X



ペルソナ3リロードについて気になること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:07:25.559ID:FvUdVl/20
ストーリーの改変、分岐
新ペルソナなどの追加要素
イゴールの声
ハム子
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:21.303ID:qTua++kZ0
タルタロスが気になります
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:24.550ID:MeKBDsAA0
フェス要素があるかどうかでそ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:33.140ID:hBHNtHAz0
焼き増し商法
値段
さらに追加料金
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:34.539ID:iiAylTFO0
コンセンタラフーの有無
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:46.806ID:YOG0YObhd
>>3
無いなら買う意味ねぇよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:57.291ID:FvUdVl/20
リロードって再装填って意味だからストーリーに多少なりとも変化ありそうなんだよな
単に銃のリロードとかけてるだけかもしれないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:25.870ID:FvUdVl/20
>>5
グラフィックからして全然違う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:51.554ID:j8W+IO0t0
P5Rのレベル上げ糞過ぎてちょっと期待出来ないんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:21.279ID:96DyvCP00
順平テコ入れ
天田空気すぎる問題
コミュ日程がキツすぎる問題
丸罰ゲーム
タナトスメサイア弱すぎ問題
幾月の闇落ち唐突すぎる問題
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:00.829ID:P4PcRgpAa
マジでFes収録してくんねーかな
PSP勢だったから未プレイなんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:01.164ID:rMQNz5vq0
P5風に作り直してるからシナリオ以外まるっと変わるでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:22.331ID:FvUdVl/20
>>4
確かに有料DLCの有無は気になるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:51.656ID:qTua++kZ0
>>12
またギスギス始まるから覚悟しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:58.706ID:hBHNtHAz0
フェスの合体法則が全然別物でめちゃくちゃだったのがどうなるか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:04.392ID:FvUdVl/20
>>13
そろそろキタロー解放してあげて・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:21.758ID:P4PcRgpAa
>>11
アイギスとか一回でも機会逃したらコミュMaxにならないと知ってショック受けたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:29.263ID:zI0ZQJuY0
主人公の運命を変えるためにアイギスかエリザベスあたりが世界を周回してる的な話だったりして
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:01.250ID:96DyvCP00
DLCペルソナは絶対来るよ
イザナギカグヤアルセーヌ辺りは一個300円ぐらいで入れてくる
なんたってアトラスだからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:15:14.198ID:FvUdVl/20
>>19
リメイクってことになってるけど実は周回ってFF7やひぐらしでやった手法だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:10.214ID:YOG0YObhd
>>21
ストーリー的にないとダメだろうしな…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:17.763ID:FvUdVl/20
>>20
赤パジャマだして
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:39.232ID:iiAylTFO0
風呂のぞきでサービスショットあるかな?
P4Gはあったよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:18.995ID:X3U7pLWTa
fes後日談のキャラが派生作品に1回も出てない時点で公認の黒歴史だから期待するな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:27.014ID:DGBMnkSj0
僧侶とかグルメキングとかクビになりそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:32.864ID:FvUdVl/20
ハム子やfes要素は期待しないほうが良さげか・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:36.646ID:QRRW+6Fya
>>28
ハム子→P3Pのリマスター出したんだからそっちやれ
fes→黒歴史だから作りませんBGMは評価高いからDLCに入れます
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:21.414ID:FvUdVl/20
>>29
ありそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:44.687ID:P4PcRgpAa
>>27
僧侶はともかくグルメキングはマジでいらなかったかな・・・
荒垣先輩コミュいれよう(提案)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:24:35.123ID:YOG0YObhd
全書無しで試行錯誤すんのも楽しかったのにな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:25:35.417ID:Hz+rkrDx0
>>28
どうせ完全版で追加だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:26:06.825ID:A0ibSXRH0
p5rのグラで仲間見れたらそれだけでも価値はあると思うけどな
ゲーム部分はともかく仲間ペルソナの覚醒の仕方とか3が一番好きなんだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:09.673ID:YOG0YObhd
どうせならジョジョ黄金の旋風みたいなARPGにしてほしかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:45.686ID:DGBMnkSj0
ポリデュークスもデザイン変更だろうな
緑川にも文句言われてたし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:58.464ID:v/wFHg5Ea
fesとp3pとその他派生作品の整合性取るの大変でペルソナ3のリメイク自体作るのアトラス拒んでそうだけどアンケートでずっとリメイク希望1位だから仕方なく作った感あるよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:06.474ID:dGn+oq+V0
アイギスTFMとか今遊べないからどうにか回収してもらえませんかね
アイギス開発した例のサイコレズとかすごく魅力的なキャラだと思ったんだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:09.449ID:FvUdVl/20
アクションは5の派生でやったからね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:30:44.685ID:YOG0YObhd
Sは面白かったけどちょっと違うのよ…
無双系じゃないやつ
雑魚ワーの大技ドカーンじゃないやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:30:47.674ID:iiAylTFO0
色々変更ありそう
高校生がクラブやラブボ行くの今のコンプラ的にアウトだろうし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:36.127ID:HbYOe0PEp
P5派生って無双系なの?
なんか勝手にライドウ系イメージしてたわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:42.971ID:FvUdVl/20
5Xは海外向けにペルソナのデザインが変更されてるけどこれはどうなんかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:34:27.829ID:FvUdVl/20
5の派生

ダンス、無双、TRPG(ɴᴇᴡ)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:35:09.290ID:FvUdVl/20
あ、Xもか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:54.151ID:FvUdVl/20
キタローも番長もジョーカーも働きすぎなんだわ

6はまだか・・・?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:42.566ID:1hBxS83E0
セガが余計なことしてるイメージ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:59:43.559ID:YOG0YObhd
>>49
流石に地獄の○☓はね…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:02:03.080ID:/dSzOSIU0
女主人公使えるんかなぁ
てか友近とか映ってたけどあいつらクビでいいだろ
男主人公でも他の仲間キャラとコミュ作らせろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:17:28.233ID:Er7wyFnl0
>>42
実際やるとウインドウ開くと時間止まるから
無双というよりは最近のテイルズみたいなプレイ感だった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:27:06.249ID:QbmWqknjd
ハム子なかったら買わないわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:29:13.399ID:/dSzOSIU0
友近とかクソウザいからキャラごと削除でよかったろ
女教師とのノロケを聞かされるだけのクソコミュ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:46.300ID:1svoKMCS0
イゴールは使い回しそうだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:07.562ID:iwrO41Ps0
今ニュースなってんね
5タクティカってのはなんだろ
まんまタクティクスみたいなシミュレーション系になんのかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:48.605ID:FvUdVl/20
ファイアーエムブレムみたいな感じ?
https://i.imgur.com/Olej2qV.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:58.981ID:/dSzOSIU0
等身はペルソナQみたいだな
まあ世界樹みたいなダンジョンRPGよりはウケそうか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:33.435ID:iwrO41Ps0
>>57
まんまかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況