X



【悲報】ワイ中道、パヨクにネトウヨ扱いされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:35:33.263ID:VJS6m2ON0
あいつら決めつけが凄いよな
会話にならん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:51.420ID:OFWkanJg0
共産党員以外全員ネトウヨなんだからなんの問題もないだろ
「あなたは生活保護では無い」認定に過ぎない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:37:13.106ID:OOExU6BY0
トランプ擁護したらネトウヨ扱いされたのよくわからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:38:35.333ID:aTbtsAVld
とりあえずネトウヨやパヨク認定すれば仲間が助けてくれるし
0006シナモン【断酒3日目】૮ . ̫ .。 ა
垢版 |
2023/06/13(火) 15:39:59.902ID:LEw+UXkB0
🍣
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:41:11.148ID:RxD6TwEKa
ここまでネトウヨ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:42:07.886ID:K2/xB7YQ0
ここまで「普通の日本人」さん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:42:15.285ID:KCp/TMNXa
パヨって議論出来ない奴多いんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:43:08.599ID:KCp/TMNXa
>>7
>>8

そうそう、こういうレスw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:44:23.676ID:01wRGaQ9p
統一シンパネトウヨジジイは右でも左でもないって自己紹介が大好きだよなw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:45:19.685ID:uBAteDm80
ネトウヨ認定も朝鮮人認定も両方あるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:45:53.147ID:oR54sxNn0
でもネトウヨの間でしか通じない暗号じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:47:40.114ID:SS2MiDQx0
日本に蔓延したウヨサヨ双方のイデオロギー関係ないところによって
辞書的な意味の右派・左派どちらであるか抽象的な部分掬うと
ウヨ扱いされてる人達も右派判定出ない事が多いからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:47:51.243ID:TXaZhmHZ0
パヨクとか言ってるならやっぱりネトウヨなんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:48:31.165ID:pcOoiRK7M
パヨクってなんですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:48:54.032ID:KCp/TMNXa
パヨパヨチーン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:49:34.086ID:KCp/TMNXa
ってか何でパヨクって呼ばれるようになったんだっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:49:54.565ID:SS2MiDQx0
軽度な左派コミュニズム程度じゃあ余裕のウヨ判定食らうし
当然ナショナリズムやポピュリズムでもウヨ判定待ったなしよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:50:16.994ID:01wRGaQ9p
そもそもパヨクなんてネトウヨ以外使ってないしな
ネトウヨにとって都合が悪い奴らのことだからネトウヨ同士でパヨク認定してたりするしw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:50:33.431ID:Uxjmh8790
パヨクって言葉使った時点で縁切るようにしてるわ頭の悪さが滲み出ている
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:29.379ID:QAIRhHBq0
ネトウヨはセーフだけどパヨクって言うのはダメなのかw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:38.320ID:OOExU6BY0
それな、ぱよとか意味不明な事最初に言いだした奴だれだよ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:48.341ID:4lknr758a
都合の悪い事があったらネトウヨ連呼して切り抜けるのが我々パヨクだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:02.630ID:SS2MiDQx0
パヨクって言葉は特定個人の奇行が元だから
特定の傾向を持つ集団を指すには相応しい言葉ではないし
なにより初見の人に意味が伝わりにくいのがダメだと思うわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:54:06.153ID:oR54sxNn0
珍走団って呼び名をはやらそうとした経緯に似てる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:54:23.713ID:OOExU6BY0
>>26
いうてネトウヨはまんまネットで右翼が語源なのに
ネットも右翼も関係ない場面で使われすぎて意味わからないんだよなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:55:10.045ID:4lknr758a
え、VIPってこんなパヨク多かったっけ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:55:29.779ID:oR54sxNn0
>>30
突然の認定で草
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:56:06.300ID:QAIRhHBq0
よく覚えてないけどパヨクが流行ってブサヨが無くなったんだっけ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:56:22.250ID:4lknr758a
>>31
自覚あるなら怒る必要なくない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:56:57.518ID:oR54sxNn0
>>33
キレてないですよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:57:30.279ID:53yhV5hIa
>>29
日蓮正宗が晃んトコに代わる実働部隊を組織したくてニコニコで嫌韓煽って集めたのが在特会、その副産物として生まれたのがネトウヨって経緯だからややこしいわな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:01.890ID:TXaZhmHZ0
>>36
ただのレス乞食
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:12.208ID:SS2MiDQx0
>>29
それはそう
でも「ネットを主体としたウヨク的な論調の人」みたいに
解釈の拡大程度で対応できるのがまだマシなところだと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:14.071ID:01wRGaQ9p
ネトウヨジジイがいきなり正体現しててワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:16.971ID:4lknr758a
パヨクの言うネトウヨって普通の人って事だからね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:59:01.953ID:4lknr758a
VIPはいつからパヨジジイが増えたんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:59:25.527ID:01wRGaQ9p
なりすましが大好きなのもネトウヨジジイの特徴w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:59:59.202ID:SS2MiDQx0
右翼・左翼とウヨク・サヨクはもう別な物として捉えた方がいいんじゃないかなと個人的に思うわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:12.391ID:Az9kHtWJ0
>>37
在特会はあくまで組織しただけでネトウヨの起源とは言えないだろう
もともとある程度はいたんだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:01:03.174ID:yCcmT4Bva
>>44
経済的右派・左派って分類をするとネットでいうパヨくさいものほど右派になるしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:03:15.723ID:SS2MiDQx0
>>46
その辺りはもう「ただの罵倒語で言ってるんだろうな」くらいの自己完結に至ったんじゃないかなあ
答えが返ってくる事を期待されなくなってるでしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:03:30.597ID:OOExU6BY0
>>46
だってネトウヨ連呼しかしなくなるからおもんないもん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:04:19.101ID:VJS6m2ON0
パヨクのネトウヨ連呼って普通に議論から逃げてるよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:06:31.108ID:Az9kHtWJ0
>>49
その辺がまあ一般論として言われるところだわな
考察せずにってのは余分だが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:20.611ID:4lknr758a
低学歴や底辺層ほどパヨクになりがち
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:09:32.165ID:Fie1XsOop
妄想性パーソナリティ障害だっけ?
決めつけで議論出来ない発達障害
過激より左派はこれだから議論無理なのよ

