X



俺が勉強が嫌いな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:38:38.364ID:w80qPQ5Q0
学ぶものが正しいと思えないから。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:41:54.883ID:3SH4e5310
そりゃ正しい勉強してないだけだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:43:06.836ID:w80qPQ5Q0
>>2
今の科学は間違ってる
なぜなら説明できないものがあるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:43:34.680ID:w80qPQ5Q0
なぜ間違ってるものを学ばなくてはならないのか。
意味がわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:03.273ID:x1FOfBnP0
例えば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:09.756ID:SgbS6jVN0
典型的な0-100思考だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:29.450ID:w80qPQ5Q0
だがしかし、正しいものは政府に弾圧されてそもそも学ぶことすらできない。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:11.517ID:w80qPQ5Q0
>>5
エジプトのピラミッドすらなぜ作られたのかわかってない
そんな不完全なものを学習するやつは阿呆
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:36.326ID:w80qPQ5Q0
やることがないわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:21.162ID:w80qPQ5Q0
>>6
間違ってる時点で学ぶ価値はない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:47:33.455ID:SgbS6jVN0
不完全だから価値が無いという思考が間違ってるんだよね
テストで99点とっても100点じゃないから価値が無いということになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:13.320ID:9u+fjtkwa
小学生?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:15.759ID:BKURjAGV0
>>11
これ
玉石混淆なものを全て拒否すると何も得られない
逆に何が100%正しいんだろうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:47.345ID:2UE0Z1FI0
勉強もお前が嫌いだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:50:33.945ID:w80qPQ5Q0
>>11
間違ってないぞ。
それは間違いがあっても修正すればいいと思ってるからそうなる。
間違いがあって修正する時点でその考え方が根本的に間違ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:03.701ID:w80qPQ5Q0
>>12
中年のニート
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:38.723ID:w80qPQ5Q0
>>14
いやまじで学ぶものがない。
勉強自体はしたいのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:38.529ID:BKURjAGV0
>>7
なんだ陰謀論者か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:52.904ID:vyzcTpaC0
既存の学問のどこがどう間違っているのか確認するために色んな人の説とかを学ぶんじゃないの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:58.185ID:SgbS6jVN0
>>15
それで行くと修正や成長が見込めない勉強嫌いの俺君は現状で完璧でなければ間違いということになるね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:56:06.352ID:w80qPQ5Q0
>>19
正しいか分からないのに学ぶ人いなくね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:03.531ID:w80qPQ5Q0
>>20
俺は基本的に何も間違えない。
なぜなら、まだ何も学べてないから。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:46.613ID:w80qPQ5Q0
>>13
正しいかどうかわからない時点で間違ってるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:58:48.871ID:w80qPQ5Q0
学ばせてくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:37.515ID:w80qPQ5Q0
>>18
陰謀論にもなるわ
学べるものがなさすぎて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:02.861ID:SgbS6jVN0
エジプトのピラミッドがなぜ作られたのかわかっていなければ完璧ではないので俺君は間違っている
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:26.156ID:w80qPQ5Q0
>>26
そもそもそれを学べないってことだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:28.887ID:9u+fjtkwa
お前が学問を作るんだよ(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:47.090ID:SgbS6jVN0
ああ他律的発想をしてるということね
与えられるものだと感じてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:38.175ID:stAkWUeGp
>>24
数学と歴史と英語やれや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:43.713ID:FAGKhsku0
糞ニートってほんとに人間を頭おかしくしちゃうんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況