X



ゲーミングPC買いたいんだけどこれでいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:49:44.029ID:UF+hLU97a
3行でまとめて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:50:16.865ID:a9ajdD5v0
これからの人生のこと考えたらゲームなんかしてて本当にいいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:50:52.713ID:Wce3XnVv0
余裕で動くと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:51:04.986ID:5RWZuDw40
いいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:51:30.926ID:aTpzjlpaa
こんだけありゃいいと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:52:21.935ID:jlQ1XaAg0
意味が分からん
別に良いだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:52:45.521ID:Okn14ADp0
お値段おいくら?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:53:46.080ID:wgG+Iiwm0
電源にはこだわれおじさん「電源にはこだわれ」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:53:47.814ID:hZzGdHFZ0
画面サイズがWQHDまでなら買い
4kを求めてるならランクアップさせた方がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:55:00.630ID:HrHzIioV0
メモリ16GBでは心もとない、8GB×2または16GB×2を追加で実装
SSD1TBだけでは多くのゲームに対応できない、インスコアンスコ再インスコの繰り返しでうんざりするので追加ストレージで8TBくらいのHDDを足す

別途、十分なスペックのモニターとスピーカーとしっかりサポートするゲーミングチェアは有るんだろうね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:55:16.387ID:hZzGdHFZ0
だったら+4000円でクーラーを虎徹にしたほうがましだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:56:13.348ID:/daa6eKd0
良いんじゃね
普通にスト6動くよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:57:40.219ID:Okn14ADp0
>>18
お値段的に妥当だと思うけどスト6とvaloに20万出すの勿体なくね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:59:05.770ID:/daa6eKd0
光学ドライブって外付けか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:00:26.206ID:TdBaAm3B0
そういうのはやりたいゲームのベンチマーク確認して選ぶんだぞ
ちなこれはストリートファイター6ね
https://imgur.com/a/bFq0yVT
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:01:02.485ID:hZzGdHFZ0
>>21
同じ値段の水冷と大型空冷だと温度の差はほんの1~2℃しかない
それなのに水冷はラジエーターやパイプやファンが壊れたらクーラーを新しく1万円以上のコストで買うしかない
それに引き換え空冷は単純な構造なので壊れるのはほとんどファンだけで、ファンは2000円くらいで買える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:01:28.016ID:Ku4xgxZcd
最低でも4070Tiのを買っとけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:05:04.063ID:w6AnvlVKa
ラデ以外ありえないwwwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:05:05.780ID:c1QHYQHwa
電源100上げてゴールドにしとけ
後で安いメモリ買って32にしとけ(9000円以内なら変えろ
光学ドライブは外付けでいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:07:14.562ID:1DpEKFo+d
グラボ 12GB にした方がよくね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:09:13.925ID:EazBi6MS0
cpuをi5にしてグラボそのままで電源あげれば?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:09:56.723ID:d1NLBnDpd
メモリは32にしとけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:09:58.344ID:2qAEwysh0
RX580とかGTX1060でもスト6 FHD60fps余裕だから十分
valoはもっと軽いから余裕過ぎて鼻血出る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:10:51.565ID:JqAdItYJ0
いいんじゃねえの俺はドスパラじゃ買わんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:11:15.557ID:d1NLBnDpd
13世代のi5ってアチアチなんじゃなかったけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:11:29.622ID:jTlh2RLYM
昔ノートン先生は更新でネット繋げなくなったから気をつけろよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:13:11.486ID:1f4lXFNO0
俺はドスパラだから大丈夫
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:13:11.496ID:NRWjJQWD0
電源750にしてメモリは自分で交換しよう!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:18.056ID:rsKbSxuw0
光ってればなんでもいいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:30.894ID:C2kI9mec0
十二世代i5と3060でスト6サクサクだぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:55.333ID:o7lYCe+c0
その2タイトルなら余裕すぎるけどまあ他のゲームもするだろうしそれくらいでいいんでね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:17:27.587ID:jxmhh8Mur
>>4
生活出来る金が確保出来るなら好きな事して遊んどけ
役に立たない自己啓発より遊んでる方が有意義な時間だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:18:26.836ID:GAoySF9qM
余裕で動くけどグラボの割にCPUが高性能だから少し削って良いよ
電源やメモリは強化しても良いけど将来性を気にせず今やりたいゲームに合わせるならそのままで良い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:21:29.652ID:yvpBkixi0
グラボを12GBに
メモリを32GBに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:21:41.303ID:b4TXGPPR0
i5にする
ファンを虎徹にする
電源を750W(80PLUS GOLD)にする
自分でメモリを32GBに増設する
光学ドライブは外付けにする

これで行きます
アドバイスくれた人ありがとう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:22.386ID:d1NLBnDpd
もう虎徹オワコンだろ時代はAK400
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:59.612ID:/daa6eKd0
みんなグラボがショボいわりに
CPUは良いもの使ってるなと思うが
CPU交換するのは面倒でグラボの交換は簡単だからCPUは長く使うことを考えればありだと思うけどね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:33:23.913ID:o7lYCe+c0
cpuに関しては自分もそのままでいいと思うわ
別にゲームだけするわけでもないだろうし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:34:21.943ID:Ku4xgxZcd
自作なら4070と5700Xで20万ぎり組めそうだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:36.499ID:T7bmcKrR0
あああああ自作したい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:42:15.657ID:Rb9uaiW1H
迷った暁にゲフォしか選択肢取れないようなカスは初心者以下のど底辺のクズだと考えてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:42:59.281ID:I0iGhBX50
>>42
フロンティアの方がもうちょい安くなりそう
今は知らんけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:16.268ID:ODuBcMS/0
これキーボードマウスディスプレイついてんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:17:36.133ID:aTczsCefa
ど、ど、ど、ドスパラ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況