X



うちに居候してるネズミがしぶといんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:33.722ID:UFsTamts0
毒餌3箱完食してるのにしなないしネズミ取りには引っかからないし光る超音波の機械のやつなんか目の前素通りしてたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:02:55.917ID:gvyJ0t2E0
それ妖怪化の前兆だからそのうち美少女になるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:32.191ID:Pb6zDlhK0
もうパートナーにしちゃえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:42.599ID:UFsTamts0
マジかよセカンド童貞卒業近いな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:12.503ID:2SJoMgM20
超音波はマジで無意味ネズミ被害のスレ見ると分かるけど結局粘着が一番ただ下に降りてこない限りどうしようもない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:40.371ID:AzYK+TFfd
毒餌とか正気か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:40.762ID:vZochEMj0
それ浦安のネズミじゃないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:52.988ID:/Ad/I95x0
殺鼠剤に抵抗力ありとかもう新たな進化形じゃないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:22.921ID:UFsTamts0
>>5
犬いるから敬遠してたけど粘着のやつ買うわ
ガスコンロの裏に置けばいいことに気付いた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:30.276ID:CthsYjsY0
ごめんその毒餌おれがくったわ
ごっそさん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(愛知県)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:48.852ID:TYBhK1dH0
ネズミ避けの超音波のやつを平成初期の頃買って使ってたけど全く無意味だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:50.153ID:2Kntd3HX0
物理的なネズミ捕りって効かないの?
今時あるのかは知らないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:01.460ID:THdPf3yoM
リスじゃね?尻尾の毛を剃られただけの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:06.444ID:j/5GoQHS0
スーパーラットか?そいつ無敵だから触ると死ぬぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:48.216ID:87VY0qD60
ネズミ算ってぐらい世代交代はやいからいまだ人里で生き残ってるのは進化しちゃってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:06.902ID:MwV1UIfD0
鉄鼠って妖怪だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:44.869ID:UFsTamts0
1匹は網戸開けてたら逃げてった
もう1匹は保冷剤を入れてある袋の中に侵入して出られなくなってたのでそのままゴミに出した
あと1匹だけなんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:11:01.904ID:CthsYjsY0
チーズを仕掛けろ
穴の空いたやつな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:11:48.547ID:2SJoMgM20
>>17
とりあえず通り道分かるなら並べて仕掛けときな引っかかるとチューチュー鳴くから面白い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:12:28.051ID:uPtr1nXWM
そういえば親戚の家で粘着型のゴキブリホイホイ置いたらネズミがかかったって言ってたな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:12:36.431ID:UFsTamts0
>>19
ネズミ捕りの箱の上が穴なんだけど穴の入り口に置いといたのだけ食べて中野は食わないんだよな
意外と賢い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:13:17.368ID:2xBcnNQEr
下手な市販のネズミ取りや毒餌より、
ネズミが入り込む足場のそばに深いポリバケツ置いといて、中に餌になりそうなもの少しいれとく方かよっぽどとれるよ
山奥出身より
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:14:23.120ID:2xBcnNQEr
てかネズミ出るとか汚い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:14:28.462ID:GzuQWr/P0
ネズミ出たらその建物は終わり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:14:45.586ID:UFsTamts0
>>20
わかった
捕えたら火炙りにして殺すわ
さんざん金使ったからわからせてやる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:20.760ID:32SVVvnV0
>>27
リアルネズミ花火で家が燃えるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:54.899ID:UFsTamts0
>>28
水責めにするか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:40.252ID:uPtr1nXWM
きったねぇのによく触る気になるな
対策するにしてもさっさと捨てたくね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:25:02.939ID:UFsTamts0
捕えたら手袋してこの手で必ず息の根を止めてやる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:35.907ID:4l/5wnjp0
ねずみがかわいそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:48:01.879ID:GT+nxarW0
粘着はホントによくひっつくぞー
設置場所さえ誤らなければ完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況