ネトウヨのデマは正論で反論したりちゃんとしたソース提示したらトンズラするから単に頭が弱いだけだと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:09:47.169ID:LEw+UXkB0
>>33
おっ大丈夫か大丈夫か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:49.086ID:pcOoiRK7M
>>54
お前本物っぽいな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:58.489ID:mFHR2TGS0
>>45
2002年の日韓共催ワールドカップから盛り上がった嫌韓ブームと2005年頃から日蓮正宗妙観講がニコニコ、YouTubeで煽ってたネトウヨブームに連続性はなかったのよ
2chで飽きられた嫌韓をカルトが再利用した形だね
在特会、日護会、ナショナルフロントはほぼ同時発足で、桜井誠以外の幹部クラス全員が妙観講出身っていうとってもわかりやすい背景だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:11:30.365ID:6kRMQXft0
>>54
同意
高学歴・富裕層は満たされた生活を守るために右翼になるはずですよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:38.052ID:D15oKS5Z0
>>54
思い通りにならないからってブツブツ独り言言ってる風に
実際に指動かして書き込んでるの?
なんというか理解の外にありすぎてかわいそうとも思えないからやめてよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:14.528ID:4lknr758a
低学歴や底辺層ほどパヨクになりがち

豆知識な
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:23.871ID:OOExU6BY0
>>51
そもそも自民が左よりだろって話だし
自民叩きしてるのがパヨ、パヨが叩いてる対象がウヨくらいの感じになってる印象
自民に対して擁護も批判もやるのは場合によってどっち扱いもされるかな…?

