X



モンエナとかレッドブルってなんで量少ないのに高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:44:04.633ID:/eMGoGCp0
コカコーラとかは500ミリで100円以下で帰るのにエナドリは200円超え
ブランド料?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:44:39.131ID:DR8rZj8NM
成分が違うから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:45:26.995ID:Ar6h9kQn0
コーラ100円で買える店ならもっと安く買えるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:45:38.865ID:/eMGoGCp0
>>2
カフェイン多いと高くなるんかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:46:00.777ID:x4Jw3lJB0
エナジードリンクが高い理由は特にありません。

原材料が高いわけでもないし、製造工程が特殊でコストがかかっているわけでもありません。普通の炭酸飲料と内容は大差ありません。

それでも1本200円前後の高額で売れるから売っているだけです。
ではなぜエナジードリンクはここまで高額なのか、歴史を振り返ってみましょう。


ここまで高額で売れるのはレッドブルが「エナジードリンク」を世界で初めて作り出し、「エナジードリンクを飲むと何か得られるのではないか!?」というイメージを上手く作り上げたことが大きな転換点です。

そこに追随した他のメーカーも同様に高額設定にしたことでこの価格が維持され、「エナジードリンクは高い」という共通認識が生まれたと考えられます。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:46:15.816ID:/eMGoGCp0
>>3
行きつけのスーパーだとモンエナ230円、コーラ98円とかで買える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:46:56.537ID:uxRPC3gJ0
ウチのジモスーでは2L19円で買える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:47:22.453ID:/eMGoGCp0
>>5
なるほど、洗脳力が長けてるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:47:38.170ID:/eMGoGCp0
>>7
安すぎ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:49.934ID:1of09TDH0
ハーゲンダッツみたいなもんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:03:13.513ID:vQXSTVrY0
今どき西友のエナジードリンクだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:03:46.268ID:TXaZhmHZ0
高くないと効いてる感じしないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況