X



二次創作のSS書こうと思うんだけど需要の高そうなアニメって何かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:00:45.789ID:pJ/NXqL40
もう何年も見てないから最近のアニメはよく分からないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:01:47.730ID:YORqpjHl0
アニメじゃなくてペコラで書いとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:02:29.903ID:anCMDZBC0
TSもの
0004ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:02:57.152ID:pJ/NXqL40
>>2
Vtuberってあまり二次創作向けじゃないような気がする
百合とかそっち需要くらいか
0005ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:03:46.963ID:pJ/NXqL40
>>3
TSものってツインテールになりますくらいしか知らない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:05:04.028ID:LKG6kuYB0
はざろ
きたちゃんの水虫を題材に書いてほしい
0007ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:05:57.725ID:pJ/NXqL40
>>6
ぼざろは6話くらいまで見たかな確か
というか喜多ちゃんの水虫ネタってよく見るけどあれ公式じゃないよね
初出はどこなんだろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:06:43.655ID:ZC3al+HOp
詠矢空希
0009ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:07:36.581ID:pJ/NXqL40
>>8
メアリースーって書いてる側は気持ちいいんだろうけど需要はあまりなくね
0010ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:08:26.206ID:pJ/NXqL40
おまけ程度ならいいけど作品ぶち壊すようなオリキャラ出すなら最初からオリジナル書けばいいのにとは思う
0011ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:09:21.904ID:pJ/NXqL40
ぼざろは主要キャラ4人だし書きやすそうではあるな
問題はそれぞれのキャラクターを俺があまり把握していないことくらいだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:09:53.958ID:yhqFLEgv0
>>7
作者が呟いてたから公式だぞ
まぁその後無かったことにされたけど
0013ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:14.458ID:pJ/NXqL40
>>12
マジか。ああいうキャラクターにそういう属性付けるのはなかなか斬新だな
誰も得しない
0014ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:17.619ID:pJ/NXqL40
ちなみに喜多ちゃんってぼっちちゃんのクラスメイトの陽キャで合ってるよね?
あの赤い髪の
0015ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:36.049ID:pJ/NXqL40
あれ陽キャの方は金髪だっけか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:41.039ID:pxNIsORT0
きららオールスターで行け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:00.131ID:yhqFLEgv0
>>14
合ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:00.577ID:yhqFLEgv0
>>15
因みに金髪は陽キャのフリをした陰キャ
0019ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:30.026ID:pJ/NXqL40
>>16
最近のきららアニメって何があったっけ
まちカドまぞくくらいで止まってるわ

>>17
合ってたか。脳裏によぎった金髪の子は誰だったんだろう
0020ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:05.016ID:pJ/NXqL40
>>18
ああ確かドラムの子だっけ
アッパー系コミュ障っぽいよねあの子
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:18.112ID:pxNIsORT0
>>19
ごちうさ きんモザ ガヴドロ シャミ子 ぼざろでいいぞ
0022ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:16:01.217ID:pJ/NXqL40
きららで知ってるのってひだまり、けいおん、ゆゆ式、ごちうさ、まちカドくらいな気がする
他に有名なの何があっただろう
0023ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:16:31.634ID:pJ/NXqL40
>>21
きんモザもきららなんだっけ。ガヴドロは絶対違うだろw
0024ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:18:05.093ID:pJ/NXqL40
ごちうさは割と好きだからすんなり書けそう
きんモザガヴドロまちカドは一応見たけどそこまでキャラクター把握してないな
ぼざろは名前もよく知らないレベル
0025ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:06.651ID:pJ/NXqL40
というかごちうさってもう10年くらい前じゃなかったっけ
まだ需要あんのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:39.990ID:eEQqMAz0a
SSだったらラブライブ書いとけCP無限にあるからマジで需要しかない
0027ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:41.492ID:pJ/NXqL40
日常系アニメのSSって割とホラーチックというかスプラッタというか作風と真逆のが流行ってたような記憶
単に印象に残ってるだけかな
0028ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:07.001ID:pJ/NXqL40
>>26
ラブライブって初代しか見たことないわ。にこにーとか出てるやつ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:48.333ID:5qmr5agJM
ガヴドロSSブームがVIPで起きたのって何年前だっけ?
これがVIPの2次創作SS最後の輝きだったな
0030ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:27:22.191ID:pJ/NXqL40
>>29
アニメと同時期なら2015年か2016年とかじゃないかな
0031ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:28:46.244ID:pJ/NXqL40
ググったらガヴドロアニメ2017年1月~だった
0032ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:32:44.558ID:pJ/NXqL40
最近知ったけど原作のラフィって普通にいい人なんだってな
アニメしか知らんからめちゃくちゃ性格悪い印象しかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:18.893ID:IvVkq/1Up
後藤ひとり ふたなり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 10:35:23.651ID:pxNIsORT0
>>31
まだ3年くらい前かよ
0035ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:35:55.631ID:pJ/NXqL40
>>33
youtubeで喜多ちゃんの声真似する人がやたら「後藤さんってちんぽでかいのねー!」って連呼してたな
作品自体よりもそっちの印象の方が強い
0036ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:12.668ID:pJ/NXqL40
>>34
6年半前だぞ
0037ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:39.846ID:pJ/NXqL40
求められてそうな作品は概ね分かったけど二次創作の内容の好みとかはある?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 11:35:29.730ID:Ls3LNKlpM
ブルアカとホロライブのハーレムもの描きたい
0039ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:26.348ID:pJ/NXqL40
>>38
書いていいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています