X



カードゲームの買い取りってさぁよく知らないけど店に安く買かわれて高く売られることってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:20.239ID:JAz6lrSAp
ないのる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:41.622ID:Vm7SrA3z0
あるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:08.805ID:s2QG0yts0
なかったら店として成り立たないやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:35.449ID:gS24XzXZH
カードゲームに限らずすべてそうやで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:01.506ID:JAz6lrSAp
>>2
あるのる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:51.307ID:k2bLAJQw0
メルカリなら売値とそう変わらない値段で売れるんだろうけど手間も時間も送料もかかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:54.955ID:GVO9HPD60
むしろ高く買い取りして安く売ってたら驚く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:57:23.920ID:ABH+1P1q0
何でもいいけど自分が中古屋に売った時の値段と中古屋が付けた値段を見比べてみればいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:57:38.420ID:tk2KnxcOM
んなもんスーパーでも八百屋でも同じやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:20.122ID:JAz6lrSAp
>>3>>4
転売となにが違うの!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:44.222ID:lwWb4NN80
古物商許可の有無くらい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:00:21.105ID:s2QG0yts0
>>10
消費者として買ったものを他人に売るのが転売
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:01:14.601ID:GVO9HPD60
高く売りたいならメルカリとかオクだけど
やり取りして梱包したり発送したり意外と手間がかかるしクレームが来ることもある
保管料や手間賃もかねて安く買い取るし買い取った物が売れる保証も無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:02:12.269ID:3iprbYOMp
>>14
なゆでそれが叩かれるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:02:12.726ID:M32QlKUN0
値段下がりそうなカード売って実際に下がったら嬉しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:02:17.815ID:p4Eg+E1d0
そもそもショップに売ると安いぞ
アホはいちゃもん付けてオークションの相場だのなんだの言うけど自分でやる手間すっ飛ばして持ってきてるんだから買い叩かれてやむなしだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:11.350ID:ABH+1P1q0
こういうイメージだけど違うかもしれない

生産者→【卸売】→【小売】→消費者→【古物商】
              ↓   ↑  ↑  ↓
               【転売】    ←←
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:47.371ID:k2bLAJQw0
だいたいショップが何割引きで売るものなのか大体の相場がわかればこんなもんかってなるんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:57.665ID:s2QG0yts0
>>16
俺が日本の全部の水を買い占めて1L1万円で売ったら怒るやろ?
程度こそ違えどやってることは同じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:05:34.259ID:zKUmgR9U0
ショップは所詮バイトが見てたりするし
たまにレア物が安く売ってたりする
とくにエラーカードとかお宝が眠ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:05:58.803ID:FxqhLgcM0
そんな甘い事を言ってたらアメリカお宝鑑定団ポーンスターズのハゲに笑われるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:24.637ID:k2bLAJQw0
転売屋が叩かれるのは買い占めて正規で買う選択肢を奪うからじゃないの
買うのが難しいものを手に入れたい人に高値で売ること自体は普通のことだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:35.554ID:3iprbYOMp
>>21
例え下手だね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:08:24.474ID:s2QG0yts0
>>25
具体的にどこが?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:11:54.042ID:zKUmgR9U0
>>26
仮に水を買い占めても被災地でも無ければ
水道水から水は出るからそこまでして買わない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:24.406ID:k2bLAJQw0
コモンカード数枚で挟んで曲がり防止+人周り大きい厚紙で挟んで端擦れ防止+ビニールで濡れ防止
だいたいカード買うとこんな感じで普通郵便で来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況