X



男性「軽でじゅうぶん!」←これ正気か??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:37.268ID:FRrQkoql0
こいつの生活に高速道路とか坂道が存在しないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:04.541ID:5d9VeUp50
それ誰が言ってたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:14.088ID:GFAokVUP0
車とかかっぺか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:25.050ID:Q6mioh3sM
無いだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:28.340ID:G+bB7SGB0
年取ってくるとそうなるらしい。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:33.158ID:FRrQkoql0
最低100馬力は超えないと何もできない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:33.326ID:xpmCzPCE0
実際は充分だけどプライドが許さないだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:40.221ID:8aqUOADp0
坂道普通に登るぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:01.642ID:uRRo5WYm0
2人乗って荷物もあったらまじで坂道つらいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:12.743ID:FRrQkoql0
>>7
坂道で大減速してるの気づいてないのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:30.347ID:LKKWA2ouM
>>3
電車で待ち合わせするの?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:49.682ID:IOCJ1PSk0
>>3
車も持てない貧乏人www
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:51.976ID:Wj21vdCF0
トルクカス過ぎて俺は耐えられなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:52.816ID:xpmCzPCE0
>>10
いまどきノンターボでもしねーよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:17.705ID:Mz1uFqxd0
軽(トラ)で十分
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:21.537ID:FRrQkoql0
>>3
毎日電車にミチミチに詰め込まれてそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:43.171ID:FRrQkoql0
>>14
代車でミライース乗ったけど全く登れなかったんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:24.115ID:uROUyEuLa
人生で軽しか乗ったことないやつだと軽で不足ないと思うのかもしれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:38.242ID:yF0FQ6Kt0
今1.3リッターの普通車に乗ってるけど次は軽の中古でいいやって思ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:56.202ID:YYXrHBFk0
>>19
痩せろクソデブ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:23.804ID:KL6baoeoM
>>22
免許もなさそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:37.783ID:5lISF8hB0
外車もスポーツも乗ったけどいま一番欲しいのはハイゼットバンだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:38.168ID:0YKpAe+z0
充分とは言わないけどコスパ考えると軽でええかって感じにはなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:56.025ID:xpmCzPCE0
>>19
ミライースなんて高速で120km/h巡行できるし山道のキツい登りも60km/hは出る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:57.167ID:YYXrHBFk0
>>23
デブ顔真っ赤で草
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:59.721ID:0V7X+q0r0
チャリでじゅうぶんです
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:04.912ID:fHYPkw6Gp
普通に今の軽はわりかし乗りやすくて良いけどなぁ。電子制御にシフトし始めてるから前者速自動追従とか使うと速度低下ないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:29.041ID:AUmbIEoQa
ミライースで高速120kmは普通に自殺志願者だが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:43.002ID:xpmCzPCE0
仕事のレンタカーがADバンのはずがスズキのノンターボ軽バンになっちゃったことあるけど速度は問題なかったわ
そりゃベタ踏みばっかりにはなるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:26.196ID:I9D2Yr0fH
高速道路の上り坂で追い越し始める軽四はあたおかだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:51.471ID:FRrQkoql0
>>26
乗ったことなさそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:52.447ID:+7SBdiQK0
軽を購入するか悩んでいたとき
そもそもエンジンの構築が普通車と全く異なるから同じ乗り物と考えてはダメだよ
100円ショップで買い物するかどうするか悩んでいるのと同じだよ

と車に詳しい友達から言われたことある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:16.148ID:xpmCzPCE0
>>34
あるっての
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:26.579
街乗り限定で常に一人なら軽でじゅうぶんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:40.417ID:7o9bAdh0a
軽でトコトコドライブ楽しいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:58.405ID:I9D2Yr0fH
上り坂で失速してたら
120キロ巡行とは言わないぞ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:06.816ID:FRrQkoql0
車重1500kgで150馬力230Nmぐらいあれば日本ではまあ困らない
これより少ないとちょっと遅いなって感覚出てくる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:57.638ID:0YKpAe+z0
>>35
軽も普通車も殆どの車種はレシプロ積んでて大体構造一緒だし何を持って全く異なると判断したのか気になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:13.228ID:FRrQkoql0
>>37
限定しすぎだろ
もうちょっと出すだけで街乗り限定じゃないし人乗せても大丈夫になる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:24.434ID:zntLqb4tM
え?
