X



主人公が定命でヒロインが不死の作品を考えてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:06.666ID:OCuxZckEH
主人公も不死になって末長く2人で暮らすのと
主人公が死んだ後もヒロインが主人公のことを思いながら生き続けるのだったら
どっちがエモいかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:30.540ID:xeSD+ixH0
後者だがありきたりなんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:50.281ID:ZBRsyTkwr
ヒロインが無限の命を手放して添い遂げるエンド
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:00.293ID:R2un9BEl0
ルルーシュかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:00.831ID:RsEsdIibH
>>3
確かにそれもいいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:34:04.695ID:cNtTL4yM0
主人公が不死になってヒロインが人間になる
最後は必ず人間に戻る方法を見つけてくるよ、で切ない別れする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:34:47.588
永遠の命手放して好きな奴と一緒に歳を取って死ぬことを選ぶのはアンドリューになりがちやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:27.501ID:cNtTL4yM0
このパターンだと続編で、伝説の不死者の前作主人公という美味しいキャラを出すことが可能になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:19.294ID:meuQkeJ30
不死の主人公とヒロインが110年間定命の人たちと一緒に戦い続けて
終戦後に二人とも不死を手放して平穏に生きて幸せの中寿命で死ぬ作品とかあったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:02.642ID:e+6NI51gp
主人公の面影がある子孫と出会う最終回で
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:42.653ID:RsVPXM6Xd
>>3
よふかしのうたでやってたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:38:07.811
片方不死 ありがち
両方不死 あまり見ないけど展開に期待が出来ない
両方死ぬ ありがち

両方不死で感動的な設定を付けられれば大ヒット間違いナシや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:41:36.757ID:meuQkeJ30
両方不死のまま飽きるまで生きてみよって感じなのは人魚の森だったか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:24.766ID:uT4fwC/kp
ようはピーチ姫が不死って事だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:23.167ID:SbC0wjHi0
エロゲで昔よく見た設定
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:34.865ID:69LD51p00
そうだ!
そのヒロインを主人公にして思い続けながら旅をすれば面白いんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:49.800ID:R2un9BEl0
永遠の命を手放したが今まで知らなかった迫りくる老いと寿命に恐怖を感じ主人公を責め立てる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:10:20.191ID:pxNIsORT0
ペット扱いが安定だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況