X



来月「佐渡」に行くことにするわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:56:18.186ID:4n2eeEvtM
7/18-21までの3泊4日で佐渡に行くことにするわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:56:28.404ID:4n2eeEvtM
楽しみ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:08.528ID:4n2eeEvtM
両津港のニコニコレンタカー借りた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:10.949ID:WwShfH430
島流しか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:33.967ID:4n2eeEvtM
>>3
ええ…
新潟からはもちろん、直江津からも行けるぞ?
行ったことないって嘘だよな…?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:34.823ID:bHD/MruU0
たらい舟か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:42.001ID:EfC6XTqtd
島流し?
0009剃り殘し ◆Sorinox8fo (もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:50.336ID:awTkyshra
お土産よろしくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:58:03.805ID:4n2eeEvtM
>>5
ちがうわw
そういえばアトキンソンさんってまだいるんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:58:18.659ID:4n2eeEvtM
>>9
小判飴でいいか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:58:44.180ID:4n2eeEvtM
>>7
小木のやつかw
あそこ街に入るだけで100円とるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:59:11.359ID:bHD/MruU0
冷凍して売ってるおけさ柿が美味しかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:59:22.876ID:4n2eeEvtM
>>8
ちゃうワイw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:59:24.056ID:fyrw6Q2d0
ジェンキン寿司は亡くなってる 嫁はまだ健在のはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:00:00.803ID:4n2eeEvtM
>>16
そうそれそれ
佐渡金山の店員にクリントンイーストウッドそっくりの人がいるって話題になったよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:00:51.863ID:jAZN9ioI0
ツルハシは持ったか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:00:54.943ID:4n2eeEvtM
>>14
干し柿?ってことじゃなくて?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:01:05.019ID:GLW2F+ZM0
新潟から直江津まで2時間くらいかかるしな…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:01:07.063ID:A8ciiYrw0
金山くらいしか見るとこ無くね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:01:29.445ID:4n2eeEvtM
>>18
砂金のほうが簡単に狙えるらしいな
説によるとザル持っていけば毎日2万円分くらい取れるっぽいぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:01:53.069ID:4n2eeEvtM
>>20
いや新潟港からも行けるって!
フェリーで3時間や
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:02:49.830ID:bHD/MruU0
>>13
赤い橋がかかってる小島のところ?
街入るだけで金取られたっけかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:03:12.929ID:GLW2F+ZM0
俺じつは行ったことある
お土産に金の鉱石買った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:03:34.008ID:4n2eeEvtM
>>21
オススメの旅館がいくつかあるんやw
まずは旅荘みなとってとこ
釣り向けの民泊で高千穂だったかなそんな地名にある

二つ目は小木にあるおぎのやっていうホテル
夕食がうまいんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:03:56.477ID:4n2eeEvtM
>>24
それは違う
尖閣湾だよ
あそこはしゃーない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:04:05.373ID:JrZrDgVop
直江津港からカーフェリー無くなったのは何故?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:04:12.614ID:4n2eeEvtM
>>25
なんだよ行ったことあるんか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:06:23.326ID:bHD/MruU0
>>27
尖閣湾のほうか
展望台は入場料いるね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:07:27.058ID:nT/kQM//0
小学世の頃になんべんも行った記憶
砂金取りと金山と舟とトキ以外みるものあるのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:07:47.779ID:A8ciiYrw0
ずいぶん外れの方まで行くんだな
佐渡一周はちょっと楽しいかもな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:08:39.156ID:4n2eeEvtM
>>30
トキエアというお笑いエアラインがあるじゃないすか(笑)
あれいつ開業すんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:09.103ID:WqNulpNz0
>>3
新潟では小学校の修学旅行でどこもかしこも馬鹿の一つ覚えみたいに佐渡行くもんだと思っていたが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:11.273ID:4n2eeEvtM
>>31
なんか昭和のドラマの記念館あるよな

一応水族館もある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:28.277ID:WqNulpNz0
>>34
8月ですって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:45.617ID:4n2eeEvtM
>>32
>>35
割とマジでこれよな
ID:uVAPBpeRdは新潟育ちじゃないんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:53.419ID:bHD/MruU0
2軒あるユースホステルに泊まったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:41.401ID:+7G/kySL0
ジェットフォイル船?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:41.933ID:9/7RDPKHa
>>25
それ黄鉄鉱だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:42.238ID:4n2eeEvtM
>>37
去年の5月には開業するって言ってたやんな
どんだけ遅らせるねんw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:50.351ID:GLW2F+ZM0
フェリーが一番楽しそう
夜だと何も見えないから駄目だけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:55.925ID:pGR1SKeYd
マゾかよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:11:04.211ID:4n2eeEvtM
トキエア社長の素性が若干不明というかよく分からんのだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:53.309ID:4JrwpiURr
ゴールドラッシュか夢があっていいな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:13:17.024ID:KnZOlJWEH
隠し金山探しに行くの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:13:34.814ID:4n2eeEvtM
ツルハシって持ち込めるならガチで持って行きたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:15:02.226ID:pVqiv8YSd
トキ
金山
たらい舟