軽自動車って坂道登れないの?
高速道路走れないの??
初めて知ったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:09.171ID:CqFu1gI8a
短距離買い物車なら軽で十分
長距離は勘弁
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:18.629ID:wtOB6ukG0
今時の軽で120キロ維持できないのはアクセルワークが下手なだけじゃねえの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:27.578ID:uy/p5Q0sa
>>45
軽にアクセルワークもクソもないだろ
概ねベタ踏みか踏んでないしかないのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:35.654
>>42
軽でじゅうぶんなんて言う男性に遠出することも人を乗せることもないことを理解しろよアスペか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:51.520ID:mV0E1afS0
軽トラ軽ワゴンの可愛さ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:02.729ID:FRrQkoql0
>>48
ごめんなさい...
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:54.465ID:zntLqb4tM
別にカーレースやってる訳じゃないし加速が~とか馬力が~とかバカじゃねーの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:14.748
子供がいるならミニバンでコスパ重視ならバンやろ
車趣味は知らん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:15.277ID:FRrQkoql0
>>52
そういう問題ではなく普通のことも出来ないじゃん
普通車ですらないんだから当たり前だけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:48.376ID:7o9bAdh0a
どんだけコンプレックス拗らせてるんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:53.724ID:FV+xhqNed
>>52
ウワァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:18.123ID:nFO/MorS0
初期のリーフが軽よりコスパいい30万円で買えるし 軽自動車とか高級品
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:52.161ID:zntLqb4tM
>>54
自動車にとって普通のことって走る事以外にないだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:32.575ID:ju8ObQYf0
軽って普通に平地でも疲れるから無理
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:55.934ID:DjfM8lvIM
移動が目的なのにマウントとる思考がやばい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:55.621ID:0gDNX3510
ベンツに乗ってるけれど、次は軽を買う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:30.262ID:gP9e+0vp0
昔インサイト2代目乗ってて車検の代車でN-ONEターボ借りたらインサイトより加速よくて笑った
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:44.210ID:gwYvsmLAa
巡航速度って
いちばん燃料効率のいいアクセル開度で出せる速度だぞ?
軽のアクセルベタ踏み120キロのどこが効率最高なんだ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:28.975ID:FRrQkoql0
>>58
まともに走れてないじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:13.684ID:6VPIv8k4a
もうちょっと出してコンパクトカーにするだけでもかなり乗り心地違うぞ
ヤリス買え
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:28.999ID:Vy6K7lqda
50万円とかならわかるけど軽に200万円払うあたおかが多い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:13.500ID:V1eE650h0
坂道も高速も普通に走れるし何なら軽の方が高速料金安くなるんだが
あと駐車場に軽専用の駐車スペースとかあるし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:16.442ID:gP9e+0vp0
>>63
んなこと言ったら大抵のクルマは80キロ近辺が巡航速度になるけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:34.616ID:RRc2jYQC0
25tの380馬力から乗り換えるとNAの軽でもビュンビュン高級車に思えるからな

必要なのは慣れ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:48.011ID:94yqpe0yM
運転下手な奴はちょっとした先読み操作できないから軽自動車どころかあまりパワーの無い乗用車でも不自由するよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:23.941ID:5lISF8hB0
そりゃ田舎の高速とか乗ったら厳しかろうよ 下道は基本てっぺん60キロまでだぞ 軽でベタ踏みとか運転下手すぎ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:31.657ID:zntLqb4tM
>>64
大袈裟なんだよなぁ
日常の移動には何ら困らないのに誇張するの辞めてくれる?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:07.642ID:sIy0J8Gld
仕事で現行のリースワゴンR、プライベートでは1.5Lのハイブリッド乗ってるけど
まあ軽でも普通に使えるよね
でも片道20kmの通勤をこの車でしたいなとは思わない
