X



天才撮り鉄高校生を書類送検「好きなアングルで撮影するため」非常ボタン6箇所押したとして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:59.931ID:jcizM9DL0
静岡県沼津市の6カ所の踏切で非常ボタンを押したとして、男子高校生が威力業務妨害の疑いで書類送検されました。高校生はいわゆる“撮り鉄”で、「列車を好きなアングルで撮影しようと、ボタンを押した」と話しているということです。

書類送検された神奈川県横須賀市に住む17歳の男子高校生は、2023年1月 沼津市のJR東海道線の踏切6カ所で非常停止ボタンを押し、列車の運行を妨害した疑いが持たれています。

高校生は列車を撮影する趣味をもつ、いわゆるで“撮り鉄”、調べに対し「自分の好きなアングルで撮影するために、ボタンを押し列車を遅らせた」と容疑を認めています。

6カ所の非常ボタンが約20分間に押されていて、東海道線は列車6本が運休したほか14本で遅れが発生し、約4900人に影響が出ていました。

テレビ静岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/911f6a553932e5460574267d91363fed09a03986
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:12.966ID:Q2bj4dQu0
知的障害あるだろこいつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:18.458ID:zp2uZnw9H
スシペロは6700万円はさすがにかわいそうって思ったけどこいつは1億取られても何とも思わんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:28.600ID:t6LKzlje0
横須賀からわざわざ遠征にきたのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:33.714ID:G/ndX4SdH
横須賀ってやべーやつ多いよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:34.129ID:t+MMlJi80
ゲーム感覚だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:50.632ID:8O9ihCZMa
すしペロみたいに賠償請求されるかな〜
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:08.413ID:0qnn5fJn0
一回やって捕まらなかったから大丈夫だと思ったんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:45:21.028ID:Q2bj4dQu0
撮り鉄の迷惑行為はそろそろ処罰重くしていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況