X



憲法9条は改憲すべきだって本気で思ってる人いたらきて、議論しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:32:46.893ID:WDAjkwWE0
感情な言葉はスルーで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:33:15.866ID:RnSHdmT2r
すべき

はい論破
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:33:17.775ID:+I5/BR+N0
まず日本語の勉強しような
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:33:43.035ID:WDAjkwWE0
まずなぜ改憲すべきと思うのか教えて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:33:46.486ID:yh7N0Kw0M
一周周って醤油かなぁ?????????
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:34:45.861ID:oB8CRmB70
自衛隊を軍にしようってのは
海外からのわかりやすさから言って一理ある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:15.643ID:WDAjkwWE0
>>6
なるほどわかりやすさね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:36:26.895ID:FtR2vTSb0
憲法改正して防衛のための軍隊組織は認める、とするか、このままで自衛隊を武力放棄させるか、どちらかは必要だと思う

パチンコの三店方式じゃないんだから、しっかり認めるか、認めないか

認めないと言うのも、僕は間違いではないと思う
そもそもの憲法はそういう意味だし、全てを耐え、忍ぶと決めたのだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:36:47.747ID:8tRq7AkCa
戦争できるように改憲出来るならいいと思うよ
敵基地攻撃能力の保持もわかりやすくできる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:37:09.299ID:E9Z+zbED0
日本は改憲することを恐れすぎなんだよね
もっとどんどん改憲するようになっていいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:40:04.231ID:WDAjkwWE0
>>8
ありがとういい意見だね

>>10
それは今回の憲法改憲とは別の話だね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:43:01.698ID:/SsNTpbI0
持った所で撃つ度胸無いのバレてるから意味ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:10.233ID:FtR2vTSb0
憲法改正をしない国ってのは世界でもとても珍しい
時代に合わせないと捉えるか、確固たる信念と捉えるか


世界大戦の主役の敗戦国であるドイツも何度も改正してる
地方戦争の敗戦国の日本は一度も変えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況