X



ナウシカの原作に詳しい人「腐海」について教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:12.897ID:cqtpt9tYp
あれってなにが原因で出来たの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:42.842ID:VubpJk5x0
火の七日間
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:50.710ID:k8ACNDTg0
実はあれがいわゆる俺達の世界だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:13:26.303ID:XvTXG1200
汚染された土地と空気を回復させてるじゃなかったっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:13:52.271ID:RHI64W7ma
地球上の毒素を浄化するためにできたの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:14:16.781ID:QKaC0cagp
浄化装置でしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:14:58.458ID:uOo2fdu0r
指数が80%超えるとほとんどの人が不快に感じるらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:15:28.593ID:cqtpt9tYp
>>4
人工的に出来たの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:16:11.600ID:SnJYFgf30
出来たというか造った
旧人類が戦争で放射能やら科学兵器やらで毒まみれになった世界を浄化して
リセットする為のシステムが腐海や蟲たち

役目を終えたら石灰化して砕けて新たな土壌になって元の綺麗な世界になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:17:29.912ID:g4SV3vcr0
我々求人類が生きるための大気組成に造り直すためのテラフォーミング装置
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:20.597ID:/2l6GHRR0
んで元の綺麗な世界に新人類は住めないからどうすんの
って選択でナウシカは新人類代表として旧人類復活のための鍵を破壊してEND
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:40.342ID:g4SV3vcr0
ナウシカ達新人類って必要だったんだろうか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:59.788ID:IuL0cuvu0
バイオハザードのラクーンシティで起きたことみたいなのが世界規模で有ったのでは?
汚染物質を散布する者あり、浄化する植物を散布する者あり、核の熱で焼き尽くそうとする者あり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:19:34.569ID:vMa1JKeAd
旧人類どこにもおらんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:21:26.828ID:SnJYFgf30
>>15
墓所に眠ってたけどナウシカがキレて殺した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:21:44.787ID:48Kqm7Bua
腐海ってのは大気汚染を浄化して人が住める環境に戻す装置
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:17.209ID:wnWA4ZFHa
>>13
旧人類が入ってるコールドスリープ装置のメンテとかで必要だったんじゃなかったっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:14.912ID:tcpExcSN0
古代人類ボス「俺達がやりすぎて大地が汚染されまくっちまったから腐海作って浄化するわ。蟲も作ったわ
     浄化の過程でちょっとだけ毒出しちゃうけどまあ多少はね?」

古代人類ボス「ついでに汚染された世界で生きられる人類(ナウシカ達)作ったわ、まあ毒なし世界では生きていけない身体だけど」

古代人類ボス「世界の浄化完了したら毒のない世界で生きられる新人類投下するから大丈夫、まあそれまで頑張って生きてね」

ナウシカ「勝手に未来決めんな死ね!殺れ巨神兵!!」

古代人類ボス「ギャアアアアアア!!」


ナウシカ「滅びようがそれまで私たちは生きる!」キリッ


終わり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:21.239ID:M9Ct3Fbq0
>>13
俺もこれ疑問
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:41.335ID:/2l6GHRR0
メンテ役の装置として王蟲とかと同じノリで作ったアンドロイドみたいなポジだったんじゃないの
新人類
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:46.292ID:qVJRDfwId
ホモ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:06.892ID:/2l6GHRR0
>>24
新人類居なかったら主人公ヒドラになってしまうし嫌すぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:12.134ID:D+Dd4j8n0
神様気取りで腐海適合人類を作ったんだろ
ナウシカがキレてるポイントもたぶんそこで、将来滅ぼす前提で生命をいじるなやってことじゃないかと思う
余計な人形作ったから人形に噛みつかれて旧人類の復活手段は失われた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:23.463ID:7iAH5o5oa
環境汚染をどうにかするために作ったのがあれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:50.693ID:cqtpt9tYp
ナウシカがキレるとかキレないとかなんなんだ
そんな話なのかあれ
映画しか見てないからついていけん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:28.096ID:rOUCLf7Pa
人類が自分たちの暴走を抑えるために生み出したのが巨神兵なのに
ナウシカがたまたま母親と誤認された立場を利用して死ぬまで使うのはちょっとひどいなと思った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:54.802ID:su8BLr4Xd
ナウシカ世界での普通の植物←戦争により汚染されてる

