X



メルカリでやべえやつに遭った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:53:15.417ID:KRF8OZaL0
相手→新品未使用のソファを6万円で出品

届いたもの→シミ、汚れ、臭いありの中古、出品時と違う型番

俺が文句言ったら、相手は「新品未使用だし型番は出品時のもので間違いない、納得して買ったんだからあとで文句言うな、お前の住所は分かってるしこれ以上文句言うならお互い状況が悪くなる」とか言って逆ギレ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:54:19.719ID:8csvgNeR0
脅されててワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:55:14.988ID:QZHdvHMG0
運営に相談が一番はやい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:55:16.036ID:KRF8OZaL0
運営に伝えても「返品したいなら話し合いで解決してね」みたいなことしか言わんし詰んだ…

最近ヤバいヤツ多くね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:55:25.470ID:1eT6VFt7r
臭そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:55:36.519ID:CsoHvlV9r
ここで文句言う前に運営にチクれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:56:10.101ID:1iz5WzG30
返品、運営連絡
警察に脅迫の被害届
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:56:10.990ID:oTtSwUx1H
だからヤフオクにしとけと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:56:12.285ID:KRF8OZaL0
>>2
ちょっとずつ住所をメッセージで書いてくる脅しをしてきた…。慣れてる。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:56:58.243ID:VUzxoMLx0
メルカリでソファって送料いくらかかんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:57:08.830ID:8csvgNeR0
>>10
人を信じることは必ずしも報われるわけではないこと学べてよかったじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:58:04.162ID:ysRjwEkfr
こういうのってどうやって訴えられるので?
発送時は新品でした、開封したあとに汚れたものって言われたら終わりじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:58:14.626ID:CsoHvlV9r
とりあえずスクショうpして
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:58:22.658ID:XuXSes640
低評価つけとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:58:26.083ID:QciLTRjv0
わかんないけどメールをエビデンスとして脅迫罪成立しない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:58:45.293ID:KRF8OZaL0
>>12
これまでの1000件以上の取引相手がたまたま良い人だっただけって思い知った…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:59:49.635ID:KRF8OZaL0
>>13
なんか調べたら、フリマで新品名乗ってても中古の売買に当たるらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:59:50.200ID:KwZcHsTi0
売買契約に基づいてるならそもそもクーリングオフ成立するやろ
相手に拒否権はないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:00:10.589ID:CsoHvlV9r
脅迫されたところでこんなの民事で訴えるのも馬鹿馬鹿しいし気狂いにあたったと思って泣き寝入りしかないね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:03:05.408ID:KRF8OZaL0
で、多分本気で揉めたら勝てる可能性もあるんだろうけど、話通じないキチガイの相手に疲れて良いの評価して取引終えたら、相手から悪いの評価つけられた…😢ソファは捨てた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:04:44.404ID:7QEwcDuK0
評価したら逃げられるのは当たり前
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:05:55.188ID:KRF8OZaL0
たのメル便なのに住所分かられてるのが怖すぎてさ、家族おるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:06:18.053ID:QciLTRjv0
相手の全体の評価ってどれくらいなの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:06:20.685ID:feSsdPPnp
警察に相談
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:07:11.424ID:r+6fZq8Ya
運営なんのやくにもたたんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:07:37.707ID:VyKxdBfO0
評価良いにしてソファ捨てたってなんだよもっとマシな嘘つけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:07:48.866ID:KRF8OZaL0
警察もこんなことがあったって言う記録は残すけど、フリマの取引でいちいち文句言うなってスタンスなんじゃない?知らんけど…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:08:42.270ID:KRF8OZaL0
>>30
嘘つくメリットが無い…住所とか相手の文言が怖かった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:54.275ID:KRF8OZaL0
悪意の相手に当たらないように気を付けようと思った
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:10:06.808ID:CsoHvlV9r
何で評価つけたんだよw
評価したらもうほぼ覆らないだろ
頭悪いのかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:10:33.561ID:NuXsok8cd
>>5
元々メルカリは動物園レベル
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:11:45.427ID:qrZ74hH2d
こいつと同じやつだったりして
https://youtu.be/WNW8gm4PAoU
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:11:47.368ID:qsNREdrw0
メルカリて基本中古だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:12:11.256ID:NuXsok8cd
>>23
お前もその手の取引やめとけ
向いてない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:13:09.155ID:CsoHvlV9r
画像ないし嘘だな
こんなノータリンがいるとも思えないw
アフィのネタお疲れ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:13:46.625ID:qrZ74hH2d
まあメルカリで新品買おうとしたおまえが悪いっちゃ悪い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:14:28.734ID:NuXsok8cd
>>13
そいつの評価は?
絶対常習だと思うが
>>1みたいにビビって良い評価しちゃうやつがいると全く意味をなさなくなる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:15:00.786ID:QgwClRs90
下手に通報して相手が逮捕されたとして、出てきた後の報復が怖いな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:15:33.428ID:wv6pAY1ad
メルカリって違う商品届いた時の対応行ってないの?ヤバくね泣き寝入りじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:16:10.111ID:z8xiPSKS0
メルカリで「警察に詐欺で相談中」と連絡しろ

