X



【悲報】自民「特に使いみちないけど森林税1,000円徴収するよ🤤」👈こんなんええんか🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:20:39.386ID:3A3cC4Cyd
何でもアリになってきたな🥺


2024年度から1人1000円、新しい税金として「森林環境税」が住民税に上乗せされる。

 しかし、活用状況を見ると、全体の47%が使われておらず、「活用されてないのに1000円払うのか」など、疑問の声があがっている。千葉県長生村では、3年間で約305万円交付されたが、森林がほぼない村のため、有効活用するアイディアを出している状況だ。

 徴収が始まれば1年間で620億円の税収になるが、はたして本当に有効活用できるのか。ニュース番組「ABEMA Prime」に出演した、財政学者の佐藤一光氏(東京経済大学准教授)は「制度は地方自治に基づいて作られている」と話す。https://news.yahoo.co.jp/articles/90db9f3f67658502dc4cd4bc46539b9f86794ce2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:21:16.127ID:obE9aJw70
森林が元気だと災害も起きにくくなるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:03.803ID:MQbQH1Gg0
おまえ今木材高騰で森林無くなりすぎてんの知らんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:57.950ID:BnNwCrhS0
杉の木引っこ抜いて広葉樹植えてほしいわ
密に植えなくていいから里山みたいにしとくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:24.429ID:Oh3leC3D0
こういうのもそうだけど
自称愛国者?
LGBTには騒いでも移民法とかは完全無視なんよな
不気味っていうかある意味恐ろしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:37.823ID:nwSncYa80
一回ぶっ殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況