X



日本史って何回勉強しなおしてもキリシタン大名が出てくるあたりで萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:23.085ID:mAJFS17W0
急にカタカナネームが混じってきてテンションが下がる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:56.947ID:LfYURRNI0
萎え方意味不明でワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:25:09.738ID:av4a2Qce0
千々石ミゲルのことかー!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:25:29.657ID:PFdxiZBh0
ワロタ
0005哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:45.150ID:pEDe+7b+0
宣教師も色々いるしな
イグナティウスやらアルメイダやらガスパルやら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:48.949ID:mAJFS17W0
やはり日本は南蛮貿易や開国はすべきでなかった…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:59.224ID:VsjQVq7/0
なんかふざけてるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:30:35.323ID:uuy34LyjM
いや開国しなかったら清みたいに薬漬けにされて植民地化されてたぞ

幕府が開国に踏み切ったのも大英帝国の軍事力にビビったから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:17.386ID:XFA90eXP0
あ!これが蛙化ってやつ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:32:16.436ID:mAJFS17W0
唐突に細川ガラシャとか急に言われてもさぁ…やだなに?こわい…!ってなるの分からん?
0011哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:53.886ID:pEDe+7b+0
細川ガラシャは初めて知った洗礼名だわ
確かに不気味な印象を受けた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:34:12.118ID:uuy34LyjM
>>9
阿片戦争は西洋の蛙化現象だな

それまで西洋は中国のことを超大国で眠れる獅子だとして恐れていた
でも戦争になったらあれ?こいつ虎じゃなくて蛙じゃんwボコしたろ!ってなった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:19.775ID:guElpiRkp
小西行長や黒田官兵衛も洗礼名だったら気持ち悪いな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:30.125ID:IMjrBbyk0
今で言えば、侵略的で危険な外国の思想や宗教・宗派に染まった奴らだろ
中世〜近世のキリスト教って、今のイスラム過激派以上にやばい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:55.744ID:NuBXc7/v0
理系俺、高みの見物wwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:43.980ID:jMEgqyzM0
絶世の美女だったんだろガラシャ(本名玉)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:21.270ID:mAJFS17W0
>>16
安土桃山あたりから絶世の美女とされる女ばかりなんだが!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況