X



骨髄バンク登録して半年経つけどぜーんぜん依頼来ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:04.750ID:Q3y7RQ3j0
俺やっぱ劣等遺伝子だったんかな?
0002◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:33.402ID:L/Ek0D3Ya
あれって痛いんでしょ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:52.390ID:0q/r/y+j0
選んだりするもんなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:11.209ID:Q3y7RQ3j0
>>2
痛いらしいね
何だったら全身麻酔でやるタイプもあるらしいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:24.109ID:PbZDtp6ga
顔がね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:33.972ID:Q3y7RQ3j0
>>3
どういうこと?
ドナー側が提供車を選ぶってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:39.986ID:ZX0LTh6L0
顔と体臭
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:02.449ID:Q3y7RQ3j0
顔写真なんか登録してねぇよ…!
0009◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:35.407ID:L/Ek0D3Ya
骨髄バンクって登録するときはどんなことするの?
登録するときにすでに痛いのかと思ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:02.259ID:F0/nPSdJ0
ある日連絡きたわ
仕事でそれどころじゃねぇ!って断ったけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:47.153ID:LYOPRqQHM
顔写真は草ンゴ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:55.075ID:Q3y7RQ3j0
>>9
指先からちょびっと血抜かれただけだったよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:56.514ID:Xox3o38l0
俺の人生にイベント来い……ッ!ワクワク
って言うためのもんじゃないだろ
むしろその手のミーハーを排除するために長期待たせてんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:14.530ID:Q3y7RQ3j0
>>10
登録から何年経ってきた?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:31.658ID:AzYK+TFfd
ちょっと骨髄変えたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:58.877ID:xbAoUlfJ0
ハゲてるしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:10.885ID:8kRmX7pUr
骨髄うp
0018◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:14.297ID:L/Ek0D3Ya
>>12
登録はそんなもんなのか
実際に取られる時が痛いのね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:41.306ID:Q3y7RQ3j0
>>13
早くしてくれないと俺も健康なままでいられないかも知れないから来るなら早くしてほしいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:43.433ID:0sw8ezjR0
血液型性格診断って科学的根拠ないけど、骨髄移植したら血液型変わることあって、それで「そのせいで性格が悪くなった」とか言われたどう思う?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:52.182ID:Q3y7RQ3j0
>>15
俺の試すか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:34.728ID:Q3y7RQ3j0
>>17
骨髄バンクに聞いたら型教えてくれるんかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:06.215ID:Q3y7RQ3j0
>>18
全身麻酔で取る方法のやつはクソ痛いらしい
しかも術後に月単位で痛みが残るみたいな話聞いた
今は全身麻酔使わずに造血幹細胞だけ取る方法もあるって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:43.265ID:Q3y7RQ3j0
>>20
お医者さんに治してもらってくださいって言う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:09.423ID:8kRmX7pUr
出来ればかわいいおねえさんの骨髄の方がいいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:26:11.315ID:Q3y7RQ3j0
>>25
俺もドナーだったらクソニートの骨髄は遠慮するわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:28:21.411ID:Q3y7RQ3j0
俺は誰にも救えず死ぬのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:01.053ID:F0/nPSdJ0
>>14
7-8年後くらいだった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:05.985ID:Da/ImuWd0
骨髄バンクって全く知らんが提供した側はなにかデメリットないんか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:08.894ID:G+jtdpL60
危篤な人だね
いい人だね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:10.050ID:Q3y7RQ3j0
>>30
結構ある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:31.726ID:Q3y7RQ3j0
>>29
その頃にはもう元気じゃないだろうなぁ…
>>31
危篤ワロタ
おつむは危篤状態だよ
誰かの助けになれたって達成感を胸に死にたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:49.584ID:0Qz3OjEk0
>>32
どうなるんや?
あと提供するのは偉いことなんだが痛い思いして体も不健康な状態にまでなってなんでやろうと思ったんや?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:33:02.988ID:0sw8ezjR0
2chまとめ動画で「兄ばかり贔屓して散々酷い育てられ方をして絶縁みたいになっていて、兄が腎臓病になって腎臓提供あれば生きながらえるってので、
その弟が適合したけど過去の話を理由に拒否してそのまま死んで『人でなし!』みたいなこと言われたってのがあるけど、どう思う?
そういう家族がイヤだから嫁の方に婿入りして名前も変えるけど、嫁の親は「天罰が下ったんだ。」って言う。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:37:04.342ID:Q3y7RQ3j0
>>34
骨髄取ったあとは熱が出たり痛みが残ったり
https://i.imgur.com/iqmNSwk.png
あと全身麻酔によるリスクもあるよ

造血幹細胞の場合は注射で造血幹細胞を増やす薬を入れるんだけど、結構骨髄に負担掛かって痛みが出るみたいだね
https://i.imgur.com/VHQD2qE.png
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:43:12.066ID:Q3y7RQ3j0
>>35
難しいね
俺も似たような環境で育ったけど兄弟見殺しには出来ないからしょうがなく腎臓プレゼントすると思うよ
リスク高いから本当に本当に嫌だけどね

もちろん渡さない選択も支持するよ
嫁の親は理解ある良い人だと思います
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 22:29:16.925ID:eZn7nLMD0
ドナーに当たったらそれなりに大変らしいぞ3ヶ月は拘束されて体調管理されるから仕事休まなきゃいけなくなるし
役場の友人から聞いたけど役場にドナーカード持ってる人はひとりもいないって言ってた3ヶ月も休んだらいづらくなるとかなんとかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況