X



河野太郎デジタル相、マイナポータルのトラブル連発で河野太郎氏を処分へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:47.636ID:k/CyNVge0
マイナンバーカードの取得者向けのサイト「マイナポータル」で、他人の年金情報を閲覧できるトラブルがあったことが分かった。地方公務員が加入する共済組合で、年金情報とのひも付けなど、データ入力のミスが起きたとみられる。政府関係者が9日明らかにした。マイナンバーを巡ってはトラブルが続発しており、河野太郎デジタル相は同日の国会審議で責任を取って自らを処分する意向を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6769e5715f5bb6aeb3e1a635c89a2ddc2f6786c9
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:49.398ID:ucM5YIiP0
自分のことビンタすんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:07.095ID:eC3EYX0I0
面倒なことになってるからさっさと辞めたいんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:38.668ID:2X3jYPra0
辞める以外の形で責任取ってくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:06:25.370ID:Erq1LRaMp
そりゃお飾り役職だと思ってたのに国民からワーワー文句言われれば辞めたくもなるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:08:48.195ID:dO46CihR0
自決するの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 15:11:14.347ID:PCdVegU80
こんなくだらないこと何十年繰り返すのか

低知能の説明しても分からないって言って、馬鹿げたデメリットをわーわー騒ぐ馬鹿な国民は無視して

やりたいことをやってくれ
失敗を許容する度量がこの国にはあるはずだ
不正がなければ、為になると思うなら好きにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況