X



【朗報】大阪万博「入場料6000円は高い、という声を受け再検討した結果7500円に決定した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:33:10.318ID:+HeWKss30
2025年大阪・関西万博を運営する日本国際博覧会協会は14日、大阪市内で開いた理事会で、入場券の基本料金を大人7500円とすることを決めた。今後、国の判断を踏まえて正式に決定する。

協会は今秋に前売り券の販売を開始する予定。入場券の販売収入は、会場警備費を含む運営費の大部分に充てられる。

運営費は、物価や人件費の上昇などにより当初の809億円から膨らむ見込み。入場券は昨年時点では大人6千円を軸に検討していた。大阪府議会から「一般的な感覚では高い」との声があがったことなどから、協会が再検討していた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24423387/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:33:42.400ID:07yXDs3SM
ガラガラになりそうで楽しみ
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:33:50.221ID:SBKrJ8Y30
🤔
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:33:59.410ID:7O+3DtqkM
あのキャラクターがキモすぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:08.761ID:fKcP+Yl80
そら今は庶民が行楽できる時代じゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:15.103ID:sKAenhdta
東京五輪みたいに世界に恥晒すのだけはやめてくれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:23.483
>>5
これな
まずこれからして糞だし
入場料1500えんもねあげとかこんなんばかにしてるとしかおもえん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:18.717ID:C9taL6+Dd
ユニバ行くわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:33.659ID:HWNpZXPHd
世間舐め腐り過ぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:51.887ID:Y63HUh+Ra
万博記念公園で太陽の塔見る方が有意義な時間になりそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:54.430ID:5rYJX2B4a
いっそ9800円にしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:31.593ID:oY5GkIuZd
まず子供と大人を同額にしろよ
子供は優先権でもないんだから同じサービス提供するなら同額にするべき
そうすれば7500円以下の入場料に出来る筈
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:42.035ID:oj2FSPQHr
デリバリーのピザ屋と同じで安いと注文が増えて大変だから
ある程度割高にして注文数を抑制するようなもの
これで混雑しなく余裕を持って楽しめる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:49.712ID:kGNDDZfv0
どんなアトラクションがあるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:26.577ID:rdbTFOlaM
これで運営ボランティア募集とかしだしたら笑う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:27.432ID:B8bDjyKe0
万博下っ端「6000円です」

