X



なければ国が成り立たないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:24.582ID:yMoCpLr00
衣食住
上下水道
兵器
こんなもん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:46.984ID:N9gKA08j0
法律
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:59.802ID:O8I88jHjd
領地と領民だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:01.954ID:n2IYTRh00
上下水道のない国はあるんじゃないかな

衣食住のない国はないとして
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:36.133ID:A3cNIJJHH
そこそこ以上の教養を持った指導者
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:50.505ID:yMoCpLr00
主権と国民と領域とかそういう話じゃなくてね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:01.197ID:JmvQ1fI00
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:07.323ID:yMoCpLr00
>>4
あるのかな
確かにあるのかも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:32.922ID:t/m1dtCJ0
政治家
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:57.678ID:SgbS6jVN0
領土 国民 統治機構
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:42.167ID:+0uzX4gld
義務教育の敗北
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:56.160ID:C+eRIfy/0
国民は必要ないというのが現実
極論で統治者の国民にカウントするなら必要だけど憲法上で国民とされるのは統治者ではない民間人だから不要
必要なのは人間ではなく人間が持ってる金と土地
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:11:28.924ID:SgbS6jVN0
統治者は国民だけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:14:57.875ID:C+eRIfy/0
非正規国家だけどシーランド公国みたいなのも居るし
突き詰めれば国家元首一人で勝手にこのクルーザーをわが国とすると宣言するだけでも非正規国家にはなれる

>>13
それは主権者な
厳密には閣僚や総理大臣の国民としての人権は保証されない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:04.131ID:SgbS6jVN0
統治機構の一部としての人間という意味か属人的だね
非正規なんだから国家として成り立っていないやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:07.921ID:/CsUfUfmM
奴隷
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:07.138ID:LDGg7BrM0
VIP
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:45.282ID:C+eRIfy/0
>>15
船舶の国籍抹消して領海侵犯しなければ非正規でも一応どこの国にも属さない支配区域は持てるから国じゃないと言いきることもできない
領海侵犯しないのが物資面で現実的に無理ではあるけど
シーシェパードとかの海賊行為がなかなか罰せられないのもそれに近い理屈で、外部の法が干渉できない独自の法を主張してるから略奪行為から被害者を保護することしかできず加害者を罰することができないというカラクリがある
ISISの時もそんな感じで対テロ攻撃はできてもISISの解体自体を強制することはできないから国連軍で全面攻撃で降伏を迫るに至らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況