ナウシカ達←汚染された植物の中でしか活動出来ないよう適応した

腐海←何とか復活しようとしてる汚染されてない植物
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:07.691ID:D+Dd4j8n0
>>28
表の主人公はクシャナとナムリス
ナウシカは旧時代の人類の思惑にブチ切れて巨神兵連れて歴史の裏で暴れまわる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:44:45.090ID:eOB7kt2P0
>>28
じゃあ何でこんなスレを立てた!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:47.154ID:eOB7kt2P0
>>15
たぶん墓所は複数有ると思うし
一枚岩だったとも思えないので別のアプローチで種の保存を計ったグループもいそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:38.681ID:cqtpt9tYp
>>36
オウムと心交わそうとした優しいナウシカがそんなことするわけが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:42.003ID:/3ryAtxg0
ナウシカが属する人類って毒が多少必要で逆に清浄すぎる空気に耐えられないんだっけ
彼らも作られたのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:18.305ID:D+Dd4j8n0
>>40
アニメでも描かれてたけどナウシカは相当に激情家でしょ
漫画版だと色々のみ込んで覇道を進んだクシャナと対比で描かれてたと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:00.603ID:su8BLr4Xd
>>41
オリジナル人類「俺等寝るけどお前らは残って地球浄化頑張ってくれ腐った空気の中でも生きれるようにしといたから」

ナウシカ族「おけ」

数百年後

ナウシカ族「地球浄化?オリジナル人類?なにそれ忘れた」

ナウシカ族「俺等は生きるのだけで必死なんだわ」

ナウシカ本人「オリジナル人類?そいつら復活させると私ら死ぬの?わかったそいつら滅ぼすね!」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:19.795ID:LA7Anrzl0
新人類作るなら腐海の毒で石化だかしてくの完全に押さえ込んどきゃよかったのに
それなら腐海がどうとか考えずに穏やかに暮らしていけてたんじゃないのかね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:22.951ID:vMa1JKeAd
映画のしか見たことなかったけどそんな話なんだな
ナウシカやべー奴すぎるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:51.126ID:D+Dd4j8n0
>>46
アニメのナウシカも冒頭でいきなり切れて敵でもない兵士1人殺しただろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:09.674ID:P8Hjxpdad
てかその「世界が浄化したら新人類の卵を起こす役目」を担ってるのどう考えても人型ヒドラのはずなんだよね
どうせ頃合いみてスイッチ押すだけだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:13:33.783ID:P8Hjxpdad
別に毒が薄くなったらなったでナスシカたちは少しずつその甘い空気ってやつに適応したと思うけどね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:56.500ID:su8BLr4Xd
ナウシカ「隠れて王蟲の子供育ててたけど大人に見つかっちゃった」

大人「そいつが谷にいるとリスク高いし腐海に返そう」

ナウシカ「いやぁ!返しちゃダメェ!」

ひろゆき「それ貴女の感想てすよね王蟲の子供さんはどう思います?」

王蟲の子供「そら返りたいけど」

大人「さあ渡しなさい」

ナウシカ「いや」

大人ひろゆき王蟲「「「!?」」」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:45.157ID:3OMRNliPM
>>24
その人類とヒドラの人類はまた別の陣営

太古の昔人口500億人いた時代の話
巨神兵が裁判と処刑を担当した
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:38.752ID:3OMRNliPM
>>28
旧人類の真実を知ってメンヘラ化したってこと

ナウシカ「えっ?腐海が汚染された世界じゃなくて実は我々の世界が汚染された世界だったってこと?私たちは汚染された世界でしか生きられないの?」

旧人類「そうだが?」

ナウシカ「じゃあ腐海が全てを飲み込んだら・・・」
ナウシカ「巨神兵!墓所全部破壊して!!!」

巨神兵が破壊を開始

旧人類「待て!腐海が世界の全てを浄化したら君たち子らも我々の科学技術で浄化した世界で生きられるようにするからだから墓所を壊すのはやめてくれぇ!!!」

ナウシカ発狂

ナウシカ「うわあああああああああ!!!」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:40:34.419ID:3OMRNliPM
>>26
いや浄化の最終段階で我々の科学技術で君たち子らも浄化された世界で生きられるようにするんだが

君たちは土人なんだから
E=mc^2という1行を理解するのに100年かかってることを忘れるな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:57.992ID:moPRp7pyp
ナウシカが巨神兵を従えてるのはなんなんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:49.811ID:eOB7kt2P0
>>56
刷り込み
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:24.431ID:C/YMJUKsd
>>56知らんやついるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況