国民「高い」

万博下っ端「高いとのことで金額見直します」

万博上級国民「なに!?金額再検討のチャンス!?ならもっと中抜きや!!!😁」

万博下っ端「再検討した結果7500円に決定しました」

国民「???」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:39:09.931ID:kCtX4UBpp
大阪の人は半額だよーとかになるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:39:56.968ID:302dRwrRM
何回も行くようなもんでもないし別に高くて良くね?
1万くらいまでならなんとも思わんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:40:04.057ID:rS53dFkNd
公共事業は中抜きの内訳開示しろ
せめてどこがどこの業者に発注したかくらい明らかにしろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:40:22.345ID:hEeXTV0y0
よっぽど満足感なかったらリピーターいないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:31.168ID:G1XiVDRF0
行くわけねーだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:37.669ID:Zb8FfQayM
ぎゅうぎゅうに混み合ってるの嫌だけど、のんびり回れるなら行ってみたいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:29.644ID:wBwq8yeyp
19世紀じゃあるまいしいまどき万博って言われてもな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:43:38.089ID:hLH4Hclc0
アトラクション入場料は別にかかるのかしら
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:43:47.064ID:p5Kk1r60M
安かったら混むじゃん
高くても行きたいやつが行くのが健全
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:44:06.210ID:Y5vZIjcEa
こんなもんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:45:15.230ID:HNDROf/Pp
これが吉本のお笑いや!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:46:28.070ID:qllyFOaNa
6000円でもいかない奴らのクレームでした
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:05.241ID:QbCmBhNta
>>19
頭悪そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:13.589ID:HbRd9aW8p
さすが本場の笑い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:19.405ID:aMeqvcd3M
貧乏人どもwwwって感じだろ
海外からのお客様しか見てないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:48:55.544ID:UyM8N6INa
つまり愚民は来るなってことなんだろな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:49:58.744ID:kKoo/1cS0
底辺お断り価格でしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:07.497ID:RhPW1k6pa
税別
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:24.609ID:lKugQJEA0
ぶっちゃけ内容が伴ってればそのくらいの金額出しても良いと思えなくもない
内容が伴ってれば
https://i.imgur.com/1Mgi8mV.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:38.238ID:ALHlW/DEM
俺の一日分のおきゅーりょーでワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:51:25.045ID:hLH4Hclc0
>>37
空飛ぶ車に乗れるのなら行く価値ある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/14(水) 12:51:27.645ID:yJrPbxlDF
万博なくてインターネットが普及する前の過去の遺物だろうに
大阪人は誰一人税金の無駄遣いを反対しなかったのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:52:18.060ID:XTAAtL900
「入場料6000円は高い、じゃあ7500円にしてやるわw」みたいな?
さすが維新と吉本の聖地大阪だな。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:53:10.788ID:QQJJU4gj0
太陽の塔2とか見に行くのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:01.874ID:52ORC0lLa
どうせ意味わからん友達の業者が中抜しまくって料金爆上がりしてだーれも全体像把握してないいつものパターン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:18.123ID:yc+Isi/c0
入場券パワーアップキット 12800円
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:39.052ID:kWydmkjQ0
安いと混雑するからある程度高くていいよ
日本人は混雑に慣れすぎだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:39.777ID:AnD2n9dcM
俺はいかないから10万でも100万でもいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:56:03.345ID:RhPW1k6pa
でもいざ始まったら行っちゃうんでしょ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:56:27.549ID:hEeXTV0y0
みゃくみゃく様ぬいぐるみがそれぐらいの値段に高騰してるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:56:46.270ID:CABruE3U0
入管の流れと一緒やな
ジャップって頭おかしいね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:23.455ID:9yv5IhtQ0
愛知のはいくらだったっけ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:48.109ID:6oXY2SqR0
>>39
別料金じゃね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:59:14.254ID:+HXsGG7Ad
地方の人はたまの連休、遊びに行くならユニバに行きますけど?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:59:26.818ID:sUZWIcFuM
要するに外国人観光客が来ればOKってことなんでしょうね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:00:43.008ID:EKkvYVwy0
>>52
4,600円
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:01:17.722ID:b43q5AXt0
いつ行くのが1番空いてるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:01:23.224ID:kWydmkjQ0
日本人の商法(とにかく安売りをしようと発想する)
ラーメン一杯750円にして200杯売って15マン稼ぐ
行列ができて労働者は一日中フル稼働。ブラック労働環境


ドバイの商法(商業施設でも日本みたいに人が多くないので驚く)
ラーメン一杯1500円にして100杯で15万稼ぐ
店は混雑してないし労働者もゆとりのある仕事
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:01:31.508ID:+HXsGG7Ad
円安だから外人にはあまり影響なし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:01:36.708ID:SLVnsr4kd
誰が行くねん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:29.210ID:F2IzW/q+0
で、公務員が中抜きしまくりで中身はボロボロなんだろ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:54.700ID:kWydmkjQ0
ドバイに行くとさ
商業施設でも人スカスカで日本人の感覚からすると商売が成立するのか不安になる
でも普通そんなもんなんだとわかる
日本が密度高すぎるだけで
人が多いからそれを前提とした薄利多売商法ばっかり横行してるのが日本
労働者はみんな疲弊してるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:49.307ID:otZDk5L10
>>37
右下左下の文字の周りのぐちょぐちょ何?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:05:11.815ID:ufhwMXr70
デートとかならいいかもしれんが家族連れの事全く考えてねえな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:29.123ID:A7njRDZC0
高いかどうかは内容による
7500円の価値があるなら全然いい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:08:08.626ID:sUZWIcFuM
>>58
日本人は周りのやっていることを気にする人種だから客がきていない雰囲気だと
一気に来店しなくなり商売ができなくなるのかもね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:08:38.563ID:kWydmkjQ0
「値段をあげない、ということをやっていきます。(値上げをしないと)頻度が増えて、もう一度行こう、お客さんの数が増え、店舗数が増えていって、マスに繋がっていく」


これが日本の経営者の発想
安くして数で稼ぐ商法
労働者は常にフル稼働で一日中戦争状態になる
労働者の負担を一切考えない日本的な発想
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:10:36.775ID:QQJJU4gj0
来場者数多そうだし7000円とかw展示ならぬライブかよw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:11:03.242ID:igI3/LR4M
万博行くくらいならUSJ行くよね普通
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:54.678ID:M3qvoqe70
大阪カッケーな
斜め上をいく
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:02.273ID:fkNPRdE90
元から行く気ない人「じゃあ行かない」
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:24.462ID:1gC64RBg0
これで予想的にどのくらい人が入ると思ってるの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:47.108ID:VI6rfknap
>>71
それだと「じゃあ」はおかしくね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:23.484ID:ZHxZ+j7Y0
1500円の差額は中抜きチューチューのおこづかいにしまあす!w
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:45.824ID:dNDmiosM0
さすが維新
俺たちにできない(ry
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:48.146ID:vSlxN8gk0
半パク 汚倫Pig
国際イベントはゴミってはっきりわかんだね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:22:44.873ID:RBwuk9W8M
万博って何が展示されるの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:19.632ID:RBwuk9W8M
>>77
メルカリとかヤフオクにチケット溢れて1000円くらいになるかな?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:30.210ID:7uCyFIjg0
浜田につっこまれろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:28:05.147ID:t4wRfQ3Z0
ディズニーランドだって愛知万博の頃と比べて倍近いしそんなもんじゃね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:35.226ID:t5ql5fo6r
人件費?
万博スタッフって高級なの?ボランティアをこき使ってると思ってたわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:58.284ID:AALT4G7a0
3万ぐらいにしてどうなるか試してみて欲しい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:40.712ID:zPiA9oR20
ユニバの4倍客入らないと赤字なのにむりやろこんなん追加した400億だれのとこいってんねん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:17.267ID:hXw0cK9ba
万博って何があるの?みんな何を期待していくの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:18.340ID:mQnHK9Oyd
下民が意見するな
という意思表示だろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:27.323ID:ykOU1JOa0
>>86
ライブ感
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:57.743ID:mqAEteFy0
>>86
月の石見に行くんだぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:29.798ID:meutuwRld
昔だったら人で溢れてたかもしれんが娯楽に溢れた現代人相手にこの価格は強気だな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:19.913ID:jEWQ/8ob0
てきとうなアーティストのライブ行った方が満足できそう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:18.798ID:NG9mzZq5a
まぁ3000円でも行かねーけどな!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:52.557ID:hLH4Hclc0
万博って色んな国がその国の最新技術持ち寄る式典だったよね
今回のそんな感じじゃなくね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:09.670ID:NfHg+4Tma
中抜き構造を無くそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:02.346ID:uta0piVd0
>>94
中抜きの始祖が総務大臣になれる国やぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:58.319ID:DMh7Bobr0
どうせいかんから好きにして
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:14.177ID:aZ5KJ6930
7500円で美味いもの食ったほうがマシ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:34:25.638ID:uSYyv7xg0
なかぬきうめぇぇえぇぇえ




ってことか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:09.928ID:CJ1BM81f0
日本館だけしか入れない500円チケット用意せんかい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:13.931ID:Fe2fJLYN0
小人は1000〜1500円だからホビットの勝利
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:55:06.125ID:Mycq8DZ30
誰が行くんこんなん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:56:52.327ID:ykOU1JOa0
ある程度高くても記念として行く人は一定数いる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:04.772ID:xJwWOfRN0
その何割が電通に行くの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:08:00.976ID:gyhWcl5+M
大阪ではこれにずっこけて笑い取るんだろ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:09:36.346ID:5kiKVaH00
>>97
と思うじゃん?
でもだんだんと行きたくなるんだよな万博って
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:11:13.918ID:b+D6+XFSM
愛知万博は事前の段階で見てみたいと思えたが大阪万博にはそれがない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:14.891ID:O9DIGRPBa
いっそのこと10000円とかにしたほうが入場券買う時楽そう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:37.391ID:8q/4hFFw0
記念みたいなものだし基本的に外国向けなんだろうしもっと高くていいでしょ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:34:06.510ID:aWqZV/xca
>>9
こうなるわな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:40:08.178ID:bZfwwUf0a
>>58
それって結局同単位の通貨の価値が違うだけだから本質じゃないよね
同じ給料だとしたらドバイじゃ半分のものしか買えないわけだから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:41:18.961ID:7i7+8lU20
>>58
値段倍にしたら客足は1/4もなくなるぞ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:39.014ID:fKcP+Yl80
前より高なっとるやないか!
ドッッ!!
これが関西か…
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:29.551ID:xOeYtEHv0
別に内容によるだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:44:37.991ID:3H1q4RMY0
>>115
中抜き代で高くなっただけだよ
ドバイより規模小さいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況