X



関西で美味しいラーメン食べるにはどこ行けばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:15:51.246ID:qwwsrtzD0
正直なかなか美味しいところがない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:04.132ID:TYBhK1dH0
京都
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:09.896ID:PEt0DGdM0
ラメーン横綱
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:14.874ID:2iiQcpZ+0
チェーン店
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:18.911ID:49rlgMlAd
何系が好み?
塩醤油出汁豚骨色々あるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:00.149ID:qwwsrtzD0
>>3
可もなく不可もなく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:00.498ID:2RZSYhN8r
>>3
正気ですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:37.470ID:qwwsrtzD0
>>2
天下一品はけっこう好き
店舗によって外れはあるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:55.857ID:TYBhK1dH0
魁力屋
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:39.318ID:2RZSYhN8r
第一旭
来来亭
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:54.247ID:qwwsrtzD0
>>5
魚介系と鶏ベースが好き
豚骨は苦手
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:19:19.296ID:LSyqU2oc0
関西には関西人が喜ぶ店はあります
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:19:19.833ID:7Lm+v8og0
そんなラーメン不毛の地で探す奴が悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:19:44.105ID:qwwsrtzD0
>>10
凄い押すね

今度もう一回行ってみようかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:20:17.095ID:qwwsrtzD0
>>11
すまん、魁力屋は美味しくなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:20:27.687ID:49rlgMlAd
>>13
それならみな麺類かラーメン大戦争がいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:21:29.807ID:GrBUAzmj0
新福菜館
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:22:27.790ID:TYBhK1dH0
ハマムラ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:22:30.581ID:qwwsrtzD0
>>12
来来亭は普通
第一旭は好きそうだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:18.810ID:k/CyNVge0
ホームラン軒
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:20.313ID:XtnC3gcHM
天下一品
金龍ラーメン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:21.139ID:qwwsrtzD0
>>14
中国地方人だ
すまん、中国地方もそんなに美味しいラーメンないが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:25.612ID:kyZioc4Ea
天一好きなら一作
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:07.400ID:qwwsrtzD0
>>15
ラーメンは関東が上手いイメージ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:31.280ID:qwwsrtzD0
>>18
そのとうり
好きだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:56.786ID:xQbtqfCIr
○de▽
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:25:39.383ID:+M7h0yCTd
豚骨ダメなんか
梅田のまんねんのとろ肉ラーメンとか美味かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:25:46.021ID:LSyqU2oc0
関西圏のラーメンはまず多様性がない しょう油にストレート細麺ばっかり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:11.324ID:GT+nxarW0
いいちょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:07.611ID:qwwsrtzD0
>>19
凄い見た目
近くにないから、相当美味しくないと行く気にならないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:03.174ID:2RZSYhN8r
>>35
スープの色にビビった?怖いか?俺は色が怖いと思った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:35.369ID:qwwsrtzD0
>>20
めちゃくちゃ普通に見えるが
どうなんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:32:06.155ID:qwwsrtzD0
>>23
関西になくないか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:32:27.124ID:LhDRszWZ0
希望軒って関西系かなとおもって調べたら名古屋だった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:02.189ID:A/G1npXja
心斎橋にある牛骨ラーメン美味かった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:19.455ID:qwwsrtzD0
>>24
天下一品は好き
金龍はあの臭さは豚骨を超えたなにかのようで豚骨嫌いだが悪くなかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:43.954ID:LhDRszWZ0
大阪の福島駅にラーメン人生JETってラーメン屋あったな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:51.388ID:qwwsrtzD0
>>26
多分好きだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:36:03.485ID:A/G1npXja
ラーメン砦も美味かった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:36:29.349ID:rpOaahMm0
鳳のニューヨーク
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:37:09.279ID:qwwsrtzD0
>>27
脂やばそうだが大丈夫か?
でも、人気店だから一回はたべてみたいな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:12.188ID:9juMVxfK0
金龍ラーメン
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:30.044ID:qwwsrtzD0
>>30
美味そうだし、近くにあるから行ってみるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:57.154ID:qwwsrtzD0
>>32
豚骨が多いイメージ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:44.307ID:qwwsrtzD0
>>38
腹減ってくるわ
美味しい?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:17.276ID:LSyqU2oc0
>>51
豚骨は出汁の分類
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:21.607ID:JmvQ1fI00
白菜が美味しい冬限定なら神座もダメじゃないんだが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:36.690ID:qwwsrtzD0
>>43
あー、前から行ってみたいけどいかてないな
うまそー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:43.774ID:6i/rSHli0
https://i.imgur.com/3cRRo8P.jpg
これめっちゃ美味かった
あっさり系好みじゃないけどめっちゃ美味かった
六人部SAってとこのラーメン
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:47.560ID:qwwsrtzD0
>>41
まことやか?
なかなか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:16.248ID:JmvQ1fI00
行くやつ居ないと思うけど阪南市の吉兆夢は抜けて美味い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:58.103ID:qwwsrtzD0
>>45
珍しい
きになるなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:48:10.006ID:6i/rSHli0
>>57
違う
牛骨王ってとこ
ちょっと調べたら心斎橋じゃなくて隣の南船場だった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:48:14.299ID:ZSMvDY8Ta
>>52
1枚目個人店で出汁ソムリエがやってるらしく魚介系スープがめちゃうまい
クドすぎないけどご飯とも合う
炙り豚バラチャーシューと鶏チャーシューもこだわりらしい
2枚目チェーンだけど角煮チャーシューがこってりした豚骨スープと合ってうまい
博多系というよりは久留米系のスープ?でざらざらした質感が好き
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:49:31.845ID:qwwsrtzD0
>>46
絶対美味しいじゃん
こんなの

