X



オレ「黙ってないで次何したらいいか聞けよ!」 新人社員「すいません……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:31:25.310ID:OL7yEbYt0
なんか仕事教える以前の事が出来てない奴多すぎない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:32:29.453ID:WMpucCTc0
次にお前はこう言うだろう
「いちいち聞いてくるな。自分で考えろ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:32:46.453ID:okbWk/+Yr
すみません………
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:01.355ID:W0ofagy6d
まあ新人ってそんなもんだと思うが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:25.265ID:ZMLwB1g2M
ちゃんと休み時間にジュース奢れよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:29.157ID:OL7yEbYt0
甘やかされて育ったのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:30.724ID:okbWk/+Yr
お前が>>2みたいなやつだと思われてるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:34:36.216ID:OL7yEbYt0
>>2
というかね 本当に厳しい人は無視すると思うよ
甘え過ぎだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:34:50.961ID:cRhIn/GH0
>>1
新人社員「まず敬語を使ってください。話しはそれからです」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:36:16.779ID:ealr2blp0
無職の社会人ごっこ定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:37:53.783ID:LKdS0vPda
黙ってれば仕事教えてもらえると思ってる奴な
甘やかされて育ったんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:37:56.354ID:xnBF7a2ba
まぁこれ書いてる>>1はニートなんだけとね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:38:30.705ID:OL7yEbYt0
>>12
甘えてんじゃねえよ 指示待ち人間
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:39:17.723ID:okbWk/+Yr
効いた!?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:39:28.483ID:OL7yEbYt0
>>10
まぁお前は無職なんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:39:29.031ID:RIPCYWWVp
怒鳴ってないで次何やればいいか言えよ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:39:39.080ID:4SaNtNXCM
いいから仕事探せよニート
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:40:18.579ID:OL7yEbYt0
>>14
定型文煽り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:08.470ID:Cjn1N/iJ0
聞いたら聞いたで文句言われるんだろこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:36.939ID:gXhlR2VS0
社会人はまだお仕事してますよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:41.013ID:E0lrQyK80
でもっ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:45.552ID:OL7yEbYt0
常識ないやつ多いんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:42:59.552ID:OL7yEbYt0
>>20


こういう奴何も行動できずにぼーっとしてそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:28.874ID:RxIueShG0
仕事教えるのが仕事なら
黙ってないで教えろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:59.337ID:LKdS0vPda
無職ホイホイ

トラウマある奴多そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:45:23.179ID:Y4mXl8h70
新人「黙ってないで指示しろよ。新人かおまえは」
1「すみません」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:45:45.043ID:NxHuS+LLd
終わったら報告しろって言っておけば勝手に来るだろ
終わったのにぼけーっとして報告に来なければそれは叱っていい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:58:31.057ID:Bnc8z7rka
分からねーまま進めんなよ
周り見るかやり方聞けよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:59:28.400ID:dvdYFm1kM
最初に言えよ

終わったら報告しろ 分からなかったらすぐに聞け わかったら返事は

俺ずっとこんな感じだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:00:33.541ID:V1xQc92p0
お前が高圧的だから聞けないんだろ

仕事出来ない奴だなお前
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:01:02.161ID:PUpU0h67d
新人は何がわからないのかがわからないんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:17:15.905ID:OsZuq27YM
山本56の名言にあるけど

「やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。」

っていう、部下育成の基本理念ができてない社員が多すぎる
「指示待ち人間になるな」
って言うのは簡単だけど
それって正しく指示が出せない人間の言い訳だよ
新人が勝手に動いて、勝手に学んで、勝手に一人前になるとでも思ってるのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:18:22.396ID:okbWk/+Yr
>>19
やはり効いたか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:02.201ID:FU/0a4xl0
>>33
甘えん坊な無能の言い分って感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況