X



山田太郎参議院議員が「障害者を税金をもらう側から払う側に!」と言っているのに「障害年金打ち切れってことか?」聞いたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 10:11:26.768ID:aQEN1E+Q0
障害者の就労支援とか言っているけど、これ「税金をもらう側から払う側に!」って「税金を出さずに逆に納付させる」って意味なら、
障害年金を打ち切って働かせるって意味に取れるけど、これを山田太郎参議院議員にツイッターでリプライ飛ばしたらどうなるの?

障害年金貰いながら働くならまだ分かるが…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 10:12:44.753ID:T+Hjp5950
誰だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 10:25:02.107ID:aQEN1E+Q0
>>2
「表現の自由を守る!」を大看板にしてネットどぶ板選挙で支持団体なしで2019年の参議院選挙全国比例で54万票取って自民党内で2位当選した人。
その他に花粉症対策や子どもの保護、知的障害者の就労支援を主張している。

その中で「税金をもらう側から払う側に!」って言っている。

https://taroyamada.jp/tag/tag-kind03/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%A4%AA%E9%83%8E_(%E5%8F%82%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1)

山田 太郎(やまだ たろう、1967年5月12日 - )は、日本の政治家、実業家、教育者。自由民主党所属の参議院議員(2期)。表現の自由を守る会会長。エンターテイメント表現の自由の会名誉顧問。

デジタル大臣政務官兼内閣府大臣政務官(第1次岸田内閣・第2次岸田内閣)、パラメトリック・テクノロジー・コーポレーション米国本社副社長、
ネクステック株式会社代表取締役社長、東京大学大学院工学系研究科(工学部システム創成学科)非常勤講師、
早稲田大学大学院商学研究科(早稲田大学ビジネススクール)客員准教授、東京工業大学大学院社会理工学科特任教授、
北京航空航天大学(中国)名誉教授、アナハイム大学名誉教授など[1]を歴任。

表現の自由を守る会

山田は2010年の第22回参議院選挙期間中からマンガ・アニメ・ゲーム等の表現規制に一貫して反対している。
表現規制に関心を抱いていたのは、娘がコスプレイヤー・腐女子であり、娘を通して表現規制に不安を感じる人々がいることを知ったためと述べている[33]。
繰り上げ当選してからコミックマーケット開催時東京ビッグサイト最寄りの東京臨海高速鉄道りんかい線国際展示場駅前で表現規制に反対する演説を行っている。

また、山田はエンターテイメント表現の自由の会 (AFEE) の名誉顧問でもあり[34]、同団体がコミックマーケットにサークル参加した時に売り子として参加している[35]。
2012年12月から2016年7月および2019年7月から2020年12月までは、同団体の編集長を務める坂井崇俊を自身の公設第一秘書に置いていた[36]。
坂井は秘書退任後も、引き続きエンターテイメント表現の自由の会代表(編集長)を務めている。


自民党から「表現の自由を守る!」を大看板にネットどぶ板選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況