15
学問で食っていくなら研究者以外にねーだろ
それ以外だったら就職して働くしかないけどそれも無理だっつってんだろ、ちゃんとレス見ろや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:27:50.397ID:oJUSZX+0H
勉強して司法試験受けよう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:29:31.397ID:43DB5m320
明確な目標あるんじゃん
なら簡単な事じゃん、研究者目指して頑張んなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:29:56.854ID:z7XP6B0u0
まぁ無理なもんは無理とわかってるだけマシだろ
あとは喚かず現状を受け入れる努力さえすれば幸せになれるんじゃないか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:34:06.387ID:l3Me/dh50
>>25
きっしょ
ここで一念発起してやってやるぜ!って
なるかボケ
そんなアニメ的フィクション的な人生逆転劇は現実じゃ起こらねぇよボケ
クソがクソがクソが無能だって言ってんだろ
頭も悪いし基礎学力もないし無理だろーが
他人事だと思って適当なこと言うんじゃねえよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:02.284ID:O4GRleac0
何もしなけりゃ0%だけど行動したら少しでも可能性あるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:48.674ID:l3Me/dh50
生きてる意味がわからん
無能すぎて頑張っても空回りしかしないし
価値を与えることができない
人を笑わせたことも一度もない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:48.705ID:z7XP6B0u0
>>28
そんなポジティブなスレいまの1には煽りにしか聞こえなさそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:55.969ID:43DB5m320
>>27
よくわかったな
どうせ言い訳ばかりで何もやんないと思ったから適当言った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:17.830ID:l3Me/dh50
>>31
最悪
お前のこともう知らない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:41.529ID:l3Me/dh50
>>28
ポエマーがよ、説教臭いんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:15.658ID:x0SIgTiy0
将来生活保護受給さえしなければ
お前がどうなろうと知ったこっちゃない
国に世話にならずに好きに生きろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:04.778ID:SzAO3IDC0
職業訓練校で興味あるやつ探すかナマポかだな
無気力なのは原因色々あるけど直さないとニートしてても楽しくないから頑張った方がいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:00:48.412ID:oBCTvra00
怠ける理由が欲しいならいくらでもあげるよ
ただ世間一般で言えば遅いかもしれないが今が一番若い訳だからね
一切何もしなかった者の末路が8050問題の当事者だということは覚えておいて欲しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 20:11:33.125ID:e6RKin+E0
大学はギリ間に合うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況