X



【朗報】ロザンさん、長嶋一茂にド正論の火の玉ストレートをぶん投げてしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:40:26.107ID:pXR0rSgJ0
少年に対して皿洗いなど裏方の仕事をさせるという更生案も出ているが、菅広文は「ご意見としては素晴らしいと思うんですが、僕的には大反対。そういうお仕事をされている方に失礼」と主張。宇治原史規も「罰ゲームじゃないんやから」と同意した。


やっぱロザン賢いな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:40:50.123ID:m7pJlG5J0
ロザンが賢いというより長嶋が…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:41:15.878ID:TRGhbD0nd
さすが一茂何も知らない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:41:43.071ID:KcG90T580
やっぱ馬鹿息子か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:41:45.144ID:epXWopjE0
いや罰ゲームみたいなもんだろw
まともな会社に就けないやつがアルバイトと同じことやってんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:41:55.843ID:Re2V6nPA0
一茂が雇って自分ちの皿洗いさせろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:41:56.062ID:UNDfrIz20
一茂はまともに働いたことも苦労したこともないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:42:23.699ID:TjmIUvXm0
本文の中で長嶋一茂まったく登場してなくてワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:42:24.655ID:9qeAiPmT0
寿司ペロ少年はどうみてもリアルガイジだからナマポか作業所がいいだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:43:18.334ID:KcG90T580
あまり一茂をバカにするな
病院で肛門笑われたトラウマ持ちやぞ
それ以来医者に行けないらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:05.395ID:epXWopjE0
海外はありそうよね
やらかした子がその店に就職みたいな展開
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:21.582ID:lPCSHkGS0
>>5
修行の一環で下積みやらされてるパターンもあるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:48.087ID:CzFqoaOvp
一茂がアタマ弱いだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:51.300ID:ZMI5zzwmd
これと似たような話で、犯罪やらかしたタレントが贖罪のためにボランティアで介護とかやるのも不愉快
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:45:12.713ID:1ns5E8mB0
>>8
一茂の案に苦言を呈してるだけなんだから名前出てこなくても不思議じゃないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:45:23.931ID:lPCSHkGS0
>>10
なんだよ肛門を笑われたって
「肛門を-笑われる」って組み合わせ自体聞いたことねえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:45:42.915ID:naaAVLdy0
20代の頃某セルフうどんチェーンの社員で
やんごとなき事情で「このボンクラを皿洗いでも良いから鍛え直してくれ」と
それこそスシローペロリストそっくりの不貞腐れたバカガキ押し付けられたことあるわ

当たり前だけど目を話せるわけもないから社員のおrが仕事全部他に任せて付きっきりで見てたが
トイレ行った好きにコップと皿全部割ってどっか逃げてった

一茂みたいに頭ハッピーセットな脳筋はこういう現実想像できんから困る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:46:05.766ID:XdraPnM70
洗った皿をペロペロしそうで嫌
0019哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/12(月) 14:46:18.702ID:LU+d9FCed
>>14
ボランティアは無償だから、やることに意味はあると思ってるけど
介護は失礼だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:47:09.901ID:rmIklanZr
スシローもそんな問題児を厨房の中に入れたくないだろ
スシロー側が罰ゲームだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:47:33.537ID:naaAVLdy0
一万ぽ譲って当人が「やらせてください」ならまだ解るんだよな
そっから初めてスタートラインっつーか

本人の意思とかどうでもいいのかよって言う
結局はただのエゴ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:48:21.671ID:gFdRwH+jM
漫画の世界だろ
悪さしたら厨房で働かせるとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:32.266ID:r6yIhp6J0
何で店の評判落とした奴を起用してやんなきゃいけないんだよ
自主的にそのへんの無償ボランティアでもしとけよ
あと反省してますとか言いながら賠償金は渋って減額願ってんじゃねぇよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:33.489ID:vCd62fGL0
王将とかで皿洗いしたら飯をタダで食えるサービスあるらしいけどほんとなんかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:51:06.497ID:naaAVLdy0
>>18
「おぉ!キレイやないかい」

