X



【疑問】日本人が他の国と比べて性加害に寛容な理由ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:46:15.877ID:i/SxZUmua
どうして?

日本は性犯罪に寛容? ~性交同意年齢は13歳、主要国で最低
https://3keys.jp/issue/d01/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:46:26.917ID:i/SxZUmua
ちょっと変わってるよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:48:30.772ID:lqcSxx+D0
会社のハラスメントなんかでも

女子が意外とほか女子の被害に無関心なのが意外だったなむしろ一部の男たちの方がセクハラ加害者をリンチにしそうな勢いだった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:49:51.692ID:PLQeZAUa0
>>3
イジメと同じ

イジメられる立場にある人間は他の同類がイジメられてもスルーする
次のターゲットにならないためだ

そしていじめる可能性のあるやつほど、発覚したイジメに対して大声で叫ぶ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:51:29.450ID:OOExU6BY0
>>4
アメリカムーブやんけw自分たちの非を責められないために責め続ける害悪
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:53:15.032ID:lqcSxx+D0
>>4
会社としては

女子全員の見解としてセクハラ加害者を訓告→異動処分をリクエストされると動きやすかったんだが
みんな正式に意見しないんだよ
結局管理側が調査して本人と面談して単なる嫌われ者としてまた働くことになった

どっちが本人のためなんだかワカラン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:53:15.593ID:PLQeZAUa0
>>5
こんなこと誰でもやってる

上司に必要以上に詰められてる人間を見ても庇わないのは、下手こいて自分のミスが見つかるのを避けるため

電車で優先座席を譲る自分であることを心の中の言い訳にしてコンビニで店員にタメ語したり

そんなのばっかり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:53:56.232ID:PLQeZAUa0
>>6
本人って誰?

被害者?
加害者?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:54:46.743ID:fDYDEak/0
女の発言権あるから
利益に対する妥協とただの被害なのかの線引きが結構無節操なんだよ
男の方がジェンダーロールや危機管理的に過剰に反応しやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:55:03.348ID:I4Wcliry0
ちゃんと動いてるじゃん

2023/02/21 — 法務省の法制審議会は17日、
「性交同意年齢」を13歳から16歳に引き上げることなどを盛り込んだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:56:03.965ID:PLQeZAUa0
>>11
性的加害者に対して「本人のため」なんてことを会社が考える必要なんかあるのかね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/13(火) 14:56:25.553ID:HRqHwHh70
ジャーニズ北側に聞いてみたらどうだろう?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:58:39.998ID:lqcSxx+D0
>>12
会社はセクハラ加害者のために差配してるわけでなく穏便に済ませたいだけ厳しい処分してその後に揉めるのを嫌がってた

いきなり解雇はないから部署を変えて地味に給料もらってる方が会社員としてはラクだろうに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:59:12.440ID:QAIRhHBq0
性犯罪がクッソ少ないからかな
基本的には問題がある国だと法律がどんどん厳しくなる
まぁ一方でテレビ局の反応はおかしいと思うけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:59:27.034ID:PLQeZAUa0
>>14
会社としての立場からそれを選択したなら個人の感情なんか考えるだけ無意味だと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況