その前提でいうと自民派を自覚してる人はわりと左派を自覚してる人だと思うわ
自民派は嫌韓層と相性悪いから旧来のイメージ通りのネトウヨとは別物だと思うが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:16:30.269ID:LEw+UXkB0
>>63
あーもうメチャクチャだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:18:28.017ID:D2wIqOp+0
まず最初にレッテル貼りから入る輩は問題外のゴミ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:20:05.903ID:D15oKS5Z0
>>63
戦後右翼は朝鮮戦争が東西代理戦争だった影響で
西側所属であるために日本の保守団体は韓国を応援して
右翼団体にも韓国人が友好的に参加したり保守政党と韓国が交流関係にあったり
そういうのと所謂「ネトウヨ」が思想的にズレてるって謎があるよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:28.690ID:fDYDEak/0
>>49
ネトウヨはエンコリで遊んでたやつで嫌韓が軸だろ
何でもかんでもネトウヨ認定してたらバズワードになったってだけじゃないの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:27:34.222ID:mFHR2TGS0
>>69
何もかもが対照構造になってないとおかしいおかしい言うのはツイフェミの人とかだけだからじゃないかな
そうじゃない人が鸚鵡返ししないってのは別におかしな事じゃないよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:28:15.922ID:tSW5tsj9a
ネトウヨガー ネトウヨガー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:29:13.969ID:cgcEwlXm0
俺もパヨクの成り済まし垢作って名前に憲法改正反対の名前入れていろんなやつに馬鹿らしさを露骨すぎない程度に出して迷惑DM送ってる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:29:19.308ID:6kRMQXft0
最初にネトウヨという蔑称が生まれ、カウンターとしてパヨクという言葉が出てきたんですね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:31:00.235ID:B9UrPmpJ0
知ってるか?左側からみたら真ん中も右も全部右に見えるんだぜ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:32:14.697ID:8lJLaG2Ta
>>71
そもそもこれは思想的に対立してる人を想定してないからな
「無関係なスレにコピペ爆撃かけたやつが叩かれて“ネトウヨだと叩けばなかったことに出来ると思いやがって”と発狂している様」だろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:32:19.876ID:D15oKS5Z0
>>73
ネトウヨのカウンターとして生まれた言葉はパヨクの前にあったネトサヨとかブサヨとかそういうのだと思う
振り返ればこの構造が「ウヨの敵はサヨ」という構図を生み出しちゃったのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:33:55.387ID:tSW5tsj9a
ネトウヨガー ネトウヨガー
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:34:55.651ID:8lJLaG2Ta
その点ウヨから殺人予告受け取って左翼に子供拉致られての大江健三郎ってすげえよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:59.292ID:D15oKS5Z0
誰だって自分の立ち位置を客観的に見るのは難しくて
自分は中道なんて言っても外から見れば偏ってたりするんだよね
その観測する人の立ち位置によってもその偏りがズレたりするから
中道ってのを実現するには何も言わない以外に無いんだわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:37:05.451ID:fDYDEak/0
疑義を呈するとサヨク認定も疑義を呈するとネトウヨ認定も一緒だからな
ネトウヨは反マスコミの流れもあるからネトウヨ認定される領域が一気に広がった
ロシアとウクライナの話あたりとかでどちらかの支持じゃないと気に入らない人が多すぎるから分かるだろ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:37:55.480ID:6kRMQXft0
>>76
ブサヨは左翼の活動家に不細工な女性が多いことを表したものですね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:55.866ID:D15oKS5Z0
>>80
みんな右や左とか言っても本心は政治になんて興味なくて野球チームの応援ぐらいの価値観でしかないんだよな
阪神叩くのは大体巨人ファンだし巨人叩くのは大体阪神ファンみたいな雑な認定のし合い
なんというかもしかして集団に所属する感覚に酔ってる状態なのかな?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:40.916ID:01wRGaQ9p
何人かのネトウヨは本当に池沼なんじゃないかってくらい同じことしか書き込みできんなw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:37.268ID:0BZwQCZe0
ネトウヨからはパヨク認定されないの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:47.004ID:VJS6m2ON0
VIPは年配が多いからパヨク多いよな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:35.483ID:oR54sxNn0
>>86
>>1
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:07.817ID:01wRGaQ9p
>>86
統一シンパネトウヨジジイはパヨクなの?w
https://i.imgur.com/OVtikGI.jpg
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:51:24.457ID:F9yUxwlG0
VIPってネトウヨ多いのか?
このスレにネトウヨ言うなって発作起きてる人いるけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:52:54.595ID:F9yUxwlG0
これもパヨク認定されるんだろうな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:28.020ID:tSW5tsj9a
だってパヨクだしな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:58.412ID:OOExU6BY0
ネトウヨが多いかどうかはその人のネトウヨ判定基準によるので…
嫌韓って意味ならまぁまぁ多そうだけど、自民信者って意味ならあんまいないと思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:57:25.705ID:F9yUxwlG0
>>91
ちょっとでも批判するとパヨク認定とかやばすぎでしょ
君の馬鹿にしてるパヨクと何も変わらないね
>>92
嫌韓多いのか
俺も韓流文化嫌いだから気持ちはわかるけど国としての感覚とは仲良くした方がいいと思うけどね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:00:36.010ID:D15oKS5Z0
よくいる軍事に明るい気取りでいる奴が
韓国嫌って敵国扱いしたり断絶とか言い出したり軍事馬鹿にしたりしてるのはお笑いでしかない
これに限らず政治信条ごっこしてる奴は基本判断力が歪んでると思う
「対立してる奴が言ってることだから間違いに違いない」って感じの聞いたことあるだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:01:04.848ID:0BZwQCZe0
ネトウヨってなんで統一教会擁護するの?(´・ω・`)
反日朝鮮カルトなのに
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:01:23.390ID:wXgnSG8ed
何でもかんでもネトウヨだし安倍せいだから
ネトウヨってワード持ち出した時点で逆説的にパヨクと名乗り挙げてるようなもん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:15.697ID:uSKXc3qxa
パヨクってなんで爺ばかりなん?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:52.961ID:QQFmrPvQH
何がネトウヨだパヨクだわけ分からなくなってきた
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:29.959ID:F9yUxwlG0
>>96
それパヨクとやらとやってること同じじゃん
同じことしてる自覚ないのか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:04:06.725ID:RrlYB6rFp
俺なんて日本刀は日本で生まれたって言っただけでネトウヨ認定くらったからなあ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:04:27.811ID:01wRGaQ9p
ごちゃごちゃになった1番の原因は統一教会という朝鮮カルトをネトウヨがアクロバット擁護しだしたから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:05:12.213ID:wXgnSG8ed
>>99
こうかは ばつぐんだ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:06:19.325ID:OOExU6BY0
>>95
こういうの因果が逆なんだよ
なんで統一教会擁護してる人をネトウヨだと思ったの?って。
自民信者の事をネトウヨと呼んでるなら擁護するのは自明だし
そうでないなら何の基準でネトウヨ認定したんって話になる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:06:21.837ID:QQFmrPvQH
アベノセイダーズだけは頭悪いと思ってる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:06:25.156ID:6kRMQXft0
政府批判 
統一教会批判
外国人差別批判
特定のオピニオンリーダー批判
LGBT法賛成
女性の社会進出賛成
生活保護賛成

このどれか一つに引っ掛かるとパヨク認定ですかね
0107およよ
垢版 |
2023/06/13(火) 17:07:47.172ID:lBvPUTOTp
自民党は嫌いだし韓国も嫌い

て言うとネトウヨにはパヨク扱いされるしパヨには壺信者って言われる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:09:39.991ID:uSKXc3qxa
パヨクって内ゲバや暴力好きすぎるよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:10:05.671ID:01wRGaQ9p
>>107
それで統一シンパ言い出すやつはアタマがおかしい
朝鮮ガー言いながら統一の話題を避けるやつならわかるけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:11:53.841ID:KadHta+qa
>>84
自分が影響を受けた文章を読めば全員自分と同じカンタンでタダシイ世界を見るようになるんだ!って思う人は政治に興味を持つ層に妙に多いよね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:11:53.913ID:wXgnSG8ed
>>73
しばき隊のオッサンがSEALDsの女にTwitter上で送ったリプ「ぱよぱよち〜ん」が元ネタ
あまりにも謎過ぎて面白がられてパヨクってワードが生まれた
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:13:30.142ID:oR54sxNn0
>>111
ネトウヨが流行らそうとして使いまくった結果ネトウヨしか使っていないという事実も付け加えな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:14:08.446ID:ruYu2qY30
>>63
右とか左とかの分類?とか日本のそこら辺よくわからんから教えてくれ
自分は自民党が長く居座り続けて自民と自民派が右って認識になってるわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:15:05.734ID:2AUtFgYbd
すぐ困ったらパヨク認定ネトウヨ認定
お互い罵り合うだけでこれじゃ議論にすらならない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:15:21.646ID:uSKXc3qxa
パヨクがネトウヨ認定するのはレッテル貼りした方が煽りやすくなるし話題そらせるからだよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:15:33.562ID:qafmLfSJ0
ネトウヨ←パヨクに都合が悪い人
パヨク←ぱよぱよちーんサヨク

