X



最近ゲーム辞めて小説読んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:28:52.193ID:TG9ndxQu0
そして誰もいなくなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:20.532ID:XA76X3kp0
3行以上読めないんじゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:22.877ID:tLjvKHRE0
>>1
叙述トリックの奴?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:07.282ID:SxL3/cDa0
もっと違うの読みなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:37.891ID:oNlGPiCA0
字だけの本人生で読み切ったことないかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:29.786ID:pZZ8DbMX0
お前の周囲にも誰もいなくなったようだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:56.154ID:JVAWxJxY0
ゆ虐SSおすすめ
マジで名作もあるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:33:15.565ID:SxL3/cDa0
人生は有限なので古典と呼ばれる文学を読むとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:33:17.756ID:tLjvKHRE0
ニートなら「それから」
労働者なら「ブラックボックス」
会社員なら英語の勉強でもしてろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:33:50.733ID:hwppGglba
ニートは「共生虫」おすすめ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:35:49.454ID:SxL3/cDa0
>>18
もちろん漱石もいいだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:37:19.520ID:8l8eRj+70
モンテクリスト伯は読んだ?ドストエフスキーは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:37:38.869ID:d3FdiDOd0
夏への扉
ロリとメイドと一発逆転と漢の夢が全て詰まってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:37:44.314ID:LVaWPuZO0
かがみの孤城めちゃくちゃ面白かったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:37:48.087ID:hF8bLCWK0
貴志祐介で一番好きな作品は?
0027ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:14.546ID:LMfbRaE+0
貴志祐介なら新世界よりと悪の教典おすすめ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:41:07.614ID:8l8eRj+70
>>28
まずは有名どころの罪と罰とかいいかもな
文体はちょっと癖があるがおもしろい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:41:33.068ID:tlZWCDD00
久美沙織 MOTHER
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:43:25.805ID:NW+YIYWH0
小説を読み始めて知った言葉ある?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:44:59.305ID:tLjvKHRE0
アガサクリスティーを読むのなら
シャーロックホームズはどうだろうか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:45:08.991ID:6i/rSHli0
クリスティ一通りよんだら次はエラリイクイーンな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:46:16.931ID:9z9vHLLE0?PLT(14445)

貴志祐介の「クリムゾンの迷宮」と「天使の囀り」は1度読み始めると辞められないから気を付けろ!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:46:22.204ID:6i/rSHli0
日本のミステリーなら青崎有吾とか読みやすい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:47:37.780ID:NW+YIYWH0
小説を読む前はなんのゲームやってたの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:48:17.520ID:6i/rSHli0
慣れたら連城三紀彦とか京極夏彦とか麻耶豊とかも読んでみて
0047ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:06.342ID:LMfbRaE+0
そのへんの海外古典ミステリ読んだ後は十角館の殺人読むと良いと思う
海外作家のあだ名で呼び合うミステリ研究会の面々が古典ミステリの如く殺されてくミステリー

>>40
その二つも名作だな。どっちも好き
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:32.432ID:D4kULafe0
>>45
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界 おっぱいメイド学園!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:33.511ID:foKUJl7d0
最近本読むのやめてゲームやってるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:52:00.331ID:6i/rSHli0
>>47
その次は
ジェリーフィッシュは凍らない
だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:52:27.020ID:tLjvKHRE0
オンライン読書会お勧め
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:53:13.506ID:llYkH+0n0
千里眼読んだ?
0057ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:01.447ID:LMfbRaE+0
>>51
それ未読だから今度読んでおくわ

>>54
渋いの読んでるな。島田荘司はかなり当たりはずれの多い作家だと思う
昔のは良いけどここ10年くらいは結構ひどいのもある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:09.199ID:YHupTv7b0
三毛猫ホームズは小説初心者向け
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:10.750ID:6i/rSHli0
>>54
そのシリーズの斜め屋敷の犯罪と異邦の騎士も面白いぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:39.309ID:6i/rSHli0
http://mystery-reviews.com
このサイトを教えといてやろう
かなり参考になるミステリーレビューサイト
ネタバレレビューもあるからちょっと注意な
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:38.845ID:NmRoNtXur
ラノベは読んでない?
西尾維新の戯言シリーズと新本格魔法少女りすかを読んでほしいのだが
0065ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:44.191ID:LMfbRaE+0
御手洗萌えならPの密室おすすめ
幼少期の御手洗が大人に軽くあしらわれてる姿が楽しめる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:49.348ID:a/1T+fLC0
法月綸太郎の冒険
死刑囚パズルとカニバリズム小論が入ってるぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:57.616ID:YYNNSp+q0
中村文則の「土の中の子供」おすすめ
芥川賞作品だけど短くて読みやすい
人間の根底に潜む本性とはみたいな小説
色々考えるクセがつくようになる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:40.408ID:6i/rSHli0
最近のなら方舟と名探偵のはらわたと名探偵のいけにえは必読
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:50.185ID:6i/rSHli0
ミステリーじゃないのなら
弥勒
山姥
吸血鬼
もいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:14.788ID:YYNNSp+q0
正欲映画化されるからそれまでには読んでおきたい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:12.553ID:YYNNSp+q0
ミステリならGOTHとか
読書初心者にはおすすめ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:52.798ID:YYNNSp+q0
ミステリ好きならいつか「この闇と光」読むことになると思うけど
これは絶対ネタバレ見ずに読まないといけないから注意しとけ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:40.356ID:6i/rSHli0
>>76
これってミステリーなのか?
一応ミステリーなのかな?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:12:03.677ID:YYNNSp+q0
>>77
それすらも言いたくない
作品が台無しになる恐れがあるから
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:15:51.192ID:A/G1npXja
>>78
まぁそうか
一つ言えるのは短くて読みやすいし先に読んどいた方がいいってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況