X



パスタ好き来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:45.428ID:koVhyFl+0
パスタ鍋が欲しい
IH用でお湯が早く沸くタイプ
正直使ってみないと分からないけどおすすめとか教えて欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:11.378ID:g8tsJF3c0
そういやあいつ最近見ないな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:44:08.798ID:hdfe60gf0
逆にパスタ嫌いなやつとか存在すんのか
パスタ鍋とかあっても変わらないんじゃね
何が変わる感じなの???
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:45:06.959ID:C/Nrbz3Sa
別に普通の鍋でいいだら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:49:21.342ID:z/tguRjB0
目的はたっぷりなお湯
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:07.219ID:koVhyFl+0
IH用だとなかなか速くお湯が沸く鍋がないんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:09.854ID:7rM+H4IBd
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:58.660ID:GT09KFpm0
パスタのお湯流す時にキッチンがベコっていうのをどうにかしたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:51:51.316ID:7rM+H4IBd
>>8
それ思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:58.692ID:hdfe60gf0
>>8
最初は水を流しながら排水溝に直接お湯を捨てろ
パスタが落ちちゃうかもってくらいになってきたら水を止めて普通にお湯を捨てればいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:54:00.023ID:GT09KFpm0
>>10
なる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:48.113ID:hdfe60gf0
分かると思うけど途中まではざるは流しに置かずにお湯だけ捨てるんだよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:11.796ID:r9aLYBPwa
>>8
パスタ茹でた湯は粘り気があってキッチンシンクの排水管を傷めるらしいよ
キッチンは多くがビニール管なのでビニール管ではない洗面所で湯を捨てるか少量の湯でパスタを茹でて湯を流さないのが良いと聞いた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:18.311ID:GT09KFpm0
>>13
え?両手で掴んでる鍋をどこかに置いてから、またざるを置くのって手間じゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:10.318ID:hdfe60gf0
>>15
よく考えたらざる置きながらでもいけるわ
なんかすまんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:24.360ID:hdfe60gf0
>>14
水温じゃなくて粘度なのか
それだともう何も料理できないし皿も洗えなくない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:58.110ID:GT09KFpm0
>>14
ベコベコが気になって排水管まで気が回らなかったよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:12:50.075ID:r9aLYBPwa
>>17,18
麺類を茹でた湯とお好み焼きとかホットケーキミックス系の粉物の粘度がビニール管の大敵なんだって
でもパスタって多い湯で茹でた方が美味しいし気にしてたら料理そのものが出来なくなっちゃうよねw
まめにパイプユニッシュとかしてたらいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況