X



職場の見学会って私服でも良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:11:09.043ID:BZ3RaP3/0
クールビズ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:11:25.876ID:PLQeZAUa0
私服で行ってみたらわかるんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:03.886ID:BZ3RaP3/0
>>2
1人だけ私服だったら恥ずかしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:36.601ID:PLQeZAUa0
>>3
一人だけかどうかなんて行ってみないとわからないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:39.857ID:BZ3RaP3/0
>>4
30人中4、5人私服でも恥ずかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:16:11.241ID:PLQeZAUa0
>>5
未来はわからないのにそんなこと悩んでなんになるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:20:04.610ID:BZ3RaP3/0
>>6
何になるとかじゃなくて自然と不安になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:20:31.805ID:PLQeZAUa0
>>7
なら不安でいれば?
人に話すことじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:20:53.616ID:sOqj8p+Fa
見学会なんてあるのか
どんな職場かによると思うけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:21:23.679ID:8lXXslk90
学生服があるならそれ
無ければ小学校以下なら私服
大学以上ならそれなりのビジネス的な衣装
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:22:25.865ID:PLQeZAUa0
>>10
ビジネス的な衣装ってなんだよ
カジュアルって言えばいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:23:21.678ID:XmaM13UF0
夏だし水着でいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:08.401ID:hBaB2sKV0
スーツで行っとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:53.847ID:BZ3RaP3/0
>>10
ビジネスカジュアルとかあるよね
上ワイシャツ下チノパンにトートバッグみたいな
正社員作業員の仕事だけどやっぱ大人なら常識ないなってみられるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:26:30.609ID:0DUx6YqdM
みんな私服でお前だけスーツ
みんなスーツでお前だけ私服

どっちがましだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:26:43.548ID:BZ3RaP3/0
>>13
めちゃくちゃ汗っかきだからとんでもないことになりそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:27:13.856ID:BZ3RaP3/0
>>15
どっちもましじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:27:42.353ID:0DUx6YqdM
なら私服でもいいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:31:09.566ID:BZ3RaP3/0
ブリーフケース壊れて無いんだけど、トートバッグじゃダメ?
ブリーフケース使わない仕事だからマジで無駄になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:31:52.984ID:hBaB2sKV0
作業員?主は現場???だったら作業着がいいかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:32:11.314ID:8lXXslk90
両手は開けとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:48:45.525ID:DxURhUcUa
私服の方が楽という発想かもだがドレスコードに気を使わないでいいぶんスーツのが楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況