って感じ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:59:22.760ID:5lISF8hB0
>>70
そうなんよ バカみたいにアクセル踏んだりブレーキパカパカ踏んだり
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:59:26.129ID:i+CfrYXh0
走行性能ばかり話に上がるけど走る棺桶だぞ軽って
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:59:58.379ID:FCXMHWEr0
>>66
もう感覚を令和に合わせないとだめよおっさん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:00:14.956
軽でじゅうぶんなんてのは軽でじゅうぶんな人生しか送ってないから出る言葉なんだよ
あんなので長時間の高速道路とか死んでも嫌だね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:02.329ID:L+S0O+cq0
>>75
それ軽乗りに言ったら
「普通車なら事故っても絶対死なないの?」って返された
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:36.609ID:L+S0O+cq0
>>77
その通りだね
車に限った話じゃないけど「〇〇で十分」はそこまでの人ってだけだよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:37.474ID:GICDV/rza
軽で高速乗るのはやめとけよ
突っ込まれたら死ぬだろあんなペラペラ装甲
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:11.979ID:L+S0O+cq0
ノブナガさんみたいに
「〇〇で十分(つーかこれが限界)」って言えば好感あるのにな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:02.593ID:ssxuhs9vp
凄いエンジン唸ってそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:15.760ID:L+S0O+cq0
俺、貧乏だしぜんぜんスピード出さないけど
大きめのSUV乗ってる
走行性能とかでなく安全面で…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:26.354ID:XLmWmZcE0
ばあちゃんから貰ったオンボロミニカ坂道でエアコン切らないと登れなかったわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:27.060ID:i+CfrYXh0
>>78
死なないわけじゃないけど世の中の普通車の割合的に軽は棺桶だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:46.112ID:FRrQkoql0
軽でじゅうぶんマンは末尾もMなのはよくわかった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:04:12.257ID:0fuwJE1Br
また軽のオープンカー造ってくれんかな~国内メーカー
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:04:20.734ID:v6NQ9V97d
十分って本当に最低限の役割を果たすって意味での十分でしかないから
例えば最低廉価グレードのクルクル窓快適装備なしでも移動できるんだから移動目的だけなら十分でしょ
ただ大抵の人はクルクル窓の最低グレードは避けるし最低限の役割では足りないってこと
刑の話にも同じことが言える
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:04:21.290ID:L+S0O+cq0
人々が軽離れして普通車だらけになったら
俺が無理して大きめの車に乗ってる意味合いがなくなるから
軽乗りは今後とも増えて欲しいです
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:04:34.720ID:Nyr0bgSOa
高速で突っ込まれて死なない車教えてくれよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:12.032ID:RRc2jYQC0
>>91
Volvo FH16
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:53.357ID:L+S0O+cq0
>>86
あと車同士の事故での死亡確率が、普通車0.19%に対して、軽自動車は0.22%で
大した違いはない、と主張する軽乗りも居た
でもこれ、すべての事故での死亡確率なんだよね…(低速でゴツンって事故も含んだ数字)
死亡事故するような事故ってスピード出てるもんだけど
そういう事故だけで比較したらもっと開きあると思うんだよねー
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:55.159ID:YDHCorBjd
>>64
数十年前の軽の話してんのか?
今は全然普通に走れるぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:28.045ID:OIvCu1Rzd
昔の軽なんて車重600キロくらいだったのに今の軽は1トン超えてるから全然加速しない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:48.428
>>75
大型トラックから猛スピードで突っ込まれても100%生き延びられる普通車があったら教えてや
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:57.997ID:Nyr0bgSOa
>>92
じゃあそれに乗ってないやつは軽と変わらないってことだね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:38.794ID:94yqpe0yM
>>95
今はまた軽くなってる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:43.483ID:FCXMHWEr0
安全性の話したらオープンカー乗ってるときの俺は軽以上にすぐ死ぬわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:05.391ID:3zeXNREtd
>>96
大型トラックに高速でぶつけられても100%生き残れる車がないから最も安全性が低い軽に乗る!

