X



イラストの背景が決まらない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:01.419ID:3ZKhNMeLa
あと2日で描き終えたいんだけどまっっったくきまらない
誰か一緒の考えてくんろ。



https://i.imgur.com/tldkcmu.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:30.552ID:rWDOij4La
暖色のハイライトでもかましとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:03.924ID:3ZKhNMeLa
あれURL貼れてる?ちょっとネットの調子悪い..;
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:21.749ID:EcuB06FH0
謎花畑にしよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:18.543ID:3ZKhNMeLa
まぁあれだ...下手なのは気にしないで。完全に自己満用だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:29.937ID:KFINN5XJ0
あえて空にしよう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:38:30.258ID:3ZKhNMeLa
一応誕生日イラストなので6は入れたいかな...ただどう入れるか
ほんとはジューンブライドとか言うしウエディングにしたかったけど画力がナイ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:38:32.592ID:8qbFuEfJ0
借りぐらしのアリエッティの外のアレンジバージョンとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:15.557ID:8csvgNeR0
なんか謎天国にしよう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:54.407ID:2gZ/THoad
6月といえばあじさい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:12.676ID:3ZKhNMeLa
みんな謎好きすぎるな...
アリエッティの外バージョンか...なんとなく想像はできる...ようなできないような...
デケェ草花木が生い茂ってる感じかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:08.399ID:3ZKhNMeLa
>>14 どうだろうね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:11.284ID:eqw/ct5na
このひまわりもうちょい伸ばして6の形に近くしよう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:40.886ID:3ZKhNMeLa
>>16 おぉ良いかも芸術爆発って感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:43:28.319ID:eqw/ct5na
6は並べすぎると縁起悪いので一つに絞ってね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:43:36.292ID:3ZKhNMeLa
ちなみに説明し忘れてたんだけどこのキャラわかる...?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:43:38.152ID:g/e38sZZa
アイビスだよね?
背景テンプレに良さそうなのあるんでないの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:35.572ID:3ZKhNMeLa
>>6 最初それしようかなと思ってた!どうだろうと思ってたけど悪く無いかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:45:35.371ID:CbCiJo3Ca
画力がないとか下手って予防線張らない方が良いぜ
特にここじゃ嫌われるぞ下手ならチラ裏ってな
自分の絵を誇っていけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:45:39.824ID:3ZKhNMeLa
>>22 イエスアイビス ちょっと探してみる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:45:56.792ID:eqw/ct5na
背景はひまわり畑にして他のひまわりよりもこのひまわりがより大きく成長してるようにして誕生日のイメージを強調しようぜ

またひとつ成長したというコンセプトが伝わればいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:39.855ID:8qbFuEfJ0
絵はかわいいと思うよ
自然背景の感じがしっくりくるかなぁと思ったけどコスが塊魂の新しい惑星感も感じたから色彩を明るくすると良さそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:43.504ID:3ZKhNMeLa
>>24 まーじか...いやまぁ自分では世界一可愛いと思ってる入るけど...気をつけよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:03.118ID:JIY7ZZNB0
スマホで頑張ってるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:05.882ID:g/e38sZZa
>>25
ケーキとかお菓子とかお花とかあった気がするよ
お誕生日ならそんな感じで良いんじゃないかい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:10.335ID:3ZKhNMeLa
やばい誤字がすごい読みづらかったらスマソ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:32.115ID:prhSy78h0
その光源どうなってんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:48:21.536ID:3ZKhNMeLa
>>26 ひまわり好きだし。
ひまわり畑は第一候補入り
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:49:41.494ID:3ZKhNMeLa
>>27 あざまっす!
自然な感じか...超デフォルメだしこてこては難しいからやっぱ自然系、明るめの方がひまわりっぽいしありあり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:33.007ID:3ZKhNMeLa
>>32 光源は勉強中ナノ 
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:04.109ID:3ZKhNMeLa
>>30 まじですかあんまり覗いたことなかったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:38.049ID:3ZKhNMeLa
>>29 pc買うお金ないーーバイトいまお探し中
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:34.410ID:prhSy78h0
>>35
勉強中なのかーがんばれ
わかんないうちはあんまり変に影塗らないほうがいいかもね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:26.086ID:S8nHce5b0
背景というか、手前にも大きな植物があると空間的にいい感じかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:54:38.708ID:3ZKhNMeLa
>>38 そもそも強デフォルメだし影自体過度にいらないんじゃ無いかと思ってきた...
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:55:14.927ID:3ZKhNMeLa
>>39 なるほど...自分の絵は奥行き感がないのが課題だったのでチャレンジしてみる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:33.286ID:3ZKhNMeLa
>>42 うぉおお良い感じ...それにひまわり追加したらよきよきでは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 02:49:54.751ID:4gUhxCBnd
>>43
縦長でバランスが微妙なので右上と左下に空間ができてしまってる
そこを埋めるように素材を配置するといいかんじかもね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:09.593ID:4gUhxCBnd
ID変わったけど42
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 02:56:31.933ID:3ZKhNMeLa
>>44 縦横比最初のキャンパスサイズミスった...
一緒切り抜いて別のキャンパスに移そうかと思ってた
埋めるの頑張ろうかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:09:00.807ID:wUY63yGxd
>>46
ある程度切った方がいいとは思うよ
アップになるほど顔が良く見えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況