X



【ありがとう自民党】日本、減刑の嘆願書を送ると罪になる国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:07:52.249ID:jcizM9DL0
 6月12日、安倍元総理銃撃事件で殺人などの罪で起訴された山上徹也被告の第一回公判前整理手続きが予定されていましたが、奈良地裁に昼前、危険物の可能性のある段ボール箱が届き、中止となりました。

関係者によりますと、中身は山上被告の減軽を求める署名で、差出人の欄に記載があった人物に警察が聞き取りを行ったところ署名を送ったことを認めたということです。
また、この影響で安倍元総理を殺害した罪などで起訴されている山上徹也被告の第1回公判前整理手続きが中止となりました。

 また、中には書類が入っていたことが確認され、中には危険物が混入されていなかったことが確認されたということです。
また、関係者によりますと書類は、被告の刑を軽くするよう求める大量の署名だということで、
警察が差出人の欄に記載があった人物に話を聞いたところ署名を送ったことを認めているということです。署名を送ったのは東京都清瀬市内に住む人物で、署名は約1万3000人分で、MBSの取材に対して
「クリップやホチキスなどで止めていないのに、なぜ金属探知機に反応したかがわからない」などと話しています。

 警察は威力業務妨害容疑なども視野に捜査しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf9041a3d13afccc0e8e85516c99cc22508bf9d
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:08:52.518ID:9rI8F3L6r
そら正式な手続きを経てなかったらあかんやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:10:39.891ID:vQXSTVrY0
署名って裁判所に送ればいいだけとか思ってたんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:11:35.344ID:XZv2C8EWd
手続きをして送らなきゃダメだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:15:42.542ID:QeSc3gkP0
13000人も頭おかしいのがいるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:52.504ID:HqyUrjpw0
金属探知機には反応した
なぜ反応したか分からないと答えたのは送った人
クリップやホチキスを使っていないと言ったのも送った人
警察は威力業務妨害を視野に入れている

マスコミは意図的に情報を隠してミスリードしているように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況