ワロタ
他の生存ルートわざわざ潰しに行ってるやん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:13.204ID:5NmcBgpr0
また脳内男性かよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:14.725
軽で高速乗ったことない奴にはわからんだろうが疲労度が段違いだぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:44.064ID:L+S0O+cq0
>>96
勝率の問題だと思うんだよな
何乗っても大型車には負けるけど、勝てる相手は多いほうが良くない?

軽自動車
対軽:引き分け
対普通車:負け
対大型車:負け

普通車
対軽:勝ち
対普通車:引き分け
対大型車:負け
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:01.768ID:qSETlBdpd
高速では大体いつも一番左を80か100で走ってるけどそれでも軽は嫌やわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:18.130ID:YqeQNH0La
>>94
今も公道走ってたら坂道で失速する奴ばっかり
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:47.816ID:5NmcBgpr0
最近の軽は高速でもマシ
オンボロ車乗ってるやつ大変だなw
まあ、乗用車はもっとマシだが
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:23.352ID:59BE7rAsa
普通車と軽の事故映像見ると軽の壊れ方はやばいなって思う
まあ普通車に比べりゃ維持費かからんし選ぶ理由には十分だろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:37.595ID:rPEcGeFDd
軽とかレンタカーやカーシェアでも避けるレベル
最低でもコンパクト
ほんとすまん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:58.073ID:L+S0O+cq0
俺だって身分的には軽に乗りたいよ…
車検も自動車税もきついわ…
でも家族いるし、大きめのSUVに乗ってる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:12:00.464ID:5NmcBgpr0
そもそも自爆でも当てられても事故するやつは下手くそよな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:12:31.491
つまりジムニー最強ってことでいいよな?
狭いけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:12:51.338ID:OIvCu1Rzd
初代ムーブに何十年も乗ってたけど軽の割にグイグイ加速した90年代後半の車だから今の軽より紙装甲だろうけど
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:13:12.241
ジムニーのエンジンうるせえんだよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:13:26.032ID:FRrQkoql0
>>96
軽だったらこれミンチだっただろうな案件はいくらでもある
https://i.imgur.com/IIkhVkN.jpg
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:13:34.642ID:xpmCzPCE0
現実的に充分なのと心理的に不満なのは違うからな
軽でも性能的にはこと足りるけど所有するのは嫌なのよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:14:30.669ID:5NmcBgpr0
>>115
まず事故るのがおかしいって思うのはどうよ?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:14.378ID:FRrQkoql0
>>117
逆走してきたトラックみたいに避けれない状況もあるだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:29.805ID:xpmCzPCE0
>>117
貰い事故ってのもあるのよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:45.546ID:OIvCu1Rzd
頭が2t車で尻がハイエースのルートバンに乗りたい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:55.482ID:zW4hTFEP0
ターボ付いてたら別に高速だろうと問題ないと思うけどな
って言うか通勤に普通車乗ってるけど嫁の軽と変えっこして欲しい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:16:33.988ID:5NmcBgpr0
>>118
それ前方不注意なのでは
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:04.542ID:mb7zhI0Da
軽トラで兵庫〜名古屋のダンガン往復はちょっとしんどかったかな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:19.056ID:CliAJTEx0
お前らそんなに高速乗るのか
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:47.831ID:qxmwnNTM0
職場まで片道5分。軽です
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:59.001ID:sFttd1XBa
うん、生活の中に高速道路存在しないわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:22:23.760ID:TI41Cbc+0
アルファードでいいや〜
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:09.792ID:FRrQkoql0
>>122
無茶言うな
青信号通ったら横からドーンみたいなパターンもあるし
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:44.877ID:75blfaHVH
軽で十分だろ
高速なんて年3、4回程度
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:38.394ID:RxcAFAgMa
5ナンバーくらいでいいよな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:54.181ID:mb7zhI0Da
>>129
カタログ燃費バカみたいに盛らなきゃマニア以外からは存在しない扱いされる今の市場だとどんなクルマも一昔前の軽より薄っぺらで脆いぞ