実際に最寄りの警察署に言って被害届出せ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:07.211ID:z8xiPSKS0
あとメルカリに「対応しないなら注意義務違反で損害賠償請求する」といえ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:18:09.105ID:CGxtV9510
相手晒せよ
それぐらいはやれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:18:25.059ID:zxTN163tp
メルカリとか糞しか生まない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:20:00.568ID:3GX4KxaWa
>>50
バカは引っ込んでろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:20:32.299ID:KRF8OZaL0
ソファは同じものを新品で買い直した
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:23:01.867ID:CsoHvlV9r
↑さっさと証拠出せクズ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:23:48.689ID:dEuOjKk3d
>>20
クーリングオフがどういう制度かせめてググってから言えよ馬鹿
マジ頭悪くて笑える
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:24:38.168ID:EiyEEZ4X0
>>54
ええやんなんぼしたん?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:25:00.810ID:BzcQ/LSXa
>>5
嘘だろ
運営が補償する
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:57.031ID:ENa4r8cX0
こいつエアメルカリだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:27:38.571ID:TAk3dC65a
特に出品物と違う物が届くのはよくあるトラブルで
運営が100%補償してくれる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:27:46.994ID:CSzaH5oNM
メルカリの闇
出品者(犯罪者)は匿名が守られていて
購入者は特定されている
この状態の是正なんてAIで簡単に解決できる
【匿名配送】を実装させるべく動こう
Twitterで相互に匿名プレゼント機能があるじゃん
反対派はそれの問題点指摘しろよ
位置情報チップ入れて追跡された事例は確かにあったが
メルカリ側が双方の特定していれば問題なかろう?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:29:13.614ID:EiyEEZ4X0
>>58>>60
イッチ渾身のメルカリスレでマジレスやめろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:32:14.662ID:KRF8OZaL0
>>60
え、ガチ?今からじゃ遅いかな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:34:43.426ID:KRF8OZaL0
誤送とか破損は保証されても、こういう相手が認めない場合も補償されんのか?こっちの言い分だけを根拠に?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:37:38.557ID:FblXKYR6a
>>63
今からって何?
もう運営に伝えて「返品したいなら話し合いで解決してね」みたいなことしか言われなかったんでしょ?
何処の運営か知らんけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:37:39.628ID:4r7iv5D2a
もう評価したか?まだなら連絡入れろ
てかお互い状況悪くなるって相手も認めたようなもんじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:42.045ID:K995QQ5i0
1000件以上やってて6万騙し取られるのになんで受け取り評価した?
なんでそんな速攻でバレる嘘松した?
0071湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/06/13(火) 07:42:16.067ID:D8zgbZOod
なんで高価な買い物メルカリで買うんだよハゲ
そういう物は匠大塚だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:42:32.520ID:ajRa2vwd0
メルカリは不用品処分する場所であって買うところじゃ無いんだよな 新品の洋服買ったら犬の毛付きまくってたことあって萎えたわ アレルギーとかじゃ無いから良いけど普通にゲェジすぎるわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:43:43.707ID:FtGbOiKYa
>>72
よくねえよクソキモいわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:48:17.631ID:WIcaHgHI0
メルカリとヤフオクってどっちがいい?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:50:52.216ID:X3NdGwPo0
あっちの住所わかるならやりようはある
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:52:40.161ID:pRD5w7yB0
メルカリスレとか知恵袋とかで取材すらしてない安い創作だったな……
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:56:33.416ID:KRF8OZaL0
>>69
怖いのともうこれ以上やり取りしたく無いっていうので終わらせたかった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:57:34.497ID:v6WgjoyL0
まずメルカリは普通郵便じゃなきゃ住所分からない
大きい荷物は一律匿名取引だからこの話は嘘だね😊
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:58:00.342ID:aN19EyFv0
>>79
ワロタ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:59:43.459ID:nBjMObWy0
>>79
これ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:00:30.585ID:byvcXbDT0
何で警察に言わないの
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:00:45.157ID:nBjMObWyr
>>79
普通郵便って封筒とかか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:01:47.943ID:v6WgjoyL0
>>84
両者名前すら分からない
コード読み込んでコンビニか宅配に頼むだけ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:01:59.682ID:mv6iDNzM0
なんだ嘘かよ死ね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:13:48.514ID:KRF8OZaL0
嘘じゃないよ
なんで住所分かったんだろ
怖すぎる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:16:54.530ID:KRF8OZaL0
こっちは分からんのに相手は分かるって状況がただただ怖い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:17:51.742ID:Pv+0PtrfM
詐欺で訴訟しようぜ
証拠は残ってるわけだしさ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:19:24.936ID:EiyEEZ4X0
>>92
がんばれ!!!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:19:30.633ID:wgnT1CPg0
頭悪すぎて虚言吐かないと構ってもらえないのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:19:46.536ID:aCLMx07Np
ソファ捨ててるから証拠無いぞ同じ物を新品で買ったって設定も頭悪い
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:21:02.430ID:K995QQ5i0
>>93
あっちは住所の一部でも言い当ててきたの?
脅迫してくる向こうの言葉だけ鵜呑みにする根拠は?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:26:23.274ID:XC9VEyywa
メルカリは住所分からん定期
もっと勉強してからスレ立ててね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:28:39.910ID:KRF8OZaL0
>>86
逆になんで言うの?
被害届出したところで警察が何かする?
労力が割に合うとは思えん

