X



画材高すぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:29.346ID:qhES0Kk10
水彩の紙の束が30枚で8000円くらいするらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:32.762ID:F012prmb0
水彩は紙が高ぇ代わりに絵の具は長い目で見れば安いから……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:32.639ID:F012prmb0
逆にアクリルなんかはなんにでも描けるけど筆が持たないわ絵の具以外にも色々変な液消費するわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:31.789ID:7rM+H4IBd
隣の壁にスプレー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:51.231ID:1ssU0S4s0
>>1
ルーベンスの絵観たら死ぬよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:53.981ID:qhES0Kk10
確かに
たった5mlしか入ってない某メーカーのチューブでも意外としぶとく持つよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:13:40.873ID:G2Q8I1fS0
貧乏人はデジ絵しかねえんだよいいから液タブ買ってこい!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:16:56.971ID:qhES0Kk10
アクリルな
好きだけど筆が痛みバケツが汚くなり
色も取っておけなくて片付けも面倒で
あまり使わなくなった
重ね塗りとかは楽しいんだがな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:42.356ID:qhES0Kk10
>>5
昔も紙は高級だったって言うよな
想像しにくいけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:31.467ID:qhES0Kk10
液タブあんまり魅力感じないんだよな
iPadは持ってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:06.134ID:F012prmb0
俺も水彩しか残してない
透明度高くて浸透するセットと隠蔽力あって浮かせやすいセットあれば別の画材みたいに遊べるから楽しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:24.403ID:qhES0Kk10
色々やればやるほど水彩の手軽さとか時間的なメリットって結構沁みてくるんだよな
ポスターカラーのような不透明水彩も10代の頃は好きじゃなかったけど最近いいなと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:09.372ID:F012prmb0
ほんとにそれ
ガッシュじゃなくて透明水彩の不透明度高いやつメインの人だけどアルバロカスタネットが今超好き
ホワイトをチューブから直接取って置いちゃう自由な画風だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:36.417ID:qhES0Kk10
名前知らなかったけどこの人の絵インスタで見たことある
水彩なのに色がかなりしっかり載ってていいなって思ったの覚えてる
ホワイトって隠蔽率高くないしそのまま載せてしまうのは効率的でいいやり方かもな
俺も真似したい
色が派手でかっこいい絵だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:37.177ID:wkr2ydTK0
水張りテープでしょっぱい紙を補強することが可能らしいけど
手間が面倒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況