マジレスしとくと皿洗いって食洗器突っ込めばいいと思ってる人ホント多いけど
あくまでそれは家の場合だからな
店でお客様に提供する食器は一度デカイ業務用の食洗器に掛けて
そっから挙がったのを1つ1つ水場担当がチェックして残った汚れやぬめり奇麗に手作業で拭き取るから
ミス1つも許されないライン工の細かい作業と変わらん

んな仕事とてもこんな社会舐めた奴には任せれん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:19.697ID:naaAVLdy0
皿洗いに限らずコンビニレジとかもよくあるけど
「んなもん別に良いだろ。にコップ汚い店なんてしょっちゅうあるし」とか言うの居るけど
オマエの基準で無責任に物事騙るなよ、っつーね

ロザンでなく現役の飲食仕事やってる社長か誰か読んで論破して貰いたかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:25.684ID:IDBfdxkq0
皿洗いで更正させろとか昭和かよww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:41.120ID:VH1Fh1Nrd
加害者の更生を被害者にさせるって発想がヤバい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:54.302ID:rmIklanZr
>>24
王将公式のサービスじゃないからその店舗限定でやってただけだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:47.407ID:Fu4tJ2B40
江角マキコと相討ちになればよかったのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:55:15.090ID:5ToxUESoa
「などの裏方の」を省くと意味が違うよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:44.359ID:j6emYRFHr
そらバカ息子とか書かれるわな
画面越しですら不快な時あんのに常日頃から身近にこんなのいたら周りは堪らんわ
家柄が家柄だけに下手に排斥も出来ねーし
放し飼いのアッパー系ガ○コそのものやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:59:21.532ID:zM0iiX92H
罰としての皿洗いじゃなくてタダ働きとしての皿洗いじゃないの?
ロザンもたいして話聞いてなさそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:00:18.930ID:Jqk6JpZr0
そもそも食洗機使ってんじゃない?
失礼だからそういう仕事は機械にさせない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:29.518ID:HEoe0mPy0
大した苦労もしてないバカ息子にはわからんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:30.869ID:796PyHdzr
>>35
偉いから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:34.575ID:Jqk6JpZr0
>>33
タダ働き=賠償=罪の償い=罰=罰ゲーム
だろw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:58.868ID:kBeTenBaM
やるなら街のゴミ拾いとかボランティアがやってるような事でいいだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:00.844ID:Jqk6JpZr0
営利企業は慈善事業でも養護学校でもない
仮に皿洗いを雇うにしたってこいつよりはマシな奴を募集するしきっと応募があるだろう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:25.606ID:796PyHdzr
雑用=罰ゲーム

を心の中で思うのは勝手だが恥ずかしげなく口に出すのが終わってる
典型的な ボンクラ・発達・加齢による脳老化 のスリーコンボ決めてるオッサン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:29.236ID:DPAzuR690
一茂は小さい頃から野球しか知らずに育ちその野球も辞めちまって下積みも何もしてないのにギャラだけ高いタレントになってるからな
人生経験ならそこらの売れない芸人の方が豊富だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:58.908ID:796PyHdzr
>>42
バイト経験一つないんだっけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:22.173ID:Ylxw2nIZa
>>41
お前が勝手に罰ゲームだと思ってるだけじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:40.896ID:Jqk6JpZr0
>>44
でも「たかが皿洗い」ならこいつにもできる仕事だろう
っていう先入観があるよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:13.420ID:vFj68yhda
もうあとは裁判で決着をつければいいわけでこれ以上集団でボコすのは可哀想だね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:52.902ID:Ylxw2nIZa
>>45
でもの意味が分からん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:59.867ID:DPAzuR690
>>43
プロスポーツ選手って基本親が裕福だしアルバイトしてる暇があるなら練習するから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:37.185ID:mdEVZ4aCa
一茂「…?」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:48.711ID:SsdIii2/0
回転寿司の皿洗いって今自動でしょ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:39.569ID:BJI8zSd7a
>>1
誰w
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:23.347ID:z0IVBjxbp
バケツ持って廊下に立っとれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況