大人しく二十年以上前の中古欧州車を選ぼう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:59.026ID:+7SBdiQK0
男の人にとってプライドの象徴みたいなとこあるよね

性能よりそっちがメインな気がする
だからこだわりがあって軽ならいいと思うけど
希少価値のある軽とかなら
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:29.830ID:Zx9lToqDM
昭和の非力な軽ターボでも4人乗って120キロ出てたからな
なお同乗してた奴らは普通車乗ってたから怖かったらしい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:12.654ID:5NmcBgpr0
>>129
交差点を減速なしで突っ込んでたら歩行者ひくぞ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:55.597ID:5NmcBgpr0
>>138
交差点を脳死で突っ込む特攻隊乙
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:26.974ID:M4WXG7ema
>>137
公道エアプすぎる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:45.637
死角から突っ込んでこられたらどうしようもないだろ
まず免許取れよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:10.634ID:FRrQkoql0
>>137
教習車ですら減速しないだろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:22.875ID:5NmcBgpr0
>>140
いや、交差点を気を付けないやつのほうがエアプやろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:28.898ID:QKbS8j6sd
独身男性の高速道路は60か80なんでいいです
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:35.689ID:YBbvoZkAd
交差点で毎回減速とか事故を誘発させてそう
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:35.852ID:5NmcBgpr0
>>142
免許返納してくれ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:37.375ID:ijVpNegb0
>>139
ちょっと何言ってるのか分からないでしゅwww
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:13.902ID:5NmcBgpr0
>>147
語尾がガイジやん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:35.772ID:QrwSNbze0
そら子供も独立してファミリーカーはアレだしちょっとした足としてなら軽でいいっしょ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:32:32.731ID:59BE7rAsa
青信号で毎回減速してるってまじか
これが噂の煽られ運転ってやつなんだな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:19.263ID:vI9G8nWoa
この世には右折待ちの車を左側から追い抜こうとして側面削り取る奴とかいるんだよ
突っ込まれる方も悪いは通らんわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:35.670ID:LCV07Tge0
免許取り立ての初心者か女ってんなら軽でもいいけど
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:51.207ID:69evGssTd
まあ実際おってもおかしくないわ
何もないところで謎のブレーキランプパカパカマンおるし
幽霊でも見えてるのか不安になる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:39.248ID:CbNo3aS9a
年収1200万ガチ勢だけど軽だな
車わからんし
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:43.849ID:x6t245XG0
青信号で加速するやつがこのスレにいるのか...
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:10.989ID:Cl401rFCd
軽でいいというやつは自分の身の丈を自分で下げてるだけ
それではダメなんですね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:17.054ID:AldqGHqD0
こうそくどうろw
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:40:23.970ID:b8vDHwt5d
高速一切乗らないけど軽はきつい
コンパクトカー最高
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:48.653ID:b8vDHwt5d
>>37
両方とも当て嵌まるけど軽きつい
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:16.245ID:b8vDHwt5d
>>43
エンジン音うるさい
踏み込み量多い
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:52.314ID:KKkIVhjpa
維持費安いし通勤だけなら軽でもいいんじゃねえかと思ってたけど想像以上に揺れとエンジン音がうるさい
それなりに安いならともかくクソ高えしちょっと足して小型乗用車買うわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:52.367ID:b8vDHwt5d
>>94
排気量、馬力に時代関係ないのに何言ってるのか
なんなら装備高級化と安全基準強化で重量増で余計重くなってるまである
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:44:10.468ID:1Oh1L4KH0
>>145
すべての交差点は安全に通過できる速度が原則だぞ
優先道路と信号機のある交差点が例外なだけだ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:44:48.266ID:b8vDHwt5d
>>65
もうちょっとどころかむしろ軽の方が高い
大金出して軽とかわけわかめ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:11.626ID:nOEmoGf0d
