X



バイト先に爺が入ってきたんだが仕事教えてたら「色々覚えさせられたら今後やらされるからこれ以上は大丈夫」とか意味不明な事言い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:06:22.605ID:a1Qbksau0
必要だから教えてんだよジジイ
俺より40年近く長く生きてんのに人生舐めすぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:07:18.550ID:RmVgJhD30
さすがじじい良く分かってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:07:25.961ID:rj3gGtHYd
その人はおそらく仕事ができる人だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:10:18.686ID:8csvgNeR0
ワロタ
素直すぎんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:10:36.735ID:t1lAI0200
爺さん賢すぎ
お前も爺さんから人生のコツを色々学んどけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:11:23.641ID:wsBwm8jK0
素直さも狡猾さも持ち合わせてるとか偉大だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:11:23.799ID:eH78LL+da
>>1
ジジィ「いや大丈夫 もういい」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:17:08.129ID:a1Qbksau0
いやただのバカだろ
ジジイが今覚えてるの店のシステムのほんの一部とゴミ出しのタイミングと場所だけだぞ
だからこの時点で教わるの拒否するならゴミ出ししかできない
こっちだけ初日にいきなりたくさん覚えるの無理だろうと思って適度に教えてのに
必要な事すら覚える気がない上にその事をどストレートに相手に言うって
それでどういう感情抱かれるかとか全く考えられない馬鹿
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:14.459ID:zcQPqW7s0
でもお年寄りはちゃんと敬わないと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:23.149ID:mxuy8hu6d
覚えてこなせる前提なの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:21:45.870ID:wXVZYr3m0
バイトで余計なことまでできるようになると余計なことさせられるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:22:41.700ID:te/Ep3dZM
>>9
で?バイトなんだろ?

バックれられなくなきゃ言うこと聞けや雑魚が
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:22:46.992ID:8csvgNeR0
なかなかない発想だったわ
やっぱり年寄りには勝てんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:24:02.128ID:te/Ep3dZM
いるよなバイトにマジになってる奴

どんだけ搾取されてるんだっつーのw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:26:50.829ID:t1lAI0200
こういうのを「己の欲する所に従えども矩を踰えず」っていうんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:31:11.459ID:hhk3hljN0
バイトにお熱出して社員並の仕事してる人は「俺は仕事出来るんだ!」とか優越感感じてるかも知れないけど、バイトの給料でこき使われてる奴隷だと気づいていない
将来独立するとかの夢持ってる人なら立派だけど何十年もバイトでその立場だと一生奴隷だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:39:31.521ID:ww6Uti6GM
ジジイ有能だな
できなくてもジジイだからそこまで変じゃないし
無能のふりをしたい無能って感じで小賢しく生きるのが上手いんだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:45:17.413ID:pqbUx7Rc0
ジジイの発言は上司に報告
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:53:03.341ID:a1Qbksau0
いやバイトなんだから社員と同じ責任仕事内容なわけないだろ
お前らってとことん社会の底辺の負け組なんだな
バイトなんだから何も難しい事やらないし
他の大学の友だちとかもできて楽しくやれてる
普通の人が簡単に楽しくやれる程度の事ができない無能のくせして
ゴミみてぇなプライドのせいでそれを認めて改善しようとせずに
あるのは薄給でキツくて奴隷にされてる!みたいな被害者意識
終わってるから生活保護とか貰っとけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:54:44.577ID:qQuHEuN0d
>>22
お前の"負け"やで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:55:49.757ID:LQ70JkyHa
>>22
わかりやすすぎだろその発狂レス
ジジィにも俺らにも「負け」たね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:56:26.516ID:8csvgNeR0
>>22
ワロタ
コピペ化狙ってんのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:57:06.018ID:hhk3hljN0
>>22
長文は余裕が無い証拠。自分でも薄々気付いてるんだろ?負けている事を
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:00:21.577ID:OBjHLZ6fM
>>22
めっちゃ早口で言ってそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:01:01.683ID:8csvgNeR0
あとは捨て台詞吐いて終わりって感じかな?
それとももう逃げたのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 06:05:05.397ID:M+WBIvQK0
自演?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:34:06.738ID:hhk3hljN0
長く続ける気無いなら愛嬌だけ良くして仕事丁寧にはするけどあんまり仕事出来ない人がバイトは得するからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:57.804ID:Fab2ZFy8M
うちの会社の氷河期もこんな感じ
教えようとしても適当に嘘ついて逃げる
頼むと教わってないと拒否する
でも給料にだけは文句を言う
作業員すら出来ないならマジでいらねえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:52:06.820ID:XGISfPETM
ニート共がピキっててワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:54:35.973ID:OjrnGOT10
>>1に噛みついてるのが必死一位のクソニートでワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:03:16.082ID:CV1lyK4Oa
取り敢えず上に報告しておけば良い
バイト程度ならすぐ首にも出来る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:12:56.491ID:NBxxxUtZM
あーニート死なねえかな💪🤓
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:27:33.906ID:vl8dMgZC0
社会人でもバイトでも同じ
中途半端に仕事出来て文句言わずに頑張る人が出来ない人の負担をする
かといってただのイエスマンじゃ出世も出来ないし給与にも対して反映されない
1番損のする役回りをさせられる

文句やNOと言う事は悪じゃない
会社の為を想った提案や代案の意見を混ぜてたまには反発しないと舐められて終わる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 09:22:03.227ID:Cm4oqhChd
バイトなんて時間給なんだからいかに楽して居座るかが重要
爺は「教わってないので知りません」のカードを大事にしているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況