X



株全然分からないんだけどこれって出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:12:54.683ID:vLxa0tD+d
配当の権利確定日を過ぎると株が暴落するって話を聞いた
タマホーム

確定日が分かってるならその期間空売りしたら儲かる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:13:40.915ID:YUm0NCB+0
>>1
人に教えてもらわないとできない無能ならやめておけ そういうのは社会では無能の馬鹿っていうんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:14:07.008ID:xsj1qJgmp
儲かるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:14:23.635ID:vLxa0tD+d
>>2
仕組みを知りたいだけなんだ
株やる元手もないし
単純な興味
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:14:55.696ID:vLxa0tD+d
>>3
権利確定日に株価が下がるのってデフォなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:15:50.573ID:6OKILStYa
なんでその話を聞いた人に聞かないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:16:25.333ID:vLxa0tD+d
>>6
YouTubeで今見て気になったから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:18:24.509ID:vLxa0tD+d
「空売りしてる時に株価が下がると利益になる」くらいしょぼい株知識しか無かったけど

○○の株価が暴落!的な動画みたから出来るのかなぁって興味本位で聞いてるだけだから雑談程度と思って欲しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:22:57.203ID:Gk4GTuun0
単位未満株で分散投資やると経験値爆上げになるのはマジだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:24:44.629ID:Gk4GTuun0
俺も配当の権利確定日あたりに気になって、今握ってる株調べてみたけど
配当の権利確定日近づくと高くなるけど、権利確定してからも勢いづいてしばらく上がってる感じはする
まぁモノによるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:07.008ID:w8msfMoH0
権利確定日の翌日だろ
いつも下げてる銘柄なら再現性あるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況