X



工場勤務ワイ、改善提案ださないと怒られるから教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:07:11.619ID:NMmvMVfId
何出せばええんや?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:07:53.009ID:vzmMT2yb0
お前の意見の無さの改善計画書
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:07:53.188ID:9JpNzof0r
改善提案という無駄を無くすべきと提案しとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:03.910ID:tLjvKHRE0
無駄な工程の削除
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:45.513ID:NMmvMVfId
簡単なやつないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:04.261ID:yiGUBzal0
あ~そのタイプの工場か・・・
人間性失う前に早々に辞めた方がええと思うで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:33.050ID:WSgalh7r0
みんなが躓きやすい危険な段差とかないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:47.657ID:JX+t0aoDa
工程に合わせた工場のレイアウトを考えよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:11:38.949ID:dKZHaYef0
アイスが食いたいと提案すればアイス食い放題になるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:05.418ID:GKQimQpE0
動線を考えてレイアウトを見直せ
機械のフル移動とか出来そうもないことを提案して潰せ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:18.131ID:NmRoNtXur
まず何か問題はないのかよ
問題があって課題を検討してってステップ踏めよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:32.420ID:JUYSsqfQ0
女性がトイレで倒れても早急に救えるように女子トイレを覗く穴の設置
1日2回女子トイレのサニタリーボックスを男子トイレに移動してナプキンとかの再利用
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:55.113ID:hUhGkgCWa
それは俺の仕事じゃないだろと言う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:09.612ID:jhWKHZDZ0
見える化
暗黙の了解ではなく現場に明示しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:18.550ID:hQ75vvxHr
QC活動の廃止
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:14:54.963ID:LhDRszWZ0
無能な自分をクビにします!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:03.938ID:C52B/k4t0
ゴールって本読んでみたら?
ボトルネック解消のお話
1本1万円で売れるネギって本も面白いよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:05.787ID:YHupTv7b0
どこが壊れかけてるとか何の道具が無いとかお金かけないと駄目な提案しとけ
会社が渋って有耶無耶になって終わるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:16.950ID:vj/2Be9S0
工場勤務ってそういうのが面倒くさいよな、ヒヤリハットやら改善やら朝礼やら体操やら全部面倒、仕事だけさせろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:56.650ID:PNbFsJsA0
物の置場所を示すテープを貼りました
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:08.586ID:y8zt7qZk0
邪魔な品質保証課を本社移転
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:59.718ID:oJq9iUH10
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:06.772ID:PCdVegU80
改善活動の廃止で効率アップ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:55.558ID:IbstqaQS0
民間企業は大人しく統一教会様に媚びへつらった方が良いと思うわ
そもそも本物の有能は何もかも自分でやってきてる
こんなのもう現在進行形でネットで露呈されてんのに
倒産前提で人増やしまくるか、とっとと元の手法国に版権返還しか道ねえよ
今の自分達だけ逃げ伸びるガン逃げスタイル変えるのは不可能
てかそんな当たり前で単調なの当の昔に見抜かれとったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:36.009ID:JCcMgjQN0
改善計画提出の義務化なんて手段が目的化してるから止めるべきっていう提案
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:25:18.387ID:3bVf/hrQ0
効率化は損しかないから安全面で出した方がいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:25:43.133ID:PCdVegU80
こんなことばっかりやってるから
日本の仕事は生産性低いって言われることにも繋がるんじゃないだろうか

トヨタみたいに年に何人も入れ替る訳じゃないのに
そこら中に看板つけて、表示して、それの管理は増えてくだけで

生産減らさないのに仕事増やすな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:27:45.247ID:NfMiKhbs0
汚いところ見つけて掃除するようにしとけば
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:33:14.238ID:dXxq/lbi0
適当に書けばいいじゃん
実現できなさそうなやつでも何でもかけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:45:18.664ID:6ysuTxna0
3s
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:48:47.731ID:IbstqaQS0
>>38
このすげーごく当たり前のことが出来ないんだよ
何においても存在意義なんて向き不向き得意不得意あんのに

理由は分かってる
人足りてない
個々の能力が低い?w 同じ穴の貉だって気付けないのかよwwwそんな脳みそで今時民間やってんのwww
どんだけ国に甘えてんだよwww客観で見ればナマポ連中と変わらんわwwwwwwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:09.365ID:cBomzpJ70
配管に頭ぶつけそうになったんでトラテープ巻きましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況