X



怪物 って映画めちゃくちゃすごくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:51:03.007ID:EeSc/OBu0
邦画だからって舐めてかかって見たらめちゃくちゃ考えさせられる映画でびっくりしたわ
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:51:21.651ID:oq1MBXXT0
男の子かわいいしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:53:01.706ID:EeSc/OBu0
>>2
キャスティング良かったよな、演技もうまかったし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:46.681ID:6UAej6sjd
ドライブ・マイ・カーのが好きだったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:51.760ID:5cbYK0T+0
群像劇やっぱ好きだわ
映画観てる感あって良かった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:56:01.478ID:/7b/zgsmp
今んとこ今年ベストなんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:57:22.086ID:f+pJUgiI0
是枝は歩いても歩いてもが一番好きだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:58:01.287ID:EeSc/OBu0
是枝監督の作品これしか観てないんだけどやっぱ他も面白いのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:59:01.166ID:RKL34zZla
あの監督の脳みそから出てくる全てがチョンくせえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:02:24.432ID:f+pJUgiI0
>>8
今回は脚本坂元裕二だしいつもはこんなエンタメ寄りな感じの話ではないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:03:57.313ID:g/e38sZZa
是枝も坂元も苦手
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:04:06.414ID:EeSc/OBu0
>>10
これでエンタメ寄りなの!?普段どんな作品なんだよ!
脚本家の人は花束みたいな恋をしたの人だったよね確か、あれも個人的に刺さる映画ではあったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:07:08.501ID:f+pJUgiI0
>>12
話自体っていうか羅生門的な見方によって伏線回収されてく話の構成がエンタメっぽいかな
いつもはここだと嫌われるタイプの起伏なく淡々としてる作風の映画よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:09:08.055ID:2qmjjenxd
生きてたら田中裕子ポジが樹木希林になってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:10:19.840ID:EeSc/OBu0
>>13
言われてみれば、群青劇の中で観客が抱く印象・偏見・情報がアップデートされていってクライマックスを迎えた作品だったから起伏はめちゃくちゃあったな

他の作品も観てみるよ、ありがとう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:21.057ID:RKL34zZla
是枝裕和の作風解説、人間性解説は一行で終わる

【他人の不幸で飯がうまい】
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:13:08.518ID:NQxs9wS/0
嫁誘って行こうと思ったけど嫁が教師だから辞めといた
教師こそ見る映画?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:14:47.859ID:EeSc/OBu0
>>17
実は俺も教師やってたんだが、教育に携わってる人は見る価値あるよ
自分の教育的価値観と向き合える良い映画だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:18:12.690ID:NQxs9wS/0
>>18
最近大変そうだし連れてくかどうかは考えとくwありがと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:51.996ID:EeSc/OBu0
>>19
見るだけで結構体力使う映画だったから、余裕があるときがオススメ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:45.623ID:RKL34zZla
怪物の正体

【他人の不幸で飯がうまい】が作風になっている映画監督とその支持層

程度の低い笑いと同じく、そんなものは「最も簡単な表現」であり
乞食が民族になったどこかの国が生み出しそうないかにもな感性である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況