見栄で高い車買って内心後悔してる>>1が安く車に乗られてムカついて八つ当たりしてるってとこかな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:04.849ID:5d9VeUp50
軽ターボと4600cc乗ってるけどうるささ以外は街中じゃ変わらんわ
そのうるささも自分の好きな音だからむしろ楽しいくらいだし
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:26.938ID:DrmYHf5a0
俺の車8800CCだけど80馬力しかないよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:54.550ID:DrmYHf5a0
最高速度なんか30しか出ないし燃費はリッター500m
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:41.471ID:1Oh1L4KH0
>>93
そもそも交通事故死は1ヶ月以内死亡まで拡大しても年間5000人に満たない
階段から落ちて死ぬ奴のほうが多いくらい
そんなの気にするよりも地震対策にでも力入れたほうがいいと思うよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:27.755ID:FRrQkoql0
>>166
坂道で毎回謎原則し始める軽は確かに腹立たしいよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:51:54.251ID:69evGssTd
>>164
世の中は例外で溢れてるって話やで
お外に出ような
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:03.482ID:kgudwWZu0
車なんて好きなの乗ればいいし他人の車なんか気にしなければいいのに
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:35.068ID:vP5bV9pva
ただでさえ遅いのに軽乗りは青信号であえて減速することがわかった衝撃的なスレだった
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:54:47.178ID:Cl401rFCd
引き寄せの法則というのはある意味真実で軽自動車でいいと思ったらずっとそのまま
軽自動車乗るのに相応しい人格と収入が備わった雑魚になる
それは思考法としてダメですよって話
やっぱりいつかはベンツやポルシェなど乗れるようになりたいなと思っておけ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:37.985ID:b8vDHwt5d
>>176
普通車派だけどベンツにもポルシェにも乗りたくは無いですね
たかが道具なんだから国産車で快適なやつでいい
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:14.828ID:Cl401rFCd
例えばいい車乗りたいなと思ったらそのためにはどうすればいいか考え行動するわけです
翻って軽自動車で満足ですわという雑魚は一生女にも相手にされず貧困のうちに孤独な生涯を終える
それじゃあまりにも情けないだろ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:06.089ID:nyh3K/hv0
交差点を通る毎に1/10万死亡ガチャだぞ

確率を積分したら人生の交通事故死亡ガチャは1/700
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:33.741ID:Cl401rFCd
>>178
読解力のないやつだな
人間はだいたい自分で思ったような人間になるという話だ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:47.575ID:FRrQkoql0
世の中には米津玄師歌いながら最高のタイミングで横から追突されるやつもいるしな
基本危ないんだから横の柱太くて前後もぶつかる余白ぐらいないと困る
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:03:07.668ID:PSrGgitt0
事故が怖いなら装甲車にでも乗るんだな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:08.919ID:b8vDHwt5d
>>181
だからそれでいいっての
車に限らず海外の製品には興味持てない
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:45.797ID:b8vDHwt5d
>>179
軽で満足とは思えないが国産の2リッターなら十分
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:07.337ID:HlFfTKm40
軽から普通車に乗り換えたけど
もう軽には戻れねぇ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:19:30.354ID:45Ekkf8s0
税金が1年で1万円台はいいな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:21:19.299ID:b8vDHwt5d
>>188
そのためにコンパクトカーより高い車体価格を払うんですけどね
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:25:38.199ID:MlHr24lA0
軽でもエアコン切れば高速余裕だぞ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:30:37.040ID:b8vDHwt5d
>>190
何でそこまでせにゃならんねん
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:00.953ID:XrXRGaX3d
変な運転する奴は何に乗ってても変な運転する
軽だろうがベンツだろうがフェラーリだろうが大型トラックだろうが何乗ってても変わらない
車じゃなくてドライバーの問題
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:52.028ID:DAm8ckMda
車持ってる人って常にイライラしてて当たり強いよね
なんでわざわざ高い金出してストレスの元凶作ってるの?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:37:20.189ID:BQViJEVp0
俺対象年齢4歳のドラえもんカーで公道走っていいか?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:25.633ID:b8vDHwt5d
>>194
国土交通省に聞け
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:41:20.823ID:wawHCpdb0
軽は乗り心地ゴミだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況