X



CUBEって映画見たけどシンプルに面白くないな・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:01.526ID:UPih7mB+0
SAWとかプラットフォームに比べて全てが雑すぎる・・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:20.160ID:vP+YzgZR0
邦画のやつ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:54.098ID:UPih7mB+0
>>2
いや邦画のは観てないな
洋画の方の1
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:57.944ID:T2/VFdUL0
1は普通にみれるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:20.903ID:5+7b9z+M0
何年まえの映画だと思ってんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:37.640ID:97AUjeP+0
日本版は監督cubeの中に放り込みたいほどクソ
原作は好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:48.225ID:5xJrvteH0
1室だけで作られた低予算映画としては充分
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:18.407ID:hFXpxNDE0
池沼が生き残るとこしか覚えてないなそういえば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:32.544ID:UPih7mB+0
発想は良いと思うんだが色々と足りてない
まず登場人物に人間味をつけてる割りにどのキャラも魅力がなくて感情移入出来ないという
ヒューマンドラマにしたいのかサスペンスドラマにしたいのか方向性がブレブレだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:27:26.678ID:XdnIVSyy0
忘れられた公共事業とか無理な設定で飽きれた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:27:51.734ID:HmHNPjgnr
きっちりしたストーリーがないと楽しめない奴なんだろうなというのは分かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:07.224ID:e1rxC8sC0
プラットフォームの下層で寝っ転がりながら肉くちゃくちゃしてるシーンきつい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:19.954ID:UPih7mB+0
>>5
そこを加味したとしてもなぁ
トラップの仕掛けが雑とかそういう所を指摘する所までも達してない
ただ最初にも言ったように発送は斬新だしここを叩き台に名作が生まれていくんだろうとは感じた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:24.714ID:NxK00d6C0
シチュエーションスリラーの元祖みたいに言われるけどナタリってそもそも不条理系の名手だもんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:56.624ID:Fx3j9s3u0
なつかしー
手マンの奴が生き残るんだっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:29:42.355ID:pl6XC5aQd
警察が発狂するやつだっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:30:30.182ID:e1rxC8sC0
落ち着け!っていってたやつがどんどん発狂して
発狂してたやつがまともになっていくやつだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:21.063ID:Jsd4vjBV0
1で面白くないなら2見たら暴れだすだろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:39.059ID:UPih7mB+0
>>12
中途半端にストーリー性をつけるならちゃんとしろって感じかな
人間同士の言い争いとか裏切りとかそういう感情を投げ合わせてるってのが脱出劇というものを陳腐化させちゃってる
そんなのが付け入る隙を与えない様なリアルな感じが逆に不気味さを際立たせていいのに
まぁそういう方向性じゃなくてヒューマンドラマに片足突っ込んだのならちゃんと仕上げて欲しかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:34:58.055ID:+k2C4Sr5p
なんかグロいシーンがあったことしか記憶にない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:22.059ID:PwlCuCpA0
この感じ1以外の話してる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:49.070ID:6JR6AucI0
序盤で脱獄のプロとか言うやつが出てきた時点で見るのやめたわ
そんな奴いたらヌルゲーになるに決まってるのに何考えてんだ脚本家
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:54.622ID:v6oG4Hlf0
1ってメクラのグラサン女がいるやつ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:38:54.388ID:iHVX7xFH0
SAWの方が面白いって単細胞すぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:39:29.555ID:q25Tkhgud
まぁ感想は人それぞれだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:52:36.184ID:2TJT5pyK0
捻くれたやつなんだな
自分の思う通りの流れにならないとなぜか腹立てる種類の人間だろお前
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:21.307ID:UPih7mB+0
>>25
俺はちゃんとCUBEのどこがダメなのかの解説をしたけどSAWの方が面白くないと思うならそれを解説してよ
単細胞とか単純な煽りだけならお前が言うように単細胞でも出来る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:26.819ID:kWkBgI0D0
いかにも低予算系だとこれと地面に埋められた奴が思い浮かぶけど地面の方なんだっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:33.085ID:UPih7mB+0
>>27
お前も一緒で映画の話をしてるのに単純な人格批判に持っていっちゃうのが自分は映画語れる知識ありませんって宣言してる様なもんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:55:21.501ID:b5ah/KU9d
>>29
リミット?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:55:44.730ID:VQeLOYTH0
>>23
そいつが最初にアッサリ死ぬから面白いんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:56:38.069ID:kWkBgI0D0
>>31
それだ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:49.702ID:e1rxC8sC0
リミットはほんと面白かった
あれ映画市場一番の低予算なんじゃないのか
あれのSF版の冷凍睡眠から覚める奴はラストが微妙だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:01:09.901ID:gmWtXxOW0
>>35
あれでも300万ドル掛かってるから「45ポンドで撮った」とかのと並べると別に
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:18.996ID:8csvgNeR0
>>36
ええ
あれそんなかかってんのかよワロタ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:05:23.205ID:EKdqbVFn0
リミットのどこにそんなに金かかったんだ…
いや好きだし面白いんだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:06:12.802ID:gmWtXxOW0
>>37
主演のライアン・レイノルズが既にちょっと売れてたからな
ギャラが結構かかってんじゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 00:28:35.079ID:KIJPnQEz0
おススメの映画ある?って聞いたら
この映画は面白くないからやめた方がいいよ
って駄目な方をひたすら挙げてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況