X



……でおまえらはXPERIA1V買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:08.686ID:PlAIahzy0
GALAXYs23ultraと比べると少なくともROMやRAMの面では決定的な大差は無いよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:45.285ID:F5UTpJXf0
オンボロイドは買わんよ
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:36:16.236ID:iRaVhMRMd
5 Vが出たら考える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:37:56.309ID:PlAIahzy0
>>2
あいぽんだってハイエンドになれば言うほど大差無いでそ
何時まで経っても付きまとう大なり小なりの発熱問題は両方の課題だし熱での処理落ちつらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:38:14.630ID:PlAIahzy0
>>3
何時になるんですかね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:38:36.184ID:t4QzWZcv0
次も普通にiPhone
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:38:36.417ID:/4wgMFqZd
5V待ち
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:12.497ID:XtvnpDlu0
au版予約したぜε-(`・ω・´)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:58.701ID:PlAIahzy0
>>6
林檎はなぁ……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:41:13.256ID:PlAIahzy0
>>7
正直いつ発売か分からんのがね
リークとかあるっぽいからそんな遠くないのは分かるけど

あとSONYはXZ1以降あのサイズと重量での名機出てきてないのも不安
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:43:16.231ID:PlAIahzy0
>>8
発売されたら使用感待ってる

でもキャリア版っていいとこあったかな?ソフバは一番コスパいいしsimフリーはそもそものスペックが高いけどドコモとauは多少のCPはやってても高いわsimフリーよりスペック弱いわで買うのに二の足踏んじまった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:13.179ID:PgEPxgKQ0
カメラに拘りないならGALAXY1択でしょ
カタログスペックに差は無くてもOne UIの優秀さには勝てない
XperiaのGALAXYと比較した一番のメリットだった直接給電機能はGALAXYも搭載しちゃったし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:24.089ID:LXbLmJGf0
買う
2chMate 0.8.10.161 dev/Sony/SO-51B/13/DT
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:45:29.800ID:PlAIahzy0
>>9
俺はXZ1を発売当時から使ってる

けど最近物足りない場面が増えてきたわ……何か熱持ちやすくなったしいつものぺリア通りWi-Fi安定しないしそもそも今のスペックじゃスマホゲー満足に動かせないしで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:46:40.318ID:PlAIahzy0
>>13
ただイヤホンジャックとSD搭載はちょっといいかなと思ってる
GALAXYも付けてくれたら文句無しの問答無用でGALAXYだったんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:26.266ID:PlAIahzy0
>>14
キャリア?simフリー?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:48:36.645ID:PgEPxgKQ0
>>16
あーそこら辺欲しいならXperiaの方がいいな
個人的にはAQUOS R8 proの方が気になってるけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:18.054ID:PgEPxgKQ0
あとXperiaって公式でアプデ保証してないのが気になるんよな
GALAXYとアクオスは発売から5年のアプデ保証してるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:56:16.215ID:PlAIahzy0
>>18
無線も最近は技術向上したとは言えどまだまだ遅延は目につくしゲーム機としても使う想定だからどうしようかなとSDもデータの持ち運びになんやかんや便利だし

とは言え裏を返せば価格面もカタログスペックもXPERIAもGALAXYも誤差の範囲なんだけどねだから絶妙にホントにXPERIAでいいのかと迷ってる(発売当初にZ4とXZ1買ってた奴並感)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:59:01.634ID:vFoyLgs3M
ソニーってイヤホンもペリアもバッテリーが自爆タイマーかけてんのかよってタイミングで死ぬ
数年メーカー指名買いしてたけど二度と買いたくない
ギャラクシーとピクセルが断然良かった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:59:56.107ID:PlAIahzy0
>>19
そこも懸念点ではあるけどOSアプデってしたら逆に動作不安定になるパターンもあるから使い続けたらそんなに気にならないんじゃ?と予想してる

とは言え明らかに新型買ってくださいね?って導線も見え見えなんだが……流石にGALAXYと今のところはスペック上の格差はそんな無いし
……5年したらまた別になってそうだけど多分その頃には買い換えてるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:56.967ID:IhEH8kiUM
Xperia 1 IVがゴミカスだったからな
たまーにゴミみたいなの売るせいで信用なくすよなXperia
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:59.318ID:PlAIahzy0
>>21
バッテリー持ちや発熱は確かに気にならないわけでは無いな
Z4は言わずもがなXZ1もバッテリー膨張&パネル剥がれからの再起動ループで1回交換してるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:45.670ID:PlAIahzy0
>>23
4は8gen1が熱持つのも相まって中々悲惨だと聞いた

というかXPERIA自体そもそもガチャしてるのでは?ってぐらい当たり外れデカい機種だし
ここまで出してて満場一致で名機って言われてるのZ3とXZ1ぐらいしか無いし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:14.760ID:PgEPxgKQ0
>>26
正直GALAXY一番の欠点はカメラだと思ってるわ
補正が強すぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:47.366ID:A/hd2WuxM
カメラ性能はLeicaと組んだAQUOSが一番だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:39.264ID:TuMjolfc0
iPhone、androidでカメラ最強なのは次のXperiaでいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況