相手の逆恨みも怖いし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:29:23.466ID:KRF8OZaL0
>>99
そう思ってた頃は良かった
俺も匿名取引を信頼してたな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:29:41.865ID:Pv+0PtrfM
>>99
配送の種類によってはわかるぞ…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:30:27.925ID:KRF8OZaL0
>>94
訴訟も金と労力掛かるからな…
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:30:37.056ID:EiyEEZ4X0
>>101
メルカリやべぇじゃん!!SNSで発信して糾弾しよう!!
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:31:39.383ID:YLxZz0kRa
そんなソファーを綺麗にできます!リンサークリーナー新品(実は中古)
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:31:51.623ID:Okj0PHeJd
なんだ嘘か
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:32:00.374ID:KRF8OZaL0
結局はこういう詐欺や脅迫はやったもん勝ち、やられたもんが負けって思い知ったわ

まあ俺は誠実に相手が喜ぶ取引が自分も嬉しいタイプだから一生せんけどな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:33:07.191ID:TdW2AQlL0
普通にメルカリに怒られるスレ立てるのヤバすぎる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:23.692ID:KRF8OZaL0
こんな1000分の1以下の確率で遭う詐欺師なんて今後はもう当たらないし関わるだけ損だわな

今後は貧困でヤバい奴増えてくだろうから、善意が前提のサービスは成り立たなくなっていくかもしれんが
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:34.562ID:K995QQ5i0
メルカリのシステムで住所が一方的に出品者だけに漏洩して
脅迫されました!

これ普通にメルカリの目に付いたら虚言でしたじゃ済まないぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:46.860ID:KRF8OZaL0
>>108
ガチの話だから平気
>>110
嬉しそうだな

そういえば痛い目に遭ってるやつを叩くの好きだったなお前ら
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:04.112ID:EiyEEZ4X0
レスバしかけて伸ばす路線に切り替えてきたか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:42:01.739ID:n9rFwWiKd
そもそも個人取引の新品未使用を信用するなよ
とくにソファなんてどういう経緯で未使用新品をネットに流すんだと思ってる?
個人から買える未使用新品なんてせいぜい引出物感漂うタオルまでだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:30.053ID:XHWJrF1F0
普通に詐欺だし勝確じゃん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:56.341ID:tTTMSwKod
ヤマトで匿名配送だったら追跡で配送所まではわかった気がする
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 09:09:17.212ID:inqj4NX40
嘘松で100レス伸ばすとか人の心のくすぐり方分かってんじゃん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 09:14:45.284ID:ajRa2vwd0
>>115
これだね 正確な住所は分からんよ 最寄りの営業所まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況