1番行ってみたいかも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:51:18.270ID:JmvQ1fI00
心斎橋なら一夢庵も美味いな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:52:59.292ID:qwwsrtzD0
>>47
いいね!美味そうだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:19.694ID:qwwsrtzD0
>>56
見た目だけで美味そう
チャーシューいいね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:52.725ID:qwwsrtzD0
>>54
冬しか行ったことないが美味かったな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:54.424ID:6i/rSHli0
長居のカレーうどんたちばな
一応まぁうどんだけどめっちゃ細麺でほぼラーメンみたいなもん
めちゃくちゃうまいから一回行ってみてほしい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:23.445ID:yk0n2gbS0
京都四条にある、つるかめって店
ラーメン嫌いだったけどこの店のおかげで好きになったぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:45.577ID:qwwsrtzD0
>>67
実はラーメンよりカレーうどんの方が好きだからありがとう!行ってみるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:56:53.222ID:JmvQ1fI00
ネギ好きなら生島屋も良いな横綱よりよっぽどネギのポテンシャル引き出しとる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:57:34.917ID:qwwsrtzD0
>>61
魚介系好きだし鶏チャーシュー好きだから食べたいなあ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:57:35.981ID:6i/rSHli0
堺の鶏次も美味かったな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:58:26.165ID:6i/rSHli0
>>69
んじゃ絶対おすすめ
最高にうまい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:00:01.164ID:qwwsrtzD0
>>68
いろんなラーメン屋あるな
良さそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:00:03.703ID:JmvQ1fI00
>>72
龍旗信が店舗数増やして味薄くなってしまったし堺は鶏次しかなくなったな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:01:05.177ID:qwwsrtzD0
>>75
凄いラーメン詳しいね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:02:20.180ID:87aMWlw3p
店名忘れたけど関大の近くにある家系ラーメン
数年前に出張で行った時たまたま見つけて入ったけどなかなか良かった
ゴミのチェーン店とは違う、本物の横浜ラーメンの味がした
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:03:27.686ID:sVD3e+lB0
店舗増え過ぎだけど塩元帥
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:04:08.189ID:6i/rSHli0
京都ならあくた川や鶴武者おすすめ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:05:14.632ID:JmvQ1fI00
>>78
塩元帥は怒られそうだけどゆず抜きで頼むわ確かに塩系ではかなり美味しいよな
初期の龍旗信はあれ超えてただけに残念だ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:05:37.943ID:tdZ3YIok0
人類みな麺類
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:11.247ID:qwwsrtzD0
>>79
尼崎、西宮、宝塚、伊丹付近だからこの辺だと1番嬉しい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:55.392ID:tbFcbZYg0
ミナミの抱きしめ鯛
鯛茶漬けも美味しい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:07:11.827ID:qwwsrtzD0
>>78
塩元帥なぜか好きじゃないんよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:07:36.946ID:JmvQ1fI00
>>76
昔はブログ書いて本出したりライターみたいなこともやってたけど
齢で二郎系とか家系が無理になったんで評論みたいなことは辞めたな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:14.845ID:6i/rSHli0
>>82
そこらへんはほぼいかんなぁ
三宮ならトレ海老ア~ンっての美味かったわ
店名がちょっとアレだけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:51.386ID:qwwsrtzD0
>>85
凄いね!

家系、二郎系は魅力全然わからないなぁ
そういう人向けでもいけそうだけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:16.929ID:JmvQ1fI00
あまり言われないけど塩味が決まってるで言えば吉兆夢が最高峰だな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:19.446ID:IMFUOSFZ0
大阪なら麦と麺助
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:33:24.251ID:fPSjJ/cJr
普通に大阪でも東京より美味い店が多い
東京は二郎系みたいな味以外で客を集めるのが多いから美味い店はかなり少ない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:16.951ID:hjkENIDI0
桐玉で有名になった桐麺って行った事無いから試してきてくれ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:24.410ID:rAkKi9UOr
京都のラーメンは全国でもトップクラス
0093◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:51.501ID:40P2K77/0
>>3
これが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況