あとなに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:15:44.477ID:bHD/MruU0
金山2つくらいあるよね
相川の方は行ったけどもう一つの砂金採り出来る方は回れなかった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:16:17.362ID:4n2eeEvtM
>>49
食い物…かなw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:16:38.363ID:4n2eeEvtM
>>50
砂金取れるのは西川だったな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:17:17.982ID:A8ciiYrw0
>>49
北沢浮遊選鉱場跡
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:17:51.683ID:4n2eeEvtM
>>53
あれも有名だよなwwwww
夜行くと綺麗らしいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:18:27.825ID:5rc3P9g+a
晴れるといいな
最近は観光に力を入れてるから何もないクソ田舎って感じではないみたいだし
花の百名山とか外洋側とか行ってみたいわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:19:11.677ID:4n2eeEvtM
>>55
山なんてあったっけな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:21:02.854ID:rRE/4/4u0
佐渡って何があるん?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:22:09.223ID:bHD/MruU0
宿根木もいいよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:22:16.764ID:4n2eeEvtM
コンビニない
マクドナルドない
ミスドある
みたいな感じだっけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:22:51.251ID:4n2eeEvtM
>>59
それそれ
入る時に100円取られるやつ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:24:12.976ID:TYBhK1dH0
>>10
ジェンキンスさんだろ
もう亡くなったわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:24:37.933ID:bHD/MruU0
>>61
あー景観保護にご協力下さいって募金箱置いてるやつか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:24:53.158ID:GLW2F+ZM0
結構でっかい島なのにコンビニないんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:25:20.803ID:pGR1SKeYd
観光地の砂金採り現場とか砂金仕込んで荘なもんだけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:25:38.768ID:A8ciiYrw0
コンビニはローソンが5店舗だったかあるぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:26:01.055ID:4n2eeEvtM
>>65
(当たり前やぞそういうもんやw)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:26:11.122ID:4n2eeEvtM
>>66
あるんだ
ごめんね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:27:12.432ID:Z20TQVPw0
サディストがいっぱい居る>>57
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:27:18.666ID:bHD/MruU0
セーブオンって無くなったんだな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:30:20.763ID:TKLKX+8xp
>>57
霊圧
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:32:06.324ID:RVMDwowk0
かなり昔に行ったときに汽水(?)の湖で夜光虫を初めて見たな
あと昔テレビで紹介されてた絶妙にコワイうさぎ観音ってまだあるんかな?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:34:41.243ID:PWdJKcJ10
フェリーでカモメにエサ投げる遊びやっとけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:35:23.393ID:4n2eeEvtM
>>73
どこ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:35:48.000ID:4n2eeEvtM
>>74
船内のかっぱえびせん280円くらいするか先に買っとくわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:36:18.298ID:yQlRWle1d
佐渡金山行くのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:37:05.191ID:4n2eeEvtM
>>77
行くと思う!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:44.262ID:bHD/MruU0
>>75
賽の河原
大野亀と二ツ亀の間の海岸沿い歩かないと行けないけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:41:27.496ID:4n2eeEvtM
>>79
行くわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:41.047ID:4n2eeEvtM
まだクラゲとかおらんから泳げるよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:28.401
何で行くの?
オレは去年ツーリングで行ったわ。ここ10年で3回目
佐渡金山と西三川と合わせて金めぐりもいいが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:02.957ID:4n2eeEvtM
>>82
車で行くけども
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:10.607ID:4n2eeEvtM
トライアスロン大会あるよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:40.766
佐渡一周線のr45は北西部分が楽しいかな
二ツ亀もあるし景色的に

北側ど真ん中にある天然杉で軽いハイキング的なのも良かった
佐渡金山の後は大佐渡スカイライン→白雲台交流センターからの絶景がいいね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:08:15.648ID:5WqTxr1Ed
帰り乗るはずだったフェリーが欠航になって、一つ後のフェリーに乗ったら帰るための新幹線に乗れなかった思い出
>>1も乗る予定のフェリーに乗れなかった場合のプランBは考えておくといい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:10:28.841
佐渡って外周の海の景色もいいし、内部のやや険しい道も楽しい
クルマは難しい道もあるかもだけど舗装済み林道もめっちゃ多くて楽しい
正直自分は3泊じゃ足りなかったけど、海鮮料理は3日が限界かなw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:13:29.386
西三川での砂金採りで腰をやらないように
佐渡金山ではコース2つあるから両方セットで見学
最後に定番の金箔ソフトクリームを食う

あーまた行きたくなってきた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:23:32.398ID:RVMDwowk0
>>87
まぁ佐渡牛もラーメンもあるしカフェもあるしそこは調整よ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:33:04.779
>>89
あとタレかつ丼めっちゃ旨い
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:47:40.331
>>73
金田一少年ならここで確実に殺人事件起こるだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:58.123ID:NhULKXe60
最近あそこ地震多くね?
チャレンジャーやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況