X



プログラマー来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:39:25.788ID:+vOEB7S30
変数名とかに大文字使うやつどうおもう?
効率下がるしマジでガイジだなって俺は思ってるんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:40:02.299ID:+vOEB7S30
なんならIDや名前やURLに大文字使うやつも全員バカだわ
入力する敷居上がるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:40:06.783ID:SYAyUjRm0
定数は大文字じゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:40:08.218ID:XaH/fgVa0
わかります
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:40:39.955ID:dL9bS37s0
連投ガイジだった
そっ閉じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:41:34.703ID:+vOEB7S30
まあ仕様書が全てだとは思うんだけど学生だから実感ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:21.680ID:nKO3fhTh0
プロジェクトの規約に従え
以上。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:36.450ID:+vOEB7S30
>>5
どゆこと?
分割せずに>>1>>2の書き込みを一つにまとめろってこと?大丈夫か?チャットでコミュニケーション普段ちゃんとできてる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:43:32.720ID:+vOEB7S30
>>8
まじでそれはそうだったわ。
プロジェクトの規約はないものとしてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 01:03:00.921ID:nKO3fhTh0
>>10
そもそもこの議論の根源は変数1文字とか大昔(30年前くらいは昔)の文化に由来してて
例えばループのカウンタをiだとからjだとかやるようなその界隈の文化知らないと同業でもマトモに読めないコードだらけというのが発端で
十分な容量が確保できて当然のように自然な単語で書く昨今の記述ではさほど意味を持たない議論
プロジェクト内でちゃんと統一されてるならそれ以上考えても労力も時間も無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています