X



挨拶って大事だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:24:28.107ID:IyjS1lrw0
思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:25:15.890ID:OPbIqTxQ0
最低限の心が開いてるかどうかが分かる
挨拶すら出来ん人とかもう己の世界から出てこれん状態
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:26:59.078ID:9pQy1pk20
挨拶することが当たり前になってるからしないやつは何らかの不満を抱えてるんじゃないかと思ってビクビクするという意味ではされたほうが嬉しいけど大事かは微妙
相手が挨拶してるのに何も言わないのは良いとはいえんと思うけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:27:33.883ID:IyjS1lrw0
どこまでの人に挨拶する?
顔見知りにはするけど
違う部署の顔は知ってるけど話したことないような人にもする?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:27:54.234ID:Txr1gHOf0
少なくとも敵意は無いってのが伝わるから大事だろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:28:41.604ID:iB/pS1+30
自閉症を炙り出すには挨拶が便利だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:30:29.309ID:OPbIqTxQ0
新入社員のおまたを開いたときはあまりに奇麗で
思わず「こんにちは失礼します」と挨拶した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:27.689ID:pL+ov9aJM
できるに越したことはないができないからってなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:16.409ID:liCgG6wK0
(/・ω・)/にゃー!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:44.578ID:EhjZNlRx0
新入社員のマナー研修とかで挨拶を徹底される割には
入社して蓋をあけてみると挨拶もロクにできないふんぞり返った上司たちがいたりする
やっぱ無意識か分からんが「上下関係」さえあれば何やってもいいと思っちゃうんだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:01.538ID:MBumOToFp
あるのとないのでだいぶ印象は変わる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:11:44.462ID:upm+1u0+0
俺はするけどお前らはしなくていいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:13:20.872ID:ylEvJP0td
お前が困るだけだから別に嫌ならしなくてもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況