X



元ニート俺、浄水場に就職したけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:04.098ID:6lcEGpSWd
特定に繋がりそうなことはぼかす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:21.263ID:8aqUOADp0
まったりしてそうで羨ましい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:23.050ID:oNUALCpK0
ちんこでかい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:39.417ID:d+EcRCka0
くさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:13.499ID:eTxsi5Ji0
通勤時間何時間?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:39.497ID:NGfZKyFSa
公務員なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:52.436ID:eD1TEsyoa
ラクか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:01.674ID:vwlnH48q0
浄水場の近くって通るだけで臭くてたまらんわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:00.983ID:6lcEGpSWd
>>2
事業所によるらしいけど今いる所は実働3時間くらいで楽だよ
フリーターの時の方がずっとずっとしんどかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:08.463ID:EtElv4Bg0
つい1週間前に処理場ヤバすぎて辞めたとか行ってた奴と同一人物くさいとおもったけど一応上水道の話なのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:59.001ID:6lcEGpSWd
>>3
8cmくらい
>>4
俺はどっちもやらないけどタバココーヒーで体臭終わってる同僚は多いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:35.981ID:6lcEGpSWd
>>5
徒歩20分電車30分
うちの会社は辺境ばっかりだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:48.547ID:C9P6ETzvp
主な仕事は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:37.590ID:6lcEGpSWd
>>6
業務委託だけど一応一次受けだから業界の中ではまだ待遇いいらしい
>>7
正直ネットで見た情報よりはだいぶ忙しいけど俺的には楽だと思うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:41.272ID:4Ll+2rt00
いくら待遇に不満があっても水道に毒物流すなよ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:12.362ID:6lcEGpSWd
>>10
うちは上水だから関係ないよ
下水はヤバい。上水と給料大差ないのに仕事量も多いし汚いしマスク絶対外せない。
噂によると下水がエアロゾル化してどう頑張っても吸引は避けられないし風呂はいっても匂いは取れないらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:30.428ID:6lcEGpSWd
>>13
施設内点検(40分)、パソコンでデータ管理(30分)
何も無ければこれで終わりで、大抵各作業月1回ずつやる肉体労働が1時間くらい着いてくる
辺境だから夏場は草刈りとかあって忙しめかな、雷の天気になると1時間くらい走り回る業務が発生したり漏水したら現場確認で車走らせたりもする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:39.621ID:l76WTysUa
なんでそんなゴミみたいな仕事選んだの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:49.494ID:6lcEGpSWd
>>14
割と平気な方だと思ってたけど田舎の虫は結構きついな
カマドウマ見たいなキモイ虫が屋内に居たり蛇ハチアブが出てきたり
水の施設だから殺虫剤は一切使えないせいで普通に怖い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:54.147ID:7pX1Y+mNa
夜勤と勤務サイクルは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:40.030ID:6lcEGpSWd
>>16
仕組みはよく分からんけどそうなったら流石にアラート出るんじゃねーかな
それに数百~数千トン単位で作った水を貯めて放出してるから一般人が手に入るレベルの毒だと何も影響出ないと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:12:22.085ID:6lcEGpSWd
>>18
民間~
公務員の待遇とかよくわからんけど多分俺らの方が待遇悪い気がする
>>20
楽ってネットで見たから
ビルメンと一緒に求人出ててとりあえず1番待遇良かったところに就職決めた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:14:06.523ID:6lcEGpSWd
>>22
夜勤はあるよ~
シフト組む人の善意でなるべく夜勤、明け、日勤は組まずに夜勤、明け、公休になるようにはしてくれてるけどまあ適当だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:43.048ID:6lcEGpSWd
>>26
2年目電工乙4のみで額面300万ちょい位
現場での最高役職の所長で600~800らしいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:23.758ID:6lcEGpSWd
>>28
大阪だけど今までニートかフリーターしか経験してないから生活苦は感じた事ないな
所長クラスにならないと子供とか作ったら共働きしないとキツイとは思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:44:21.580ID:xe3kwlU90
実働3時間で額面300万って許せない
転職してポスト奪う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:33.734ID:6lcEGpSWd
>>30
都会に行くほど二次請け三次請けが多くなって給料はトントンなのに激務になりがちだから東京は辛いかもね
うちの事業所も大抵大阪の端っこか他県だし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:03.564ID:oIsQXooRp
上水って下水の人見下してそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:00.929ID:6lcEGpSWd
>>31
うちの会社だと大抵の事業所は残留塩素測るだけで詳しい測定まではしないからハズレの浄水場引いちゃったんじゃない?
水質やる事業所でも月一だけだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:11.179ID:6lcEGpSWd
>>32
おいでおいで~
来る時は一次請けで正社員雇用の会社かきっちり確認して来るんだぞ
二次請け以下は薄給激務になりがちだからね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:19.713ID:6lcEGpSWd
>>34
基本上水来るようなやつは怠け者ばっかりだから見下すってか引いてる
同じ給料でよくやるよあいつら……って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況