X



【悲報】 観光客「ラーメン、粉落としで」 ワイ&彼女「ブッwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:16.500ID:VJS6m2ON0
彼女「今の聞いた?w」
ワイ「粉落としげなw」
彼女「がばえずかw」
ワイ「初めて観たばい、粉落としやら注文しよるのw」
彼女「観光客っちゃろうねw」

今日の昼の出来事
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:45.002ID:cs5q6RQYr
カッペ死ねよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:39.941ID:gAqSO0Ukd
嘘つくのやめなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:40.747ID:VJS6m2ON0
>>2
www がばかw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:54.761ID:VJS6m2ON0
>>3
てごんますw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:28.951ID:BY8TBIZqr
こんばんは。
エルマ族のケムチャといいます。
エルマ族の中でも優秀な、ハスーイの末裔ですよ。
この前、友達のクレセロとジャッフンーの大会に出たんです。
それで決勝までいったんですが、決勝で凄い面白いことが起きたんですよ。
なんと最終ババウのときに、クレセロがケウェーウをシャイツwwwww
しかも相手チームもハジャエをロッキンスマールしてたしwww
セルニャじゃないんだからwwww
まじうけるwwwwwナハウwww
ハユイwwwケスwwww
やべwww母国語出ちゃったwwwバスwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:55.367ID:xqoZDspSM
博多弁の美人ショート動画で再生された
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:55.979ID:tzNUZGUt0
なんていってんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:59.123ID:thJa4OfGp
玄人俺「10分茹でで」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:06.542ID:teaQ1K2da
がばえずかって意味が分からなかったから調べてみたけど、マジヤバいで日本語訳合ってる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:22.468ID:wCQASWuF0
日本語でおk
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:38.428ID:If7CEKQHd
~現実~

>>1「…」ぱくぱくもぐもぐ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:59.923ID:wKUfz8SY0
なんで同時に屁こいたの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:06.381ID:Xkl4oHo1a
ニワカ乙 通は生か湯気通しだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:46.678ID:fO1MFhfb0
>>1
何万回同じスレ立てるんだよ死ねキチガイ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:37.461ID:mb4zZ/gGp
ぼく「3時間じっくり煮込んで」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:10.919ID:C2CU3W19p
日本語喋れよ知恵遅れども
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:38.940
>>15
1回も見たことねえけど常にVIP張り付いてんのお前w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:39.889ID:02rAu3KJa
観光客が>>1だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:22.104ID:QgxTz/tGd
なんで九州のカッペって粉落とし食わねえの? うまいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:36.204ID:qig4q9g1p
VIPのスレをまとめサイトで見てまたVIPで立てるガイジ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:42.566ID:qS+a7gqlp
>>18
普通起きてる時間ずっとVIPチェックするよね?
そんな基本すらできない雑魚は帰ってくれない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:56.901ID:s5Mcx0l6M
もう昼飯食ったのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:45.996ID:m482v4hK0
そもそも硬め自体そんな美味くねぇよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:36.664ID:YEAsJl2O0
なるほど福岡県民は観光客に厳しい…と
こりゃ行かない方が賢明だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:12.173ID:YI/2X74w0
湯気通しとどっちが強いんだっけ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:12.958ID:tbZxff900
お前毎日初めて観てんのな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:50.530ID:oJCmhe+9p
湯気通しは湯気に潜らせるから水分つく
粉落としは叩いて粉を落とすだけだから水分つかない
生は粉すら落とさない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:00.538ID:ystnZsNma
>>26
湯気通しじゃね?
もはや通す意味あんのかよwって感じだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:57.703ID:9PjhJqQjd
長浜ラーメンのカタより固めにするにはナマって頼むとYouTuberが言ってたけど、現地行ったらバリカタって言ってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:43.770ID:r0nHNk2aa
>>26
生、湯気通し、粉落とし、針金、バリカタ、硬め、普通、柔め、バリ柔、フニャチンだったかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:18.235ID:IfXH97oyd
>>18
俺もこの前同じスレ見たけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:49.219ID:t8S8wNh0d
不覚にもわろた
仕事中だからやめて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:30.367ID:guiK7N0n0
このスレを定期化するつもりか?
立てるの何回目だ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:53.817ID:zp2uZnw9H
日本語かどうかわからないような方言の県ってテレビ番組の標準語って逆に理解できるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:00.182ID:+yEkmy670
粉落としできる店て長浜系以外どこあるっけ?
ハリガネでも怪しいけど粉落として消化不良で腹壊すのにな…ついでに生麺て割と雑菌多いから多分大量の菌も一緒に食べてると思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:17.276ID:asWJfy74a
普通が一番うまい茹で加減だって言ってんだろ
一番うまいと思うからそこを普通って設定してんだよ
例えば店長がいわゆる湯気通しが一番うまいと思うならその湯気通しがメニュー上『普通』の茹で加減になってるから
味覚が正常だと思うなら湯気通しとか注文するなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:19.724ID:ADcYnkdR0
がば?バリじゃなく?佐賀モン?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:22.937ID:TNuDR20L0
観光客が粉落とし注文しちゃうような店行ってる>>1
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:55.030ID:k/fMG6UQ0
ラーメン屋で屁こくな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:29.358ID:Ufw1r37I0
>>38
違うよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:25.651ID:ADcYnkdR0
店側が対応出来るなら問題無かろうもん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:17.937ID:cKH84Rdka
東京で豚骨ラーメン食ったら糞不味かった
替え玉しなかったの初めてだったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:03.791ID:Blqer2AV0
ワロタ
どこのお国言葉?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:13.991
>>33
だから何?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:27.821ID:cKH84Rdka
>>48
日本だよ
チョンには難しいかな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:23.176ID:33ruR9gEr
博多ラーメンはクソまずだよな
あれは臭いだけ
久留米ラーメンならまだ食える
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:15.120ID:ystnZsNma
好きなように注文もさせて貰えんのか
田舎の風習って怖いな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:41.084ID:9Qa/EvBOp
踵落としじゃなかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:41.878ID:eO93eDi+a
博多ラーメン美味いよ😋
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:34.152ID:7a6rhYyEa
博多弁可愛い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:26.327ID:JNJKk62jp
>>31
元祖長浜屋は「バリカタ=ナマ」だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:37.056ID:T3Uuy16Ir
火の通ってない麺食って下痢してそう…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:02:58.913ID:Blqer2AV0
>>50
お国言葉って日本語知らんの?
日本だのチョンだの馬鹿すぎだろ

おくに‐ことば【▽御国言葉】

その人の出身地の言葉。 方言。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 14:11:16.434ID:ystnZsNma
>>60
お前が日本人だとしたら俺は恥ずかしいよお前みたいな奴がいることが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況