これであってる?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:16:24.606ID:01wRGaQ9p
>>116
ネトウヨって捏造すれば通ると思い込んでるよなw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:16:44.540ID:KadHta+qa
>>103
保守/革新の話はしてねえよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:16.309ID:qafmLfSJ0
>>117
答え合わせありがとう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:23.921ID:vP2+w/ih0
パヨクは自民政権批判しただけで俺もレッテル貼られたことあるから良くわからないけど
ネトウヨに関しては
右翼風バカのことだと思う
そもそも保守でもなんでも無いただのバカに対してバカって読んでるのと同じ感覚
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:18:32.509ID:6kRMQXft0
新聞やテレビなど大手メディアでは「ネトウヨ」は使っても「パヨク」という言葉は使いませんね
産経はわかりませんが
どちらも発言者が恥をかく言葉だと思いますが「パヨク」のほうが恥レベルが高いかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:19:16.840ID:01wRGaQ9p
安倍の国葬問題でバレたけどネトウヨはジジイかつ統一シンパってどうしようもない売国奴だからな
安倍派以外の自民党議員が切るのも当然しか言えんわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:02.645ID:wXgnSG8ed
>>112
語源も知られずに使われてるって相当流行ってるワードだと思うんだけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:18.356ID:0BGg2Gyh0
右でも左でもない普通の日本人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:41.060ID:6kRMQXft0
>>111
ありがとうございます
本来の「ぱよぱよちーん」は別の意味だったのでしょうか?
イデオロギー的含意は無く、たとえば単なる朝の挨拶のような
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:22:09.367ID:TA/2rQIqa
>>122
国葬反対してた爺さんが焼身自殺してたニュース知らない情報弱者

パヨジジイって何も知らないよなw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:22:47.038ID:OOExU6BY0
「ネトウヨは統一」って言いまくってくれると逆に堂々と「俺はネトウヨじゃないけど?」って言えるようになるんだよね
自民派か否かは自民に賛同することも批判することもどっちもあるから場合によるけど
統一はそうじゃないからわかりやすいね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:22:52.254ID:01wRGaQ9p
>>127
だからさぁ
ネトウヨは統一シンパネトウヨジジイのこいつについて逃げないで言い訳しろよw
https://i.imgur.com/OVtikGI.jpg
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:25:05.452ID:Tp7Wmnb2a
>>125
ないと思うよ
おじさんの剽軽な挨拶くらい?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:25:44.250ID:wXgnSG8ed
>>125
意味は本当に謎だから面白い
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:25:58.135ID:oR54sxNn0
>>123
仲間内で使ってると流行ってるように感じちゃうかもね
そういうコミュニティだもん
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:41.972ID:F9yUxwlG0
俺韓流嫌いなのに左翼に見えるらしい
会話通じないな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:28:44.656ID:vP2+w/ih0
>>128
どこ支持して不支持だろうが統一を否定するってスタンスで日本のあらゆる民衆が協力できてたらもう少し自民から統一の影響を排除できてたんだろうけどね
結局
安倍の国葬を対立軸にされてしまったせいでそこで分断して統一を強く排除することはできなかったな
それは日本国民の敗北に近いと思う
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:31:59.815ID:wQlxmFiO0
在日コリアンでも「在日のネトウヨ!ギャー!」ってtwitterで罵られてるの見たことあるよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:29.272ID:wXgnSG8ed
>>132
本当に特定界隈の内輪でしか用いられてなかったら
自分も知らないしこんな顔真っ赤な奴も現れてないと思うわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:45.048ID:6kRMQXft0
なるほど、「パヨク」は悪意の改変から生まれた純粋な悪口なんですね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:33:21.754ID:oR54sxNn0
>>137
特定の界隈に入り浸ってるって自覚がないんだな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:33:59.888ID:2AUtFgYbd
自民党ですら韓国と仲良くやる方向に進んでるのにな
ネトウヨは韓国嫌い拗らせてるだけで保守でもなんでもないただの阿呆
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:28.692ID:wXgnSG8ed
>>139
その入り浸るって具体的にどういう事か説明してみろよw
そうやって負け惜しみのレッテル貼りしか出来んから森羅万象ネトウヨになっちまうんだよw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:36:43.335ID:oR54sxNn0
>>142
使ってるってことで説明になってないか?
どこで覚えてきたの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:40:10.742ID:9KBoVjdcM
ネットの嘘情報でも願望に近ければすぐ信じ込むシナ
0145以下、5bソゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:41:58.605ID:wXgnSG8ed
>>143
うわぁ苦しいなぁw
そのレベルでネトウヨ認定なら、一般人は使われても何それってなるだけだろ
このスレだってスレタイ見て何の事だと分かる由もないし、書き込んでるの皆ネトウヨって事になるぞw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:45:29.234ID:6kRMQXft0
SNSをニュース代わりにしてる人は右左関係無く危険ですよね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:47:16.380ID:+qPDlAhJa
自分の身の回りにあるもの、あって当然のもの以外が認められない視野の狭い人ってのはどうしてもいるんだよ
でも視野が狭くてもおつむの出来には関係ないもんで、なんなら並よりずっと聡明で理知的なのに視野が狭いって事だってあるんだわ
頭がおかしくないなら自分の視野におさまる世界なんて広い世界から見ればなんの基準にもなりゃしないゴミみたいな価値観だって理屈はもう直観以前のレベルでわかっちゃうのよ
でも自分の世界を壊されたくない、その気持ちだってどうしようもないわな
じゃあどうするかっていうと、自分の世界にないものの台頭を韓流、なんか権力っぽいもの、そいつらを支持するウヨサヨカルトがマイナー思想のくせに大きな声で主張してきてやがる、ってストーリーにまとめちゃうわけよ

こう解釈するとそれぞれ違うみんなの主張を理解しやすいよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:47:42.571ID:vP2+w/ih0
>>146
せめて整合性はつけろと思うわ
例えばネトウヨの理想の安倍晋三と
実際の安倍晋三がしてきたことに明確に矛盾が生じてても
目を伏せ耳を閉じ
大声でパヨクガー!と喚き立てるのは違うだろ?とかそういうこと
それじゃあ保守とかじゃなくて単なる安倍信者じゃないか
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:48:09.250ID:F9yUxwlG0
>>102
同じことやってることの否定になってないな
そうやって言葉を借りて誤魔化して何がしたいの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:51:26.195ID:9KBoVjdcM
テレビはチョンが仕切ってるとか言うわりには安倍がバラエティ出まくって媚びてたの笑えたなあ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:23.642ID:OOExU6BY0
>>149
場合によるなぁ
存命の頃から安倍の行いに賛同することも批判することもあったけど
安倍の振る舞いを否定しつつも、お前の批判の仕方は意味不明だろって別の否定派を批判する側になることもあった

そもそもネトウヨって一部のネームド以外は基本的に匿名なんだから
一貫した姿勢でいるのかってわからなくね?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:59:20.919ID:6kRMQXft0
メディア、特にテレビがバズるニュースばかり追いかけてるのも原因でしょうね
ニュースソースもツイッターだし
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:02:24.650ID:sAcs5rtua
>>154
このおじさんの中ではオシャレな挨拶なんだろうな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:16.686ID:b2MvDv2L0
>>117
模範解答ワロタ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:06:09.109ID:01wRGaQ9p
統一バレしてからネトウヨが愛国を自称しなくなったのも本当に笑える
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:08:17.192ID:OOExU6BY0
ってかあれだな、嫌韓よりの立場でレスしててネトウヨ認定され
流れで安倍批判したら「ネトウヨなのに安倍を批判していて言ってることが矛盾してる」って言われた事あるわw
ネトウヨ認定解除するか安倍を批判するネトウヨもいるって認識を改めたらいいのにw
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:43.675ID:b2MvDv2L0
ネトウヨは右翼じゃないし
パヨクはリベラルじゃない
そういうこと
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:43.025ID:OOExU6BY0
>>160
もはやなにやってウケたかも覚えてないけど嫌韓派にウケたのって1次安倍政権の一瞬だけじゃね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:25:06.419ID:uxRPC3gJ0
あいつら韓国人嫌いなだけでネトウヨ呼ばわりだから
韓国人嫌いなんて人類のデファクトスタンダードだろうに
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:38:14.148ID:sAcs5rtua
>>163
ディファクトスタンダードってそれが一強すぎて他が劣化コピーばっかりになる現象じゃねえの?
スーパーカブとかVWゴルフみたいなの

というか日韓は隣国同士としては極端に仲がいいパターンだぞ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:46:19.031ID:xJ82g88ap
韓国と統一が嫌いな俺はネトウヨ?パヨク?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:48:06.211ID:AiU06/2F0
いまどき中道とか言ってる時点で無条件に世間の笑い者だろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:48:16.697ID:sAcs5rtua
>>165
韓国と統一に詳しいなら韓国と統一が嫌いな人
よくわかんないけどネットの情報で叩く側に回ってるなら軽度の知的障害を疑った方がいいかも
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:18:31.435ID:dIh2XHuLM
統一が嫌いなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況