X



リトル・マーメイド メモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:05.533ID:8lWIzmHI0
『リトル・マーメイド』、ポリコレどころか、奴隷制も人種差別も存在しない歴史修正カリブ海を舞台に黒人の少女たちを「あなたも白人の王子様に選ばれる」とエンパワメントする100%インコレクトな映画で爆笑した。
『リトル・マーメイド』を作った人たちがカリブ海の黒人を奴隷の子孫ではなく先住民だと思い込んでいる可能性はある。なんたってアメリカ人だからね。
『リトル・マーメイド』、完全に場所も時代もわからないファンタジー世界にすればいいのに、「スペインのガレオン船」や「ブラジル帝国」なんて言葉を中途半端にちりばめているのでヤバみが増している。
『リトル・マーメイド』、石油機関が存在するとは思えない時代にスティールパンがあるのは愛嬌だが、エンドロールにはマラカスが登場するんだよね。マラカスはもちろん絶滅させられたカリブ海先住民の遺産だ。
https://twitter.com/BugsGroove/status/1668144633954848768?t=d_xjyNVcKl_vxNEkF6b9qQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:38:53.943ID:4SaNtNXCM
